ХЕЛП! нужен детский психолог. в Москве

• Автор темы lucky way
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
lucky way

lucky way

В РОТ МНЕ НОГИ!
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Golf V, BSE, 2008 г. ранее Golf IV
Коллеги, нужна помощь!
Всё, я уже задрался со своим пятилетним сыном. Дома - нормальный чел, в садике, пока один, абсолютно адекватный. Но стоит собраться всей группе в него вселяется какой то нетерпимый фанатик, который начинает шпынять и задирать всех детей, может сломать им собранный конструктор, пихнуть сзади в спину... Мрак. Воспитатели - слабые, ничего сделать не могут. Вечно жалуются. Отношения испорчены. Чуствую - вообще садик придется менять.
С маленьким тираном что только не пробовал - и убеждения, и иммитация выселения из дома к таким же плохим дядям, и даже ремень пробовали. Хватает на один день.
Кто сталкивался с похожим? Говорят, что это классический случай для правильного детского психолога. Типа ребенок не терпит, что кто то что то делает лучше, ревнует и прочее. У кого есть рекомендации хорошего психолога?
По Москве, юг.

Ремень часто применяется? :rolleyes:

Нет, не часто. Объявлен высшей мерой наказания, используется в исключительных случаях с соответствующим антуражем. Печальные бледные лица мамы и папы, тишина в доме, полное отстутсвие мимики и эмоций. ;)

lucky way написал(а):
Нет, не часто. Объявлен высшей мерой наказания, используется в исключительных случаях с соответствующим антуражем. Печальные бледные лица мамы и папы, тишина в доме, полное отстутсвие мимики и эмоций. ;)

мне хватало одного его вида :LOL: что бы вести себя прилично :rolleyes:

Я, когда сам малой был, то тоже его боялся, но стойко переносил "тяготы и лишения" :LOL: А брат старший, по расказам родителей, глаза при его виде закатывал и чуть ли сознание не терял :rolleyes:

психологов не знаю, к сожалению, но советую ребенка отдать в секцию спортивную, чтобы он энергию туда выплескивал.
а если Вы с ним занимаетесь, книжку читаете, например, он долго может сосредотачиваться?
если идете в цирк или на детское представление, он весь спектакль сидит?
еще. как бы трудно не было - не кричите, не повышайте голос, т.е. в вас, родителях, он должен видеть пример поведения, равняться на вас, а не бояться. нельзя быть слишком мягкими, но и цербера тоже не надо из себя строить))
никаких нотаций, старайтесь вести диалог как с ровесником.
переключайте внимание на другие вещи. попробуйте заинтересовать его чем-то таким, что потребует и физической активности и вдумчивости.
бассейн - вообще отлично!
ни в коем случае не ставьте в угол :rolleyes:
если сын повел себя хорошо в какой-либо ситуации, где Вы ожидали от него развязанности - обязательно хвалите...
все что я написала, основано на моем собственном опыте работы с 20 хулиганами :LOL: и один раз в качестве эксперимента ходила с братом к психологу - он примерно с такой же проблемой. вот она и посоветовала тогда бассейн и физическую активность...

Спасибо! Про бассейн сами думаем :)
Вот с сосредотачиванием на одном деле у нас тоже проблемы. Уже понимаю, что двоечник будет. Книжку слушает с удовольствием, но весь как червяк чаще всего: руки, ноги, голова, все в движении. Как только замолкаешь - в крик: я больше не буду, я буду слушать, читай! На представлениях высиживает, но не всегда присутствует интерес. Порой мне кажется, что "из под палки".
Не кричать... Грешны, но нервы уже на пределе. Утром перед садиком традиционная мантра: мы договорились, я буду хорошим, детей не трогаю, воспитателей слушаю. Вечером - глаза в пол, воспитатели нудят: он опять сидел под кроватью, не давал всем спать, толкал и бил Сеню/Веню/Машу/Сашу...

В боевые искуства его отдайте, его там быстро побьют.
Ремень юзать НУЖНО, я только за. Причем вырабатывать страх перед ремнем, а не как само наказание. Как Лаки Вей сказал, что бы при его виде глаза закатывал и сознание терял.

похож на нормального, только очень подвижного ребенка.... :)
+1 к Ольге
Переключать внимание + место где будет почти всю энергию растрачивать...
Сегодня уторм на Русском радио: тема отцовское воспитание. родитель очень непослушного ребенка отвел в милицию (знакомый милиционер), где ребенок собственноручно сделал подписку о правильном поведении. Сработало. :)
Эта история улыбнула. Конечно, не панацея, и для детеныша постарше...
но что-то в этом есть... :)
По крайней мере бить детей не надо, и орать тоже не желательно...

2 Mari0
зачем так жестоко? ИМХО: не верно.
З.Ы. в любом ДОУ должен быть штатный психолог, обратитесь за консультацией.

Red Polo написал(а):
похож на нормального, только очень подвижного ребенка.... :)
+1 к Ольге
Переключать внимание + место где будет почти всю энергию растрачивать...
Сегодня уторм на Русском радио: тема отцовское воспитание. родитель очень непослушного ребенка отвел в милицию (знакомый милиционер), где ребенок собственноручно сделал подписку о правильном поведении. Сработало. :)
Эта история улыбнула. Конечно, не панацея, и для детеныша постарше...
но что-то в этом есть... :)
По крайней мере бить детей не надо, и орать тоже не желательно...

