Установка отопителя Какой выбрать?

• Автор темы SANTAS
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры
SANTAS

SANTAS

Профессиональный советчик
Реакции
45
Город
Санкт-Петербург
Авто
G-3 AAM 1997г.в.(убит)... VW PASSAT B5+ 1.8T AWM AT 2002г.в.
Хочу поставить предпусковой нагреватель. Какой взять побюджетнее.
Рассмотрю все варианты :thankyou2: :thankyou2: :thankyou2:

так а выбор то небольшой. Кстати а какой хочешь, воздушный или для прогрева ОЖ?

называется это одним словом- онанизм. В Питере морозы такие, что без предподогрева не жизнь.
Ну а если нужны варианты самого бюджетного- то это внедрение кипятильника на 220 В в систему охлаждения.
Чуть дороже- это использование кипятильника с таймером. Выбирай.

Хочу для ОЖ
ТО костян: А ты кипятильник юзал? Какие отзывы? Дай схему подключения таймера... :thankyou2:

вообще я в предыдущем сообщении немного пошутил, но если ты серьезно это рассматриваешь, то да... реально есть такие подогреватели ОЖ, видел в автомагазинах, и там стоит обычный тэн электрический, и вилка для разетки. А по таймеру... так они продаются в радиомагазинах, есть подешевле, они типа наверное механические, а есть электронные их можно там на месяц программировать. Они вставляются в розетку, а уже к ним подключается потребитель тока. Просто фишка в том, что в данном случае ты имеешь просто подогретый мотор, точнее его ОЖ. Ну и его естественно проще завести. А в салоне при этом как был дубак так и есть.
Предложение еще одно: про сигналку с автозапуском не думал?

есть варианты с установкой термоса...
А с другой стороны, у меня бензин за 4-6 мин до рабочей температуры на ходу грелся, сейчас дизель за 6-8 на ходу прогревается...
ИМХО
Если ставить, то топливный (Вебасто или что другое), а так что-то бюджетное... какой смысл.
:hat:

я тоже склоняюсь к вебасто или Eberspacher причем второй несколько дешевле. обе фирмы используются в штатной комплектации машин. но про бюджетность надо забыть.

А насчет того, что салон прогреется за 5-8 минут это нереально при питерской погоде. и даже у нас на юге зимой очень неприятно бывает.

Кстати если кипятильник включать и вентилятор салона то эффект будет заметен и в салоне, но в хороший мороз двигатель непрогреется т.к. съем тепла будет больше чем разгрев по мощности.

zsv-ann написал(а):
А насчет того, что салон прогреется за 5-8 минут это нереально при питерской погоде. и даже у нас на юге зимой очень неприятно бывает.

Я не имел ввиду салон прогревается полностью и в багажнике можно в трусселях валяться :dance2:, а двигатель прогревается до рабочей (почти рабочей 80 С) температуры. Причем вентилятор климата включается на 2/3 - 3/4 только когда на показометре 50-55 С, поэтому первое время спасают попогрейки в табуретках.

banzay написал(а):
Я не имел ввиду салон прогревается полностью и в багажнике можно в трусселях валяться :dance2:, а двигатель прогревается до рабочей (почти рабочей 80 С) температуры. Причем вентилятор климата включается на 2/3 - 3/4 только когда на показометре 50-55 С, поэтому первое время спасают попогрейки в табуретках.

Да попогрейка вещь чудесная :)

Ну уж если вы хотите бюджетный вариант, да и теплый салон, то...
Почему бы не поставить параллельно кипятильнику в моторе, еще и тепловентилятор в салоне. Закраепить его надежно (в багажнике если универсал, или около заднего стекла в седане)
Колхоз - но бюджетно.
Сам так делал, но кипятильник не ставил в мотор, тк заводился отлично и прогревается мотор быстро. А тепловентилятор так жарил, что снег на машине тает.
:yahoo:

Yuriss написал(а):
Ну уж если вы хотите бюджетный вариант, да и теплый салон, то...
Почему бы не поставить параллельно кипятильнику в моторе, еще и тепловентилятор в салоне. Закраепить его надежно (в багажнике если универсал, или около заднего стекла в седане)
Колхоз - но бюджетно.
Сам так делал, но кипятильник не ставил в мотор, тк заводился отлично и прогревается мотор быстро. А тепловентилятор так жарил, что снег на машине тает.
:yahoo:

Прикольно, но смущает пожаробезопасность проекта с тепловентилятором.

Ну для супер пожаробезопасности, поставьте масляный обогреватель.

Я ставил немецкий, так у него там 3 или 4 защиты.
По току, по превышению рабочей температуры, по напряжению.
И еще здоровенная надпись NOT COVER!!

Интерестно, и как я буду выглядеть с тепловентилятором(кипятильником, масл. радиатором, и т.п.)? по крайней мере смешно :lol2: :lol2: :lol2:
Я изначально писал о недорогом (возможно б/у) варианте ПРЕДПУСКОВОГО ОТОПИТЕЛЯ!!! :wall:, а т.к. руки не из оттуда растут могу приделать и кипятильник... могу, но не хочу. Дайте совет, кто опытный, а поржать и в курилке можно... :hat: :hat: :hat:

SANTAS написал(а):
Интерестно, и как я буду выглядеть с тепловентилятором(кипятильником, масл. радиатором, и т.п.)? по крайней мере смешно :lol2: :lol2: :lol2:
Я изначально писал о недорогом (возможно б/у) варианте ПРЕДПУСКОВОГО ОТОПИТЕЛЯ!!! :wall:, а т.к. руки не из оттуда растут могу приделать и кипятильник... могу, но не хочу. Дайте совет, кто опытный, а поржать и в курилке можно... :hat: :hat: :hat:

если руки из неоттуда, так что советы давать, набери поиск в интернете "вебасто или Eberspacher" и поедь к людям кто ставит вот и весь бюджет. :)

Руки :yahoo: как раз откуда надо! А вы неплохо зарабатываете, чтоб неглядя водрузить котел за 30т.р.? :clapping:

Видел в сервисе по Вэбастам подогреватель предпусковой бензиновый 5 кВт производства ООО "Адверс" г. Самара, http://www.autoterm.ru/new.html. Цена комплекта со слов мастеров 18 тыс. руб. без монтажа. В установочном комплекте идут хомутики, болтики, трубки+таймер с регулировкой температуры и отдельно стоящие нагнетатель воздуха и помпа.

Адверс я бы себе не стал ставить. Eberspacher HYDRONIC B4 647 евро, HYDRONIC B5 863 евро. Б/у думаю в пол цены можно найти. А по Адверс потом с запчастями проблема будет. А Eberspacher отлично работает, если следить за ним, несколько лет.

SANTAS написал(а):
Хочу поставить предпусковой нагреватель. Какой взять побюджетнее.
Рассмотрю все варианты :thankyou2: :thankyou2: :thankyou2:

Все уже ржут.
1. Электрический от розетки 220.
2. От применяемого топлива.
Все ценники разные, на какой бюджет мы расчитываем?

Назад
Сверху Снизу