Испектор без АВТО! Остановить имеет право?

• Автор темы пассатыч
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
пассатыч

пассатыч

Мастер советчик
Реакции
4
Город
Passat Variant 9A GT 1991г. продан!
Авто
Subaru legacy outback H6-3.0 awd 2002 г.р
Собственно сабж!
Чирканите в двух словах,в поиск просьба не отправлять!
Я что то не нащёл!!!

Если он при исполнении, почему бы и нет?

Manowar написал(а):
Если он при исполнении, почему бы и нет?

Может он форму купил и халтурит!????
Разве наличие авто не обязательное условие???
И откуда я могу знать при исполнении или нет?????
Мало ли кто на дороге с палкой ошивается...????
Kings of metal .............. рулес !!!!!!

смотри приказ номер 185 (административный регламент) глава "контроль за дорожным движением"

пункт 40. Контроль за дорожным движением может осуществляться:
в пешем порядке;
на патрульном автомобиле в движении или стационарном положении
;
на стационарном посту дорожно-патрульной службы (контрольном посту милиции, контрольно-пропускном пункте).

При контроле за дорожным движением могут использоваться средства авиации (вертолеты, аэростаты, дирижабли, мотодельтапланы и другие). Порядок взаимодействия экипажей средств авиации с нарядами сотрудников регламентируется отдельными инструктивно-методическими документами.

41. При выполнении сотрудниками Госавтоинспекции действий, непосредственно связанных с осуществлением контроля за дорожным движением, использование транспортных средств, не относящихся к патрульным автомобилям, не допускается.

:drinks:

да забей, бегом не догонит все равно..

Я понимаю что не догонит!
К этому всему тоже нужны разъяснения!!
Что значит контроль?????(нервно покуривать в стороне???)
Регулировать движение????
Или останавливать за нарушение???
Или вообще просто останавливать??????
За что может остановить????И нужно ли останавливаться????
Может проехать до стационарного поста и ждать там,пока добежит????

В пешем порядке товарищ пришел на определенное ему место исполнения служебных обязанностей - 101-й километр. Где и исполняет свои обязанности.
На тему "тыхтотакой?!" - см. документы, нагрудный знак и т.п.
Есть шанс, что ксива поддельная и значок на рынке куплен - просчитай его сам и сравни с ответственностью за неподчинение.

ПДД написал(а):
2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, [...] Лица, обладающие правом остановки транспортного средства, обязаны предъявлять по требованию водителя служебное удостоверение

пассатыч написал(а):
Может он форму купил и халтурит!????
Разве наличие авто не обязательное условие???
И откуда я могу знать при исполнении или нет?????
Мало ли кто на дороге с палкой ошивается...????
Kings of metal .............. рулес !!!!!!

В таком случае, он может и свою личную машину обклеить необходимой цветографией, ну и т.д....
А отличить оборотня от не оборотня очень трудно. Можно предлжить ему проехать до ближайшего стационарного поста, для выяснения личности и причин остановки.

Kings of metal - forever :yahoo:

Понятно!
Т.Е. ЛЮБОЙ человек в форме с нагрудным знаком с жезлом (или без него)может остановить любое авто(исключения инкассаторы,....... и т.д)и проверить документы,либо наложить административное взыскание!?!????!
Правильно получаетсооо?????

У меня было. На дороге стоял, махал палочкой. Я не остановился. Чуть дальше пост. Остановили. Спросили почему не остановился. Я выразил сомнения в том, что человек в форме на дороге настоящий. Посмеялись, проверили документы, отпустили.

только ИДПС.

На трассе если машина не видна, даже не остановлюсь. Пост тока на границе МО и на съезде в Смоленск, Ярцевский работает тока ночью. В городе всегда с 1 сентября удостоверение спрашиваю.

в правилах ясно написано, кто имеет право останавливать. про машину нету там ничего.

Назад
Сверху Снизу