Не стоит самому лезть

• Автор темы белоножкин
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
белоножкин

белоножкин

Оракул
Реакции
29
Город
Москва
Авто
Skoda A7 Combi 4*4 (180 л.с., DSG-6)
Небольшое наставление хочется дать людям,которые захотят сами восстановить работоспособность ручника с дисковыми тормозами.Если у вас руки заточены под клавиши компа,мобильника и т.п.,а фонтазии хватает на-то,чтобы покрасить суппорта в красный цвет-настоятельно рекомендую,самим это не делать!Я,лично,это сделал,а потом неделю их собирал.Собрал потому что упрямый до ж. Если же кто-то не послушает моего совета,то вам потребуются:обязательно-тиски,ремкомплекты суппортов по 250р. за один(неоригинал),может быть тросики(если старые сдохли),хорошо бы инструмент для снятия стопорных колец и терпение.(На сервисе берут за переборку одного суппорта 1000руб.)Да,как писал ALEX Н,снимайте и несите все домой.Если возникнут вопросы,отвечу подробно.

белоножкин написал(а):
Небольшое наставление хочется дать людям,которые захотят сами восстановить работоспособность ручника с дисковыми тормозами.Если у вас руки заточены под клавиши компа,мобильника и т.п.,а фонтазии хватает на-то,чтобы покрасить суппорта в красный цвет-настоятельно рекомендую,самим это не делать!Я,лично,это сделал,а потом неделю их собирал.Собрал потому что упрямый до ж. Если же кто-то не послушает моего совета,то вам потребуются:обязательно-тиски,ремкомплекты суппортов по 250р. за один(неоригинал),может быть тросики(если старые сдохли),хорошо бы инструмент для снятия стопорных колец и терпение.(На сервисе берут за переборку одного суппорта 1000руб.)Да,как писал ALEX Н,снимайте и несите все домой.Если возникнут вопросы,отвечу подробно.

Если руки человека заточены под клавиши компа то сначала, он залезет в интернет и найдет все об этой проблеме, а затем полезет, если будет уверен что сделаетвсе сам. А если у него нет интернета, то существует еще такой носитель информации как книга в которой можно найти как это делается. А вот если голова рукам покоя не дает, то тогда действительно неделя не срок!

АндрейЕТ написал(а):
Если руки человека заточены под клавиши компа то сначала, он залезет в интернет и найдет все об этой проблеме, а затем полезет, если будет уверен что сделаетвсе сам. А если у него нет интернета, то существует еще такой носитель информации как книга в которой можно найти как это делается. А вот если голова рукам покоя не дает, то тогда действительно неделя не срок!

Согласен на все 100 !!!

Главное не надо самодеятельности, и кулибинских способов ремонта :mad:, наболело просто.

АндрейЕТ написал(а):
А если у него нет интернета, то существует еще такой носитель информации как книга в которой можно найти как это делается...

По данному вопросу в доступных книгах нет подробностей. Там рекомендуется заменить суппорт в сборе... :love:

AlexH написал(а):
По данному вопросу в доступных книгах нет подробностей. Там рекомендуется заменить суппорт в сборе... :love:

А если посмотреть ширее :)
Например "Устройство тормозных систем иномарок и отечественных автомобилей" Косенков А.

я перебирал супорта сам, причем без спец литературы и особой подготовки и ничего сложного в этом нет. Самое главно не торопиться и чтобы (как говорят в армии) "ход ваших действий не опережал ход ваших мыслей". Быть особенно аккуратным когда вставляешь поршень с кольцом - манжета иногда попадает под само кольцо - остерегайтесь.

АндрейЕТ написал(а):
А если посмотреть ширее :)
Например "Устройство тормозных систем иномарок и отечественных автомобилей" Косенков А.

Спасибо, буду смотреть ещё ширее :rolleyes:

АндрейЕТ написал(а):
белоножкин написал(а):

Как красиво сказано.
И дабавить нечего.

Один(первый),правда, я собрал быстро.Но оказалось,что шайбу не туда поставил и понеслось,поехало...Порвал маленькую резинку,которая на болт одевается,пришлось новый ремкомплект покупать,т.к. старый я уже выкинул, и т.д.

Ну прямо, не белоножкин, а белоручкин.

kusya написал(а):

А у белого человека какие должны быть ножки и ручки?

белоножкин написал(а):
kusya написал(а):

А у белого человека какие должны быть ножки и ручки?

Если он не занимается ремонтом машины, то ты прав, а если занимается то могу смело утверждать, что черные по локти. А то и по плечи. :D

Alex GT написал(а):
Если он не занимается ремонтом машины, то ты прав, а если занимается то могу смело утверждать, что черные по локти. А то и по плечи. :D

Особенно по понедельникам.

Alex GT написал(а):

Особенно если в тормоза лезет :D

Чё копья ломать? Собраться вместе и починить кому треба!!!
Вот тебе:
1.Встреча форумцев
2.Ликбез
3.Досуг
4.Реальная помощь
5. Хор. настроение
6.Итд...

Назад
Сверху Снизу