нет зарядки

martinos

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Aberdeen, Scotland
Авто
Skoda Octavia 1.6 AEE 1999
ездил без всяких проблем и вдруг просто загорелась лампа зарядки аккумулятора и не гаснет как ни не газуешь. проверка показала генератор не подает ток на аккумулятор. сказали новый генератор покупать.

martinos написал(а):
проверка показала генератор не подает ток на аккумулятор. сказали новый генератор покупать.

Лучше всётаки сначала заменить щётки. :)

+1

+1

я читал про то как менять щётки, их выпаивать надо. я в этом не силён. на сервисе сказали, что не ремонтируют. может проще б/у купить и поставить.

martinos написал(а):
я читал про то как менять щётки, их выпаивать надо. я в этом не силён. на сервисе сказали, что не ремонтируют. может проще б/у купить и поставить.

Я имел ввиду поменять реле-регулятор в сборе со щётками.Ничего паять не надо, НОВЫЙ стоит недорого и меняется просто.

хорошо попробую, у нас здесь ничего не хотят ремонтировать, сразу все новое. даже глушитель заварить не хотят.

martinos написал(а):

Отставить панику. Первое что сделать расжиться руководством по ремонту машины. Замена щеток как правило процедура банальная как и было сказано.

Полопать "Базу знаний" там есть не только мой отчёт по замене щёток.Если с мозгами и руками всё в попрядке,то,подготовив весь инструментза пару-тройку часов в пляс пойдёшь.
Удачи ! :drive: :drive: :drive:

martinos написал(а):
хорошо попробую, у нас здесь ничего не хотят ремонтировать, сразу все новое. даже глушитель заварить не хотят.

Но даже если Вы отсюда Aberdeen, Scotland, то заменить регулятор напряжения в сервисе должны, но проще это сделать самому - отвернуть/завернуть два винта! Хотя бы снимите его и увидете состояние щеток, скорее всего их уже не осталось! Работы на 5 минут.

Если таблетка новая по карману не бьёт,можно ипоменять самому.

WRH2E написал(а):
Если таблетка новая по карману не бьёт,можно ипоменять самому.

Лучше, конечно, шетки поменять. Но поменять из-за щеток реле-регулятор все же лучше, чем весь генератор в сборе. Хотя, всегда в запасе есть вариант поменять всю машину.

Решил я купить б/у генератор с гарантией на 3 месяца.
2 дня по интернету лажу и звоню по фирмам не продают ни реле-регулятор ни щётки, пару сказали пока нет.
Только на ebay нашёл реле-регулятор по цене б\у генератор. В пятницу попробую поставить сам, если дождь опять не пойдет, противная шотландская погода.

martinos написал(а):
Решил я купить б/у генератор с гарантией на 3 месяца.
2 дня по интернету лажу и звоню по фирмам не продают ни реле-регулятор ни щётки, пару сказали пока нет.
Только на ebay нашёл реле-регулятор по цене б\у генератор. В пятницу попробую поставить сам, если дождь опять не пойдет, противная шотландская погода.

Вот же какая глушь-то! Даже щеток нет в продаже. Как можно давать советы таким несчастным людям? Кстати, шетки очень просто подгоняются под нужный размер напильником. Можно приспособить любые, главное, чтобы они меньше чем нужно не были. Но для Шотландии это будет видимо на уровне полета в космос.

Если бы сам по автосвалкам поездил может и нашёл, они выбрасывают все.
У людей зарплата приличная, зачем ему покупать б/у, если он может позволить новый купить.
У меня логика другая, я по нашему думаю.
они не любят возиться с машинами.
Но молодёжь умная, тюнинг они умеют делать и даже очень, ведь для себя. много можно увидеть красивых машин.
Я не беру в голову когда ремонт обходится до 150 долл, а когда дороже уже ищу где подешевле. жалко денег на машину тратить, лучше на отдых на пивко.

Назад
Сверху Снизу