2 banzay
я понял твои мысли
1. замок в двери в сервисе забили какой-то пластиковой плотной черной фиговиной - открыть родным ключем не возможно теперь.... там же предупредили что не только те кто украли ключи это не смогут сделать но и я.... но показали как делать: если машина на охране и надо открыть двери, но например села батарейка или ключи захлопнул в багажнике (бывало у меня такое уже раз) то просто тупо бъешь стекло, вставляешь родной ключ в зажигание и иммо его распознает, снимает машину с охраны и отпирает все двери, краденый ключ она не распознает, так-как его из иммо выписали... а по стеклу обратиться в страховую типа разбили хулЕганы.... раз они не хотят ключ восстанавливать то будут прериодически мне стекло менять....
2. если забить спичками и определить как хулиганство - не знаю... не думал, глупо кажется... надо добиваться от страховой замены всех замков и новый ключ, так обращаться к ним я точно не буду...
3. насчет расходов - возмещать должна страховая, так как приченен ущерб автомобилю... и за то что я ключи перепрошивал как мера предотвращения дальнейших потерь тоже должны будут возмещать...
когда получу официальный ответ выложу все сюда вместе со своей претензией, может кому что пригодится, но это смотря что они решат....
2 ten70
да, ты прав, одна.. и это водительская дверь.... вот в ней и забили личинку замка, а замков там кроме двух бардачков и аирбэга еще в обеиз спинках заднего сиденья и вроде в багажнике сто-то есть, не помню точно....
а вот замка зажигания нет - там под ключ-пульт отверстие, и аварийный ключ туда никак не пристроить, его не меняют а просто прошиват новые ключи или стирают старые