замена блока АБС

• Автор темы Atrium
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

Atrium

Постоянный участник
Реакции
7
Город
Москва
Авто
Ауди А3 AGU
Добрый день.уважаемые Гуру форума.
Вот собрался заменить блок АБС,номера блоков одинаковые,отличаются только последние буквы. Сейчас стоит 1J0 614 217 B, хочу поставить 1J0 614 217 A, у электронных блоков соответственно 1J0907379Е и 1J0907379 А.
Вроде говорят нужен логин но где его взять незнаю.Кодировка была

WAUZZZ8LZWA031120

Логин не нужен, чтобы поменять кодировку блока, но если будут нужны адаптации, то возможно потребуется...

На всякий случай адаптация с логином по МК25:

VW Sharan (7M) Brake Electronics (MK25)
From Ross-Tech Wiki
Jump to: navigation, search

Contents
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Спасибо,у меня вроде бы МК20 и слава богу без ESP и соответственно датчика G85 тоже нету! Попробую просто переставить и ввести кодировку 13504
А разница в последних буквах не может никак повлиять? По крайней мере в электронной части,может там прошивки разные или ещё что-нибудь?

Вот только что нашёл,но уверенности по поводу буковок это не прибавило

С цифрами блоков ничего не напутал?

Проверь еще раз внимательно.

Да нет всё точно 1J0 614 217(В и А), а номера мозгов даже на VAGовском скрине есть!

Моя машина 11.97 AGU ,машина-донор AGN вроде бы 98г.

Ну вот блок я поменял, лампочка АБС погасла,по АБС ошибок нет, тест исролнителей проходит. Но кодировка теперь 03604 и поменять на старую 13504 я не могу, видимо всё-таки нужен логин.А менять её придётся так как теперь ЭБУ не видит АБС

Вопрос: где мне узнать логин для смены кодировки АБС?

Данная замена не возможна, т.к. блок 1J0907379А относится к системе ITT Mark 20 GI, устанавливаемой на машины 1997м.г., а с 1998м.г. начали устанавливать систему ITT Mark 20 IE, к которой относится блок 1J0907379Е.
Разница между блоками состоит в наличии в последнем шины данных CAN-BUS, при помощи которой он обменивается информацией с другими блоками. Поэтому у тебя двигатель жалуется на отсутствие связи с АБС.
Кодировка блока в данном случае не поможет, т.к. они абсолютно разные по железу.
В твоём случае возможны варианты блоков:
1J0907379H
1J0907375C
1J0907375E

А гидравлические блоки взаимозаменяемы у них?

Судя по информации в ЕТКА эти гидроблоки должны быть взаимозаменяемы, т.к. они оба поменялись на 1J0698217A.

Вобщем всё сделал, насчёт гидроблоков история такая: Простая зсмена мозгов непрокатила, т.к. на пластиковом корпусе мозгов 1J0 907379E есть некий штырёк, а в корпусе гидроблока 1J0 614 217В соответсвенно ответное углубление. На блоке машины донора ,которая как выяснилось постарше будет,такого нет, поэтому был заменён только моторчик насоса! Может кому пригодится?
Всё работает,тему можно закрывать!

извините, если выбрал не тот раздел - пока не разобрался до конца в форуме..

есть у кого-нибудь подробное описание абс Teves MK25 ?

Назад
Сверху Снизу