Пластина на поршне переднего суппорта вопросик

• Автор темы seregaspeed
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
seregaspeed

seregaspeed

Завсегдатай
Реакции
3
Город
Киев
Авто
Passat B3, 2E, 1992
Сори если некоректно написал.Читал тут фотоотчеты и заметил что у меня нет пластины под номером 2

Если я правильно понимаю то по етке это позиция номер 7, (а зачем болт 4,эт попутный вопрос :LOL: ) Так эта пластина ложится на поршень,что б (фигурально выражаясь) поршень давил не только внешним своим диаметром (ибо внутри дырка) а всей площадью?

Так вот,у меня ее нет,но все тормозится замечательно без особых проблем,сильно страшно ее отсутствие?

Зарание спасибо! :drinks:

позиция номер -7 нед ля равномерного распределения силы,у неё несколько другая цель,а вот без болтика 4-будут большие проблемы,т.к этот болтик,держит суппорт к скобе :hat:

7--- теплозащитная проставка поршня. :drive: :drinks:

+1.
Поясню немного. Эта жестянка снижает передачу тепла от разогретых колодок к поршню, для меньшего его нагрева и предотвращения закипания тормозной жидкости.
Болт "4" - нижний болт крепления суппорта. По мануалу при замене колодок его обязывают менять, т.к. его откручивают для поднятия суппорта. Поставляется в комплекте тормозных колодок VAG, ATE и некоторых других.

Мне кажется что для отвода тепла она слишком тонкая, а вот для защиты противоскрипного покрытия колодок от истирания поршнем при высокочастотных вибрациях в самый раз. ИМХО

АндрейЕТ написал(а):
Мне кажется что для отвода тепла она слишком тонкая, а вот для защиты противоскрипного покрытия колодок от истирания поршнем при высокочастотных вибрациях в самый раз. ИМХО

и для этого тоже.... B)

АндрейЕТ написал(а):

Не путать процесс передачи и отвода. Для отвода используют радиаторы.

Думаю, эта деталь ещё пыльник поршня защищает...

11 - Теплозащитный экран
* вставить в поршень

Женёк 46 написал(а):

от высокой температуры горячих колодок :LOL:
под приемной трубой видал жестянку? защищает пыльник внутреннего ШРУСа от перегрева....... :blum:

Назад
Сверху Снизу