Права и обязанности

• Автор темы Чертёнок
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
Чертёнок

Чертёнок

Оракул
Реакции
38
Город
Москвэ
Авто
A5 2.0TQ
Сегодня был остановлен на трассе аэропорт Домодедово - Москва сотрудниками ДПС. Показали мне фотографию, где моя машина и скорость 136 км/ч :rolleyes: после чего начали составлять протокол, по крайне мере, я так думал. Оказалось, что мне выписыли сразу постановление и штраф на 1200 рублей o_O ничего себе думаю. Вспоминаю, что по закону инспектор обязан зачитать мне мои права и обязанности. Говорю об этом инспектору. Он отвечает. что сейчас составит протокол и в группу разбора :good: я согласен :yes: Передает мне заполненный протокол, в котором черном по белому есть строчка в которой написано : "с правами и обязанностями ознакомлен согласно ст. 25.1 КоАП РФ".

Я дословно:
"Вы не объяснили мне мои права и обязанности, протокол в данном пункте подписывать не буду и в объяснительной отмечу этот факт"
ДПС:
Подзывает двух понятых, записывает их в графу "потерпевшие" :lol2: и в пункте по правам и обязанностям написал: "не подписал в присутсвии понятых"...

отмечу, что в присутствии понятых он пытался мне передать книжку с моими и правами и обязанностями, что бы Я САМ их почитал

Группа разбора назначена на субботу в г. Подольске.

Текст закона про права и обязанности найду, а вот нужно ли морочиться с переводом дела по месту жительства? :unknw:
и нужно ли акцентировать внимание инспектора в группе разбора на том факте, что свидетелей нет, а есть только непонятные потерпевшие :unsure: ?

Я уже как неделю думаю сп***ть этот гребанный радар :LOL: Ну или разбить на крайняк :LOL:

:):):)
У меня тоже периодически возникают такие мысли.
Что мешает это сделать?

eXtReeM написал(а):
Я уже как неделю думаю сп***ть этот гребанный радар :LOL: Ну или разбить на крайняк :LOL:

во во, мне он тоже покоя не дает))

Чертёнок написал(а):
Текст закона про права и обязанности найду, а вот нужно ли морочиться с переводом дела по месту жительства?  :unknw:
и нужно ли акцентировать внимание инспектора в группе разбора на том факте, что свидетелей нет, а есть только непонятные потерпевшие :unsure: ?

Что то я не понял, тебе протокол или постановление дали? или и то и другое? По моему постановление, это если ты согласен и никакого разбора, а только оплата. а если не согласен, то протокол и группа разбора. Вот в протоколе и пишется, что по месту жительства. если сразу не написал, потом сложно.
Акцентировать внимание инспектора в группе разбора думаю бесполезно... они и не слушают обычно... только кляузу начальнику отдела, мол "необъяснил. непонятные потерпевшие. да ещё и взятку просил. прошу наказать и о проделанных действиях сообщить." :). толку не будет, но если много таких кляуз будет, то на него (сотрудника поста) обратят внимание.

TURBO_DIESEL написал(а):
:):):)
У меня тоже периодически возникают такие мысли.
Что мешает это сделать?

Ну... Шоб не запалили, надо его пи**дить только когда едешь в Москву, иначе он сфоткает :LOL: Да и тормозить в левом ряду как-то не айс, а он на разделительной стоит :) Ну да ладно... Мне скоро в аэропорт, на обратном пути повеселюсь :LOL:

а разве идпс могет больше 1000р на месте выписывать?

Витя на группе разбора попроси все таки зачитать твои права.
И потом в протоколе как минимум в 2 местах расписываться надо ты нигде не расписался?

dimsha написал(а):
Витя на группе разбора попроси все таки зачитать твои права.
И потом в протоколе как минимум в 2 местах расписываться надо ты нигде не расписался?

расписался только в месте объяснений и ст 51 конституции

хотя уже понятно что протокол не действителен из за ошибки в его составлении

Чертёнок написал(а):
расписался только в месте объяснений и ст 51 конституции

хотя уже понятно что протокол не действителен из за ошибки в его составлении

зачем протокол испортил? Вить ну не понимаю, ну зачем ты это сделал))))))))))))))

Виктор! Как прошел группу разбора? Я в курсе, вообще. Хочу пожелать тебе дальнейших успехов в борьбе. Маленькая победа сегодня, а завтра большая

Эти радары фотографируют нарушителя и отсылают данные на пост по радиоканалу. Интересно узнать на какой частоте они работают...

Назад
Сверху Снизу