Помогите с ремонтом ГТЦ шкода октавия AGU без ESP

alex_babaskin

Завсегдатай
Реакции
24
Город
Донецк, Украина
Авто
Skoda Octavia 1.8T
Вечер добрій всем...вот вернулся из гаража домой на общественном транспорте злой и замерзший..
дело в том что начала недавно уходить в машине тормозуха.....осмотрел и пришел к віводу что уходит она в вакуумник...действительно восле вскрітия откачал грамм 200...

приобрес ремкомплект ГТЦот autofren...разобрал ГТЦ..обнаружил царапины на зеркале, какие то спиралеобразные...вычислить чем они были оставлены не удалось...

взял в руки наждык разных калибров от 120 до 2000 и 2 часа тер что аж пальцы болят..вроде как все выровнялось но зеркало не иделаьное...

нацепил новые резинки...они то мне и не понравились, какие то упругие и тонковатые..и по количеству не то что надо (хотя по каталогу - все моё)..собрал..начал прокачивать..и вот то педаль тугая тугая..потом раз и в полпроваливатся....(((( настроение от дешевого ремонта и упало...разобрал..опять тормозуха в вакумнике.....

поездка по магазинам позволила лишь сделать заказ на завтра к вечеру метелли - 500 грн, какой то сифан что ли итальянский - 520 (говорят самый лучший), немецкий (не помню точно какой) - 400 грн..оригинала не было...
остановился на том что за 520....

вернулся в гараж, разобрал ГТЦ...позвонил знакомому....тт то все и началось...тот меня засмеял..что я не смог отремонтировать..

поразмыслив что есть сутки у меня которые лучше зря не терять решаю вот с вашей помощью как выйти из ситуации - как зеркало восстановить в циллиндре я уже придумал....что делать с резинками?

люди опытные подскажите...от чего резинки 23,8 могут подойти,...вычрезать с чего? какие идеи?

или не заморачиваться и выложить 70 баксов?

или не заморачиваться и выложить 70 баксов?
Я бы так и поступил. Зеркало может и восстановишь, но где гарантия, что колодец в цилиндре не станет овальным. Опять-же при полировке увеличивается его диаметр, что можно делать НЕбесконечно. Вырезать резинки даже не думай!!!!!!!!!! Да и состояние поршня тоже важно!
Так что
не заморачиваться и выложить 70 баксов!
:hat:
P.S. ЖИЗНЬ ДОРОЖЕ!!!

Да и состояние поршня тоже важно!

поршень? - онже не касается в идеале зеркала..что с ним может быть? под резинки все канавки ровные!!

alex_babaskin написал(а):
поршень? - онже не касается в идеале зеркала..что с ним может быть? под резинки все канавки ровные!!

Вот именно - в идеале!!! А откуда же задиры на зеркале появляются? Песка там небывает! :)
В общем-то дело хозяйское, только помни, что тормоза отказывают именно при экстренном торможении. Когда на педаль давишь со всей дури!
И ещё! Ты рискуешь не только своей жизнью!!! (не дай Бог)

))))))настроения нет....
ждал ждал и приобрел сегодня под заказ (так как в наличии нигде не было) ГТЦ фирмы Cifam (если правильно написал)..по уверениям продавцов - итальянец, стоит в ряду с метелии..и отзывы хорошие..

коробка, хорошо запечатанная, штрихкоды и т.д. италия....открыл и внешний вид ничего не внушил - он в два раза легче оригинального - дюралевый...а шток ваще вроде как из алюминия....продавцы сказали что дюралевые сейчас все...

поставил...дважды прокачал систему новой импортной тормозухой.... вроде все ОК..

но едучи домой обнаружил что тормоза "берут" как то низковато...остановился покачал...с выключенныммотором вроде педаль колом...завел и с вакуумом заметно, что если педаль держать то она уходит((((( щет....и тормозит машина сильнее если дважды нажать педаль....

че делать? че подскажете товарищи? это воздух? или такой ГТЦ?
есть подозрения чтоподтекает задний суппорт...но так бы не было?!!

Похоже просто на воздух. Прокачай ещё как следует, лучше с помощником, а не в одиночку.
Зад - прав. лев. Затем перед - прав. лев. Если есть колдун, то и от туда надо воздух выгнать. И если есть штуцер на ГТЦ, то начать с него. Удачи! :hat:

Судя по форуму каждый второй ГТЦ, приобретаемый на замену, брак!

Назад
Сверху Снизу