Параметры амортизаторов Где найти?

• Автор темы Dgippo1
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

Dgippo1

Я здесь живу
Реакции
133
Город
Смоленск
Авто
Volkswagen Passat B2,1984 год,двигатель DT 75 л.с Solex
Где можно найти параметры амортизаторов ? Типа вот таких данных

"KONI 8610-1348 Серия Sport; диаметр штока, 21,7 мм; Наружный диаметр резервуара, 43,7 мм; длина в сжатом положении (Lсж)410 мм ; Ход штока*и (или) дина в растянутом положении 168 мм;Сжатие: Дроссельный режим 320(0,12); Клапанный режим 500(0,33); Растяжение: Дроссельный режим 390(0,12); Клапанный режим 750(0,33)."

Вопрос вообше,и в частности по моему пепелацу?

АП!

cf4adafb30a7t.jpg

вбиваешь код в экзисте exist.ru
ищешь код аналога
лезешь на сайт производителя
роешься в его каталогах

такую дотошную информацию не легко найти

Dgippo1 написал(а):
Где можно найти параметры амортизаторов ?

Таких параметров производители не дают, единственный производитель который дает такие данные на сайте - Скопинский завод (поставщик ВАЗа). Импортные производители не дают такие данные даже по запросу, боятся, что засудят. Питерская ПЛАЗА снимает параметры с представленных ей амортизаторов, но тоже их скрывает.
Было время, когда в коробках с амортизаторами известных фирм вкладывался листочек с габаритным чертежем, конкретного амортизатора, сейчас такого, увы нет.

Alex Islander написал(а):
Таких параметров производители не дают, единственный производитель который дает такие данные на сайте - Скопинский завод (поставщик ВАЗа). Импортные производители не дают такие данные даже по запросу, боятся, что засудят. Питерская ПЛАЗА снимает параметры с представленных ей амортизаторов, но тоже их скрывает.
Было время, когда в коробках с амортизаторами известных фирм вкладывался листочек с габаритным чертежем, конкретного амортизатора, сейчас такого, увы нет.

Есть тока одно но........ но для фольца он амортов не делает......... так что вопрос остается открытым.........Где взять данные по родным амортам?

Dgippo1 написал(а):
Где взять данные по родным амортам?

Дело это практически безнадежное, могу только сказать как я выпутывался из похожей ситуации.
Если есть старый родной амортизатор, то измеряются его габаритные размеры, ходы штока и делается что то похожее на это:
https://vwts.ru/forum/topic/35824/post-788495

Alex Islander написал(а):
Дело это практически безнадежное, могу только сказать как я выпутывался из похожей ситуации.
Если есть старый родной амортизатор, то измеряются его габаритные размеры, ходы штока и делается что то похожее на это:
https://vwts.ru/forum/topic/35824/post-788495

Спасибо!
Я уже видел эту тему!,Могу только восхитится Твоей изобретательностью!!!
Эту страну никогда не раздавят!!!

И ещё меня поразило поведение многих признанных спецов этого форума.....

Как на другом сказал один человек
И снова речь зашла о том, что лучше. Я высказал и показал что сделал я, и тем что сделал доволен, а если вы привикли всё покупать что вам говорят, то покупайте дальше. Скажу одно, газели как и другие иностранные марки авто делают по чертежам люди, а чертежи тоже делают люди. Я тоже инженер-конструктор, но делаю я Мерседесы а не газели, поетому лично себе я сделаю нехуже других, поверьте. И почему все так категорически против колхоза, что сразу бегут в магаз и покупают нечто в красивой упаковке с модным именем извесного бренда? Выже не делаете внешне с кузовом чтото действительно колхозное, а переделываете или доделываете имеющиеся в машине запчасти, ито что! Простые пальцы. Каждый прочитает всё ето и всёравно сделает свой вывод и сделает так как ему подсказывает чтото... Повторюсь ещё раз, я сделал так и мне ето нравится в действии. И даже если шланг перетрётся, у меня его ещё достаточно на три строки жизни етой машины.

Подскажите пожалуйста, слышал про аммортизаторы газа-масляные с перепускным клапаном, где найти можно такие на Фольксваген Пассат Б3 91 г.в.

gluk2410 написал(а):
Подскажите пожалуйста, слышал про аммортизаторы газа-масляные с перепускным клапаном, где найти можно такие на Фольксваген Пассат Б3 91 г.в.

Так где слышал, там и спрашивай. :lol2:
А аммортизаторы можно найти в магазинах хоть в Америке, хоть в Бразилии, хоть в Австралии. :lol2: :lol2: :lol2:

gluk2410 написал(а):

А нужны ли они тебе. С ними подвеска пожеще- формула-1. Для вр-6 катит, двигатель тяжелый или сарая (на зад ) с усиленными пружинами для перевозки стройматериалов от 0,5т. B)

Просто сейчас у меня стоят газовые Boge Turbo. Думаю что поставить. Подскажите пожалуйста. Хочется чтобы машина была и устойчива на трассе и поворотах, и в тоже время мягкая.

Назад
Сверху Снизу