В чем дело не пойму то спускает то нет

• Автор темы Катала
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры
Катала

Катала

Мастер советчик
Реакции
6
Город
Актобе
Авто
Passat В3 1991г ААМ-75л.с.
Никак не могу разобраться с передним правым колесом то оно спускает то нет.
Ездил в шиномонтаж накачивали опускали в ванночку с водой нигде никаких признаков, внимательно осмотрел протектор на наличие гвоздей тож ничего.
неделю езжу нормально, потом бац и спустило. Может при стоянке попадаю на то место где покрышка немного отходит есть небольшие изогнутости диска от ям. Короче устал я уже с этим колесом и насос ножной уже сломал. :(

Посмотри на сосок. У так было так пару раз когда им к бордюру прислонялся, он загибался и колесо спускало :)

в шиномонтаже сосок проверяли нормально год назад только поставил, машина рядом с бардюрами не стояла

Диски старые? Может, ржавчина по ободу не даёт герметичного соединения диска и шины? Будет потихоньку травить, то слабо, то сильнее. Мне разбортовывали диск, зачищали ржу, ставили резину обратно - больше не травило. Может и сосок, да. У меня старые были, заодно после чисткой заменил, стоят копейки.

ИМХО, где-то всёж сидит небольшой гвоздик. В зависимости от положения колеса во время стоянки происходит сдувание. Снимай колесо, отмывай до чистого и внимательно ищи. Я такой недавно извлёк (после отмывки), 1,5 мм. в диаметре, как раз в канавке протектора.

была такая фигня из за грузиков баланса особенно када холодно грузики корявые на хаотично катались по диску

А у меня висели в гараже всё лето и два сдулись в ноль.

проходил такоеж чудо, но чудес не бывает в пятом или шестом шиномонтаже вытащили сталистую проволочку B)

Pacifist написал(а):
проходил такоеж чудо, но чудес не бывает в пятом или шестом шиномонтаже вытащили сталистую проволочку B)

ога + вышенаписанное может быть :lol2:

Если стоят колпаки, то возможно при установке колпака зажат вентиль.
Спускает неторопясь...
Такое у меня было...

Все проблема решилась с приходом морозов шина стала спускать явно с внутренне стороны в небольшой погнутости диска подбили молоточком и все стало гуд :drive:

как по мне то сидит че нибудь гвоздик или проволка.

Катала написал(а):
Никак не могу разобраться с передним правым колесом то оно спускает то нет.
Ездил в шиномонтаж накачивали опускали в ванночку с водой нигде никаких признаков, внимательно осмотрел протектор на наличие гвоздей тож ничего.
неделю езжу нормально, потом бац и спустило. Может при стоянке попадаю на то место где покрышка немного отходит есть небольшие изогнутости диска от ям. Короче устал я уже с этим колесом и насос ножной уже сломал. :(

Либо малипесенькая проволока,Либо сама резина растрескалась.Чтобы проверить,надо накачать до 4-5 атм.
У меня на бусе такое было.Пока до 6 не надули не увидели.Штук шесть наверно микроскопических прорезей.Резине 3 года 12 000 пробега.
Причем тока одно колесо.
И действительно-смотришь в течении недели,все нормально,а потом раз и 1,5.
Такие вот дела.
Купил герметик,внутри обмазали все и собрали.До смены резины больше не беспокоило.Весной посмотрю.

а может и микротрещина в самой шине...
у меня у маки такая беда была, постоянно через раз спускало колесо причем до 1-ки... в шинке ничего не находили, промазывали обода и все равно спускало... поменяли резину и спускать перестало:)

Eugenius написал(а):
Диски старые? Может, ржавчина по ободу не даёт герметичного соединения диска и шины? Будет потихоньку травить, то слабо, то сильнее. Мне разбортовывали диск, зачищали ржу, ставили резину обратно - больше не травило. Может и сосок, да. У меня старые были, заодно после чисткой заменил, стоят копейки.

я сним сагласен что может и ржавчина ты праверь вдруг паможет

Назад
Сверху Снизу