Провис задний бампер на Голф 3 Вариант

CHORT

Постоянный участник
Реакции
1
Город
Estonia, Tallinn
Авто
VW Golf 3 Variant 1.6 74kw
Как написал в названии темы, проблема в том, что задний бампер чутка провис. Причём не по бокам около колёс, а на оборот сзади. Щель под фарами около 1-2 см. Как бы устранить ? :unsure:

Задним ходом низом бампера ничего не зацеплял?Снимать и смотреть.

Один раз наехал на ступеньку - как раз под бампер залезла :rolleyes:
Это ,по идее, должно было бампер наоборот вверх задрать.
Машина у меня только с мая месяца, что до этого было не знаю .
Но провисание чутка увеличелась после того, как в Россию сьездил недавно, потрясло там порядком :)

Смотря как заехал.Вскрывай ее.

ещё бы знать как бампер снимается ...

Посматрел в ЕТКЕ, сходил посматрел на машине ... где спрятан верхний ряд болтов так и не нашёл :unknw:
При осмотре низа бампера, нашёл все 3 болта. Причин провисания не обнаружил.

CHORT написал(а):
ещё бы знать как бампер снимается ...

Посматрел в ЕТКЕ, сходил посматрел на машине ... где спрятан верхний ряд болтов так и не нашёл

Поднимай крышку багажника и смотри вдоль нижней резинки,за пластиковыми заглушками снаружи, их дверь багажника прикрывает.4 штуки

Там между резинкой и бамперов только накладка какая-то, во всю длину дырки багажника. Как она снимается тоже непонятно.
Судя по ЕТКЕ, под этой накладкой (насколько я понял по картинке ) должны быть 4 болта М6х27. Как она снимается то ?

Мож у вариантов как то по другому...........а фотку можешь скинуть?

Сделаю наднях - с фоткой будет попроще :rolleyes:

CHORT написал(а):
Сделаю наднях - с фоткой будет попроще :rolleyes:

Как обычно водится -чудес на свете не бывает ,так что скидывай -глянем,что это за товарищ Сухов

Отверткой она цепляется и сдергивается - никаких подводных камней ;)

Снял таки отвёркой ту накладку, действительно верхние 4 болта спратаны за ней. Накладка просто защёлкивается на зашёлках, соотвественно снимается путём поддевания плоской отвёрткой между бампером и самой накладкой (это на будующее потомкам типа меня )

Но !!! болты все закручены до конца, посередине бампер номально прилегает. а вот под фарами щель :

Предположения как с этим бороться ? :unknw:

ПС погода плохая .постоянно ..машинко не мыто :confused:

Снимай,тебе говорят :clapping:

CHORT написал(а):
Снял таки отвёркой ту накладку, действительно верхние 4 болта спратаны за ней. Накладка просто защёлкивается на зашёлках, соотвественно снимается путём поддевания плоской отвёрткой между бампером и самой накладкой (это на будующее потомкам типа меня )

Но !!! болты все закручены до конца, посередине бампер номально прилегает. а вот под фарами щель :

Предположения как с этим бороться ?  :unknw:

ПС погода плохая .постоянно ..машинко не мыто  :confused:

Вероятно:
1. Прослабли, либо деформированы боковые кронштейны бампера (которые крепят облицовку бампера к нижним частям задних боковин).
2. Либо деформирован усилитель бампера.

Судя по характеру дефекта, скорее первое.

В любом случае, истину покажет только монтаж.

вообще на Фольксваген Гольф 3 бампера провисают..и передние и задние..
возрасттттт :hat:

CHORT написал(а):
ты про ту накладку ?

да про накладку..открой 5ю дверь и убери узкую планку..и увидешь болты..

п.с. если ты не можешь болты найти..как ты буш проблему сам решать?! :hat:

Он уже давно нашел эту накладку :)

Да да, нашёл, спасиба !

Но как я уже и писал, сабака не там рылась :LOL:

Просто сейчас на улице снимать нереально, а гаража нет. А гнать изза такой "проблемы" в сервис тоже как-то ...
Но если кадато доберусь до решения, то как минимум напишу, а то и с фотками :)

Вероятно:  1. Прослабли, либо деформированы боковые кронштейны бампера (которые крепят облицовку бампера к нижним частям задних боковин).  2. Либо деформирован усилитель бампера.    Судя по характеру дефекта, скорее первое.

А разве боковое крепление не ближе к колёсным аркам ?
Мне чёт кажется, что это или бампер неродной или чёт не так с усилителем.

Назад
Сверху Снизу