Будет увеличен штраф за нечитаемые номера автомобилей

• Автор темы abs
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

abs

Passat B3 1991 дв 1Y-1,9D (69 RUS) г.Кимры,г. Москва
Реакции
21
Город
г. Кимры , г. Москва , г. Дубна
Авто
Passat B3 1991 дв 1Y-1,9D Golf -3 1992 AAZ (69 RUS)
Будет увеличен штраф за нечитаемые номера автомобилей

Во вторник, 3 ноября, депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые предусматривают ужесточение наказания за управление автомобилем с нечитаемыми номерными знаками в пять раз. Также в документе предлагается усилить ответственность за езду на незарегистрированной или непрошедшей техосмотр машине, однако насколько именно - не уточняется. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно поправкам, штраф за нечитаемые, нестандартные или установленные с нарушением требований госстандарта номерные знаки увеличивается до 500 рублей. Ранее депутаты Костромской областной думы предлагали Госдуме увеличить штраф за управление машиной с просроченными транзитными номерами со 100 до 1000 рублей. Были ли одобрена эта инициатива - не сообщается.

Кроме того, как уточняет ПРАЙМ-ТАСС, в принятом Госдумой законопроекте предлагается установить штраф в размере пяти тысяч рублей за выезд на встречную полосу движения, если это правонарушение было зафиксировано системами фото- или видеосъемки.

В документе также предлагается ввести возможность освобождения от ответственности собственника автомобиля, если в момент нарушения ПДД, записанного средствами видеофиксации, машина находилась в пользовании другого человека. В дополнение к этому, поправки предусматривают возможность вынесения постановления по делу о нарушении правил в форме электронного документа.

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/430373/cat/42/

а что с просроченными транзитами они удумали то?

лучше бы придумали, что делать с ездунами по обочинам, задом по встречной и прочими красавцами и любителями считать себя умнее всех.

Толь,уже всё придумано,но ИДПС занимаются другими делами.Всё предельно просто!Остановил или подошёл,выписал штраф и к следующей машине.Дальше вступают вторым эшелоном судебные приставы.Уверен,что у ИДПС рука устанет выписывать штрафы.Ну и ставки штрафов от 500 р.

значит, до кучи, задирать штрафы именно за такие проявления гомосятности вплоть до лишения прав. сразу и размер взятки вырастет, и количество желающих резко поубавится, а кому не нравится, тот может уехать обратно из нерезиновой и окрестностей туда, откуда понаехали. тоже мне, офисные самураи и покорители столицы.

я также искренне надеюсь, что нововведение коснется любителей гомосеточек на номерах. особенно зимой, когда тряпкой просто так не протрешь. а еще бы ввести огромные штрафы за тонировку и гомоксенон, потому что когда тонированный гомосек с синим ксеноном едет ночью в дождь, он же не видит ничего и мешает ехать нормальным людям.

Schturmann написал(а):
...гомосек с синим ксеноном едет ночью в дождь, он же не видит ничего и мешает ехать нормальным людям.

И устанавливает ещё комплект гей-ксенона.

к черту тонировку, достаточно посмотреть, как закомплексованный владелец помойки в панировке совершает движение, отличное от прямолинейного. что перестроения, что повороты, я уж молчу про езду задним ходом. и если задний ход черт с ним, сам себе дурак, то перестроения, когда это чмо ничего не видит, а перестраивается прямо в бок, раздражает. я уже гудок себе весь отдавил с наступлением темного и мокрого времени года.

Чертёнок написал(а):
ты про помойки то уж не говори, ага :clapping:

значит, на тему остального разногласий нет ? какая прелесть... :lol2:

что касаемо помоек... старая машина помойка просто в силу возраста. новая машина помойка от рождения, потому что пластмассовая и одноразовая. только мысль эту донести у меня вряд ли получится, и к теме это не относится.

Я согласен со Штурманом :hat:

Чертёнок написал(а):
выражения выбираем товарищ :hat:

правда глаза режет. что ж, хорошо, мне нравится.

а поскольку разговор зашел в сторону, далекую от тематики данного раздела, то я его просто прекращаю. мысль напоследок - то, что выпущено сейчас, хорошо если гарантийный срок протянет. то, что непредсказуемо ломается на ровном месте, неделями не вылезает из сервисов, с чего краска слезает от плевка и так далее - это помойка по определению, как бы она ни называлась и сколько бы она ни стоила. ну и да, панировка и ксенон, ага.

когда права перестанут продовать, да хоть ты в танке ехать будешь, будет все тип-топ :good:

надо бороться с причиной, а не с последствиями.

А сеточки, ну кто хочет пусть ставит :unknw: чем они то мешают остальным?

Вот ксянон на ТАЗе и вообще установленный криво, эт конечн ппц :(

А на счет: "лучше бы придумали, что делать с ездунами по обочинам, задом по встречной и прочими красавцами и любителями считать себя умнее всех."

