Расплавился вход для предохранителя Что сделать?

• Автор темы Salomon1
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Salomon1

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW B3 МКП 2.0 1991
Сегодня перестало работать печка и дворники. Сразу же полез посмотреть не перегорел ли предохранитель, оказалось что нет, но заметил что расплавилось пластмаска входа куда вставляется предохранитель, чуток покрутил предохранитель (вверх чуток придовил), включалась печка и дворники, поработало минуты 2 и опять потухло, опять покрутил предохранитель придовил его и заработало, и потом опять потухло, сейчас вообще перестало реагировать на мои ковыряния, что можно сделать в данной ситуации.

Видимо полностью пригорело соединение контакта с шиной в блоке реле и предохранителей. Хреновое дело. Я не знаю, насколько он ремонтопригоден.

Если надо отремонтировать разъем под предохранитель, то надо разбирать блок предохранителей, удалять наплывы пластика, чистить контакты и поджимать их. Поможет, если контакты не потеряли свойство пружинить.

Посмотрел, будто бы на контакты не попала пластмасса, может возможно поставить какую то перемычку?

Salomon1 написал(а):
Посмотрел, будто бы на контакты не попала пластмасса, может возможно поставить какую то перемычку?

Если пластмасса поплавилась - значит был плохой контакт! Точно придется разбирать, зачищать и поджимать контакты. Заодно проверь остальные. Посмотри так же на ножки остальных предохранителей - если увидишь "нагар" (черная точка) в месте кантакта, то замени предохранитель. Перемычку НЕ СТАВЬ!!!

Проблема в том что в среду придется ехать на этой машине 900км. Поэтому срочно нужно что то сделать, что бы хотя бы заработали дворники. :(

Как вариант подать напряжение на питание печки,дворников с обратной стороны блока предохранителей(естественно через отдельные предохранители в изолированых колодках) отключив провода в сторону блока предохранителей. Колодка -Q-2(провод черно-красный),S1(провод серо-черный).

во первых - УСТАНИТЬ лишнее потребление тока -- думаю ваш мотор печки стал много жрать изза того что клит ..или межвитковое .. вощем один фик под замену )) ... далее идем в любой АВТОмагаз покупаем калодку под пред -- такая штучка резиновая внутрь пред вставляеться и проводок кольцом красненький ) ... разбираем блок предов ну или там находим провода от сгоревшего преда и на них впаиваем это гнездо -- все теперь ваш пред будет стоять тут .. ВОСТАНАВЛИВАТЬ штаное гнездо не получиться НИКОГДА!!!

ПАСТАВЬ НОВОЕ ГНЕЗДО К ЕТЫМ ПРОВОДАМ ИВСИЕ БУУДЕТ НАРМАЛЬНА И НЕНАДА НЕЧЕГО РАЗБЫРАТЬ

Назад
Сверху Снизу