Свист вроде как ремень Фольксваген Гольф 3

• Автор темы Citramon
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3

Citramon

Постоянный участник
Реакции
1
Город
Алматы
Авто
VW Golf 3 2.0 1995г тушкан ABA
Появился свист, по идее это один из ремней... вопрос в том можно ли без мастера определить какой из ремней свистит? На вид тот ремень что на генератор очень плотно натянут, тот что на ГУР более мягкий. ну а ГРМ не видно)))
Может ли свистеть ремень ГРМа или он прост сразу рвется (слышал где то такое).

ремень ГРМ не свистит. Но может скрипеть.
Водичкой побрызгай на ремни по очереди - какой перестанет "свистеть" - тот и свистел.
А чего тебя в этом напрягает?

ну по идее раз свистит то это плоха) и со временем все сильнее и сильнее. сеня когда пошел посмотреть ваще был в шоке обороты 2000-2300 а свист жуткий стоит, думаю над решить эту проблему пока она в зачатке)

если водичкой - не поможет, то это не ремни.
Тогда копай глубже :(

эх сеня пошел проверил... че то на свист не сильно похоже скорее скрип, водой полил оба ремня все осталось... вывод это походу ремню ГРМа конец настает? если да то менять надо толька его или еще что то сразу?

Citramon написал(а):
эх сеня пошел проверил... че то на свист не сильно похоже скорее скрип, водой полил оба ремня все осталось... вывод это походу ремню ГРМа конец настает? если да то менять надо толька его или еще что то сразу?

Да нет, ремень ГРМ не свистит. и его конец на звук не определить. Зато при его обрыве на многих моторах особенно дизелях очень много проблем

ну я и говорю там скорее не свист а скрежет, и идет он на слух примерно оттуда где кожух ремня ну вобщем сам ремень и звук сильно усиливается при повышении оборотов. Прост я че думаю еси он порвется там и клапаны менять и маслозащитные кольца (вроде так) и еще многа гемороя...

Странно как то, но буквочки мотора указанные вами в каталоге отсутствуют.

Поэтому как бы точно вам не могу сказать, но по ходу дела у вас стандартный блок похожий на старые моторы. и грохотать там особо нечему, разве что натяжному ролику. снимите кожух и посмотрите внешний вид, попробуйте люфт рукой.

может у вас мотор ABF? 2 литра 16 клапанов?

Аффтар, посмотри внимательно на износ зубьев своего ремня ГРМ - самое верхнее фото в
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=120915
и на состояние натяжного ролика, о чем пишет коллега zsv-ann.
И нет ли следов касания ремня ГРМ о его защитные кожухи.

2 zsv-ann
мотор действительно АBA 8 клапанов 2 литра, он редкий так как ставился на америнских тушканчиков. спс за советы

Если генераторный, то я бы глянул состояние профиля ШКИВА и РЕМНЯ.
Если ГРМ, то это может быть РОЛИК

Посмотри натяжной ролик ремня ГРМ. У меня такая ерунда была.

Спс всем, сьездил к проверенному мастеру он сказал что ролик полюбому а так как с момента покупки авто ремень я не менял то его тож меняю

Назад
Сверху Снизу