2 Mari0
зачем так жестоко? ИМХО: не верно.
З.Ы. в любом ДОУ должен быть штатный психолог, обратитесь за консультацией.

Да нормальный он у нас, и именно, что - очень подвижный :)
Жаль пацана.
Приняли с женой сложное для нас решение - она увольняется и садится с ним дома. Пока на полгода.
Психолог штатный в садике есть. Хорошая девушка. Но не может она (может опыта не хватает) расколоть нашего орешка :( Занималась она с ним, общее развитие в норме, поведение - нормальное. Хромает коммуникативная часть...

lucky way написал(а):
Да нормальный он у нас, и именно, что - очень подвижный :)
Жаль пацана.
....

Это что за сожаления?
Это ваш родной и любимый мальчик. И он вовсе не должен быть паинькой (я бы, например, очень грустила бы, если бы мой был пай-мальчиком). Научите его осторожности, каким-то полезностям, неоторой деликатности (не переборщите :) ) ну и пр. Что-то поведенческое он перерастет чему то вы научите. Все будет нормально.
А то, что у супруги будет пауза в карьере, фигня, еще все успеется....оно (воспитание детеныша) этого всего стоит... ( и временно одна зарплата вместо двух тоже фигня) :)
Удачи.

lucky way написал(а):
Спасибо! Про бассейн сами думаем :)
Вот с сосредотачиванием на одном деле у нас тоже проблемы. Уже понимаю, что двоечник будет. Книжку слушает с удовольствием, но весь как червяк чаще всего: руки, ноги, голова, все в движении. палки".
Не кричать... Грешны, но нервы уже на пределе.

Если 20 минут спокойно сидит - не убегает, не теряет интерес к книжке и т.п. - нормальная детская реакция - а что дергается - у ВСЕХ детей гиперактивность до 10-11 лет, у вашего просто чуть в большей степени.

Своим поведением в саду он просто привлекает к себе внимание - видимо, ему его не хватает. Моя в саду со своей лучшей подружкой 5 раз в день подерутся, 6 раз помирятся, пару раз они вдвоем кого-нибудь подденут - это нормально для детей - обучение общению. И никаких нотаций со стороны воспитательниц - они просто направляют их энергию "в мирных целях". Зато, когда помось что-то надо воспитательницам - эти две первые бегут - и физ. активность и внимание и поощрение.
Больше физической активности, больше "направления энергии" воспитательницами (пусть хоть игрушки из угла в угол переносит) и вами дома.

Орать не надо, все-таки, на детей - они этого всё равно не понимают - доказано педагогами, психологами и проверено на себе (чем больше на меня кричали\давили, тем больше я замыкался и всё равно делал по-своему - из принципа). В институте (я педагогический закончил) понял почему - агрессия, а еще и без объяснения её причин вызывает строго противоположную реакцию у людей с нормальной психикой - ведь если тебе что-то угрожает, ты защищаешься, а делая по-своему (наперекор) ты защищаешь собственную самооценку, свой образ мысли. (Психика детей до 4-5 лет во многом схожа с животной "психикой" в части основных инстинктов. Да, да - дети во много в этом возрасте полагаются на инстинкты - человек, все же животное... И если на животное напали, то оно либо прячется\убегает - ребенок замыкается в себе, либо защищается физически, т.е. выброс агресии в вашу сторону - адреналина же много в крови в момент "нападения" (крика)). Спокойный, но "грозный", "повелевающий" тон, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЪЯСНИТЬ ПРИЧИНУ недовольства, возможные последствия поступка, говорить как с равным - дети это ценят и гораздо проще уламываются, соглашаются, часто даже придумывают свои "мотивации", причины и объяснения сделать именно так, как просите вы, а не хотел сам ребенок. Жена иногда не выдерживает и процесс "воспитания" в конкретном случае передается мне :) Обвиняет меня в излишней мягкости с мелкой, что я её "балую", но удивляется в итоге, почему Диана меня слушается на ура, а вот жене может нервы потрепать...

"Мантры" тоже не читайте, ведь если один раз он вел себя не в соответствии с ними, и ему за это "ничего не было" - они уже не помогут, т.к. себя дискредитировали. Наоборот, скажите ему: "веди себя хорошо и по взрослому" (буквально 5 слов) и больше ничего не добавляйте. А вечером спросите - так ли было и почему он так считает?! Моя сразу созналась, что вела себя "не очень по королевски" o_O :LOL:, перечислила все дневные "грехи" и заверила, что постарается завтра так не делать. Разведка донесла. что действительно, спокойнее стала себя вести, т.к. теперь сама пытается соответствовать.

Вот, лучше скажите, как сделать, чтобы кушала быстрее? Все уже переоделить и в кроватях на тихий час, моя только суп съела и ко второму приступает... К чести воспитательниц - никогда мелкую за это не ругают и каждый раз придумывают причины съесть побыстрее - самая действенная, это вопрос: "Диана, супчику еще подлить?" - очень быстро завершается трапеза, т.к. суп мы не очень уважаем...

PS. Так много написал, сам не ожидал от себя... :)

Отличного психолога имею на примете, если еще актуально. Она - супер-профессиональна, убеждалась неоднократно. Р-н метро Н.Черемушки, консультация ок.1тыс. руб. Пишите.

Найди в нете книжки Анатолия Гармаева - священника, ранее как раз детского психолога, почитай ...
Также и Андрей Кураев писал о детском воспитании ... тоже можно почитать
Вот только не надо относиться к детскому психологу как к человеку, которому можно заплатить и он решит все ваши проблемы, ищите и разбирайтесь сами, если уж вам это стало интересно.

дело ваше, но ремень я б ваще исключил, это садизм, ваше дитё боится, что папа будет его бить, задумывались об этом? хотя, если вас самих в детстве били, то флаг в руки, передавайте подобный негатив по наследству, это не те семена, которые стоило бы сеять в детскую психику.

Назад
Сверху Снизу