Чертёнок
Оракул
Сегодня был остановлен на трассе аэропорт Домодедово - Москва сотрудниками ДПС. Показали мне фотографию, где моя машина и скорость 136 км/ч после чего начали составлять протокол, по крайне мере, я так думал. Оказалось, что мне выписыли сразу постановление и штраф на 1200 рублей ничего себе думаю. Вспоминаю, что по закону инспектор обязан зачитать мне мои права и обязанности. Говорю об этом инспектору. Он отвечает. что сейчас составит протокол и в группу разбора я согласен Передает мне заполненный протокол, в котором черном по белому есть строчка в которой написано : "с правами и обязанностями ознакомлен согласно ст. 25.1 КоАП РФ".
Я дословно:
"Вы не объяснили мне мои права и обязанности, протокол в данном пункте подписывать не буду и в объяснительной отмечу этот факт"
ДПС:
Подзывает двух понятых, записывает их в графу "потерпевшие" и в пункте по правам и обязанностям написал: "не подписал в присутсвии понятых"...
отмечу, что в присутствии понятых он пытался мне передать книжку с моими и правами и обязанностями, что бы Я САМ их почитал
Группа разбора назначена на субботу в г. Подольске.
Текст закона про права и обязанности найду, а вот нужно ли морочиться с переводом дела по месту жительства?
и нужно ли акцентировать внимание инспектора в группе разбора на том факте, что свидетелей нет, а есть только непонятные потерпевшие ?
Я дословно:
"Вы не объяснили мне мои права и обязанности, протокол в данном пункте подписывать не буду и в объяснительной отмечу этот факт"
ДПС:
Подзывает двух понятых, записывает их в графу "потерпевшие" и в пункте по правам и обязанностям написал: "не подписал в присутсвии понятых"...
отмечу, что в присутствии понятых он пытался мне передать книжку с моими и правами и обязанностями, что бы Я САМ их почитал
Группа разбора назначена на субботу в г. Подольске.
Текст закона про права и обязанности найду, а вот нужно ли морочиться с переводом дела по месту жительства?
и нужно ли акцентировать внимание инспектора в группе разбора на том факте, что свидетелей нет, а есть только непонятные потерпевшие ?