А что делать то? :LOL: если все ссут на газ нажать? стоять ждать до вечера пока он 50км/ч разгонится? :unknw:

когда права перестанут продовать, да хоть ты в танке ехать будешь, будет все тип-топ  :good:

надо бороться с причиной, а не с последствиями.

вся причина - в головах. вон, в Белоруссии, что ли, вообще панировку запретили, так они там стонут - как бы им окна прикрыть, вколхозить шторки и прочее. проявление КАКИХ это комплексов ?

А сеточки, ну кто хочет пусть ставит  :unknw:  чем они то мешают остальным?

сами по себе - ничем, но в комплексе со всем остальным это начинает раздражать. потому что к сеткам прилагается все та же панировка, все тот же гей-ксенон, какой-нибудь радиошансон и откровенно быдляческое поведение, усиленное псевдоощущением вседозволенности от того, что "мой номер не прочитают". то есть, как хамить на дороге - это нормально, а как отвечать за поступки - так сразу, что называется, очко жим-жим ?

Вот ксянон на ТАЗе и вообще установленный криво, эт конечн ппц  :(

донести бы эту мысль до колхозников, особенно до тех, кто вкрячивает ксенон в противотуманки. не сильно удивлюсь, если от такого гей-тюнинга птицы слепнут... умиляет мотивация - так оно выглядит престижнее. ё-моё, дикарям цветные бусы выдали. или не видно ни хрена ? так без тонировки все отлично видно. но нет же, "престиж и солидность". странные какие-то понятия о престиже.

А на счет: "лучше бы придумали, что делать с ездунами по обочинам, задом по встречной и прочими красавцами и любителями считать себя умнее всех."

А что делать то?  :LOL:  если все ссут на газ нажать? стоять ждать до вечера пока он 50км/ч разгонится?  :unknw:

ну, речь немного не о том. про то, что в любой погодный катаклизьм все резко перестают ехать, одни потому, что из-за своего престижного гей-тюнинга ни черта не видят, другие потому, что боятся, третьи потому, что ездить не умеют, и вся эта кодла мешает ехать остальным, я даже не говорю. я о пробках, когда такие вот самые умные за городом объезжают по обочинам, вклиниваясь где-то впереди и оттесняя всех остальных, считая себя лучше, или о типовой ситуации в будни утром, когда планктонки, чтобы не стоять вместе со всеми, едут по свободной встречной полосе, но задом, с аварийками и все такое, потом по-хамски вклиниваясь в поток и не догадываясь о том, что уютный теплый офис нифига не закроется и мир не рухнет, если они приедут не в 9 О О, а чуть позже. что характерно - на машинах таких самых умных часто встречается типовой набор сеточка-панировка-ксенон. то есть как бы отличительный знак. если присутствует что-то из этого набора, то щасвотначнется.

сколько я по Европе катался - там такого нет. ни глухой панировки, ни ксенона, ни подобной быдляческой манеры езды, там это просто не принято (даже в Польше, где поляки вовсе не дураки тапочку придавить и носятся ничуть не медленнее здешнего. +40 и более на трассе у них нормально, и, что самое интересное, дальним не сгоняют). или отучили, или изначально они этим не страдали, да и менталитет там явно другой. та же Финляндия, простое сравнение - стенд "музыка в дорогу" на какой-нибудь заправке. тут - уголовно-тюремная лирика, золотые баллады шансона, дешевая попса и подобная низкопробщина, там - рок-н-ролл, хард-рок, металл. встречаются ремиксы на классику и все та же попса, но европейская, ничего общего не имеющая с тем, что так любят у нас. та же качественная музыка, просто полегче. репертуар придорожных кафешек-забегаловок тут и там - примерно такое же соотношение. спрос определяет предложение, коммерсов не обманешь. они не будут продавать то, что не будут покупать, а музыка - это просто отражение того, что в головах населения an masse.

если уж здесь так хотят быть похожими на европу, надо не только беспощадно портить дороги искуственными неровностями (которых, кстати, в европе существенно меньше), но и применять за хамство самые жесткие меры, вплоть до лишения прав на пару-тройку лет с обязательной переэкзаменовкой потом. и, что гораздо сложнее, надо бы менять всю эту гаишную систему, что опять упрется в менталитет.

во всем, конечно, есть исключения, но они лишь подтверждают правило. в подавляющем большинстве случаев упомянутый мной набор сигнализирует о том, что внутри этого гоночного болида, тормозящего на каждой кочке и рельсе (к вопросу о новых машинах. если они такие хорошие, то чего ж у них подвеска разваливается от каких-то ямок ? помойка это, а не машина! а если не разваливается - так чего тормозить ?) сидит полный неадекват. что, кстати, успешно подтверждается высказываниями некоторых участников дискуссии чуть выше.

Сообщения Чертенка удалены по его просьбе :hat:

Назад
Сверху Снизу