Украли ключи от пассата В6 подскажите что и как делают

• Автор темы Рама от VW
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры
Рама от VW

Рама от VW

бывший трахторист
Реакции
136
Город
суровый Челябинский водитель
Авто
Scirocco R-line 2012 и Golf-VI 1,6 DSG-7 2012 -- Passat B6 2.0TDi DSG-6 2009 -- Golf IV AKQ
собственно....
что в таких случаях делают, помогает ли перепрошивка оставшегося ключа?
и страховой ли это случай?

похоже не часто тут ключи крадут, везунчики...

Ну если не главный ключ украли, то перепрошить оставшиеся, дабы исключить украденный.

ИМХО
Предполагаю только одно: ехать к официальному дилеру, брать другой набор ключей, перепрошивать их, и получить документ от офф дилера о проделанной работе.
Просто так ключи не воруют, и если .... (не дай бог, ..., не хочу даже говорить), то страховщики не возместят ущерб если предоставлен только один ключ то машины.
А так и 2 других ключа и правка, с датой и печатью.
:hat:

подал заявление в милицию о краже ключай (он не основной или доп, а просто один из двух одинаковых ключей)
письменно уведомил страховщика о краже ключа, уведомил и подаче заявления в милицию, предоставил копию постановления о возбуждении уголовного дела по краже, написал заявление о страховом случае, обязался принять меры по сохранности автомобиля до принятия решения (- перепрошивка иммобилайзера, охраняемая стоянка)
записался на перепрошивку ключа, пока жду.... после перепрошивки автомобиль тем ключем не завести, но можно открыть механическим аварийным ключем который внутри пульта
вот пока все что я сделал.....

из правл страхования:
2.4. Правилами предусмотрено страхование ТС по следующим страховым рискам:
2.4.1. "Ущерб" - повреждение либо утрата (уничтожение) ТС вследствие:
..........
..........
г) противоправных действий третьих лиц (включая хищение отдельных частей (деталей, принадлежностей) ТС)

мне думается это страховой случай.... :rtfm:

Рама от VW написал(а):
обязался принять меры по сохранности автомобиля до принятия решения (- перепрошивка иммобилайзера, охраняемая стоянка)
записался на перепрошивку ключа, пока жду.... после перепрошивки автомобиль тем ключем не завести, но можно открыть механическим аварийным ключем который внутри пульта

Опять же ИМХО, я не юрист и всей казуистики законодательства не знаю :unknw:
1. Иммобилайзер достаточно надежная вещь, хотя замки только для честных людей..., вскрытие машины на 90% приведёт только к хищению вещей из машины.
2. Как я понимаю, все "заинтересованные" лица предупреждены и понимают, что замки останутся старые - это важно. Что бы потом не предъявили, что надо было и личинки менять по всей машине. Это как вопрос!
3. На сколько я понимаю, охраняемая стоянка - это стоянка с которой заключен договор ответственного хранения авто, потому как обычно Вам просто предоставляют услугу по парковке (см. устав этой конторы). Иначе опять же ничего не предъявишь...
Может я сгустил краски, но просто делюсь соображениями.

На Б6 достаточно перепрописать оставшийся ключ, после этого украденый будет только способен открыть машину ключем дверь, а завести будет невозможно.

Так же, если стоит штатная сигнализация, то она сработает через 15 секунд, если при открывании ключем двери не будет включено зажигание и опознана имма...

Я думаю, что надо менять все замки, иначе у страховой компании всегда будет повод отказать в выплате повреждения салона, поджоге или (не дай бог) угоне. А кража ключа, не страховой случай и расходы по замене замков Ваши. Пока не поменяете замки, авто не застраховано на случай угона и других неприятностей которые можно привязать к краже ключа.
Но может быть у Вашей страховой другие правила, надо внимательно почитать.

прислали отказ, написал претензию.... ждем, если что потом отпишусь.....

иммобилайзер перепрошил однако..... только что делать с личинкой замка в двери не знаю еще.... может спичками ее забить??
у оф. диллера говорят подобные случаи уже были и оплачивалось все это страховыми....

Рама от VW написал(а):
..... только что делать с личинкой замка в двери не знаю еще.... может спичками ее забить??
у оф. диллера говорят подобные случаи уже были и оплачивалось все это страховыми....

Ты извини, но не ясно:
забивали спичками, меняли по КАСКО личинки забитые спичками, просто меняли замки?
Если замки можно сменить, то узнай КАК и действуй - халява священа :dance2: .
Главное узнай как потому, что поставь себя на место страховщика и считай, что ты ВСЁ платишь из своего кармана (из прибыли фирмы т.е. своей прибили)

banzay написал(а):
забивали спичками, меняли по КАСКО личинки забитые спичками, просто меняли замки?

я не понял твоего вопроса.... про подобные случаи я имел ввиду кражу ключей....
и спрашиваю что делать с замками мне сейчас от тех людей кто ключ потырил, поскольку в сервисе мне только иммо перепрошили, а замки я еще не менял...

Так я тоже с замками не всё понял... :unknw:
Я имел ввиду следующее:
1. Если их забить спичками - не знаю что сказать... а вдруг самому понадобиться открыть, жизнь по-разному поворачивает... тут сложно советовать.
Были случаи, что полностью убирали личинки, а потом по разным причинам кругами вокруг машины прыгали и на форум писали, "мужики, а как мне вскрыть машину?".
2. Если забить спичками и определить как хулиганство и заменить замки за счет страховой компании, то если это через ментов и страховую прокатит - прекрасно! но надо быть уверенным, что прокатит!
3. "Дополнить" дело о хищении ключей..., что во избежание возможного хищения вещей из машины и т.д. потребовалась замена замков. Это "пришивается" к делу и как на это отреагирует страховщик тоже не ясно. Потому как возмещать расходы по суду должен тот, кто ключи украл, а его ещё найти надо.
Так много пишу потому, что сам не уверен - а что бы я делал на твоём месте и точно сказать не могу, поэтому вот вслух и рассуждаю.

В машине дверей с замками всего одна, плюс замок зажигания, бардачка и отключения аирбега...

Возможно есть еще замки, но они не существенные.

2 banzay
я понял твои мысли
1. замок в двери в сервисе забили какой-то пластиковой плотной черной фиговиной - открыть родным ключем не возможно теперь.... там же предупредили что не только те кто украли ключи это не смогут сделать но и я.... но показали как делать: если машина на охране и надо открыть двери, но например села батарейка или ключи захлопнул в багажнике (бывало у меня такое уже раз) то просто тупо бъешь стекло, вставляешь родной ключ в зажигание и иммо его распознает, снимает машину с охраны и отпирает все двери, краденый ключ она не распознает, так-как его из иммо выписали... а по стеклу обратиться в страховую типа разбили хулЕганы.... раз они не хотят ключ восстанавливать то будут прериодически мне стекло менять.... :unknw:
2. если забить спичками и определить как хулиганство - не знаю... не думал, глупо кажется... надо добиваться от страховой замены всех замков и новый ключ, так обращаться к ним я точно не буду...
3. насчет расходов - возмещать должна страховая, так как приченен ущерб автомобилю... и за то что я ключи перепрошивал как мера предотвращения дальнейших потерь тоже должны будут возмещать...

когда получу официальный ответ выложу все сюда вместе со своей претензией, может кому что пригодится, но это смотря что они решат....

2 ten70
да, ты прав, одна.. и это водительская дверь.... вот в ней и забили личинку замка, а замков там кроме двух бардачков и аирбэга еще в обеиз спинках заднего сиденья и вроде в багажнике сто-то есть, не помню точно....
а вот замка зажигания нет - там под ключ-пульт отверстие, и аварийный ключ туда никак не пристроить, его не меняют а просто прошиват новые ключи или стирают старые

Действуй! Желаю удачи :good:

после нудной переписки со страховой, подаем на них в суд...
сумма иска примерно 60тыр... так офф диллер насчитал :rtfm:

Не бросай тему, отпишись чем кончилось. Может какие-то документы выложишь (как образец) - любой может оказаться в подобной ситуЁвене.
Удачи, победы! :hat:

отпишусь тут о результатах, и доки выложу все отдельной темой, похоже это дыра в правилах страхования, которую можно использовать против страховых кампаний...

отсудил у страховой 60тыс....
если интересно могу с картинками все расписать

Назад
Сверху Снизу