Продавать или ставить на длительное хранение? продажа авто или хранение в гараже 1-3 года

• Автор темы Oldfriend
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры
Oldfriend

Oldfriend

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва - ВАО
Авто
Golf V
Всем привет!
Нужна помощь, совет, рекомендация и т.д. - точка зрения форумчан.
Являюсь счастливым обладателем Golf 5 (трижды оплевал левое плечо и погрохотал по деревяшке). Неожиданно подкралась длительная командировка от одного года до трех лет. В этой связи ребром встал вопрос: продавать машину или длительно хранить в гараже.
Есть плюсы и минусы в двух вариантах:
"+" - в одном или в двух отпусках я буду "на колесах"; после командировки возраст и пробег будут еще привлекательны для дальнейшей эксплуатации самому
"-" - надежной консервации по всем правилам хранения техники осуществить не удастся поэтому вынужден буду искать того, кто сможет периодически навещать авто; влажность и слабая проветриваемость помещения; старение без эксплуатаци и т.д.

Ваша точка зрения какова? За отзывы спасибо :thankyou2:

P.S. G5 - выпуск 2007 год, пробег 46 т.км.

Продавать.Через 2-3 года она совсем не будет ничего стоить.К тому же резинки сальники постареют.Или просто риск,что своруют.Удачи.

Если авто нравится и годовой пробег небольшой я бы оставил себе. Зачем опять начинать эпопею "с котом в мешке"? Проще и дешевле придумать вентиляцию. :hat:

igoroktavia написал(а):
Продавать.Через 2-3 года она совсем не будет ничего стоить.К тому же резинки сальники постареют.Или просто риск,что своруют.Удачи.

+1

через 2 года машина потеряет половину своей стоимости. Лучше сдать, а деньги на % в банк. Через 2 года простаивания, как уже сказали, все резинки и сальники под замену, и не только они, вложения будут нормальные.

Купишь через - 2-3 года себе гольф 6 зачем тебе сейчас авто????
Проблема не в том что через 3 года будут дубовые резинки., а то что цена машины как правильно упадет вдвое!

А если уж очень хочется оставить, то напиши доверку на друга и пущай он ездит.

продавать
потом купишь чтонить посовременнее:)

продавать...
хотя если только 1 год - то можно и сохранить.

Через год - два он на эти деньги сможет купить только стиральную машмну... :( :unsure:

продавать

давай уже фоты и все характеристики

Продавать однозначно, гараж сдавать

Если на год, то страховать КАСКО под угон и ставить в хорошо проветриваемый гараж. Если на три... Боюсь что это невыгодно, через год простоя надо будет сразу сменить ремни, осмотреть пыльники, сайленты, через три простоя очень вероятно что придется поменять всю резину... Недавно с другом ездили смотреть мерса 2004 года, отстоял в гараже два с чем то года, был оставлен жене после развода, она так и не села за руль решила продать, на первый взгляд ничо так фигня, всё нормально при внимательном осмотре было видно что на дверных уплотнителях можно заметить сеточку мелких поверхностных трещинок...

Отдать другу хорошему.Пущай катается.

машина на то и машина чтоьы ездить - без движения авто умирает и намного скорее чем при постоянной эксплуатации. Было у самого достаточно много примеров по эксплуатации авто через определенные периоды простоя (от одной-двух недель, до нескольких месяцев) - сразу же вылазиют такие проблемы, о которых при постоянной эксплуатации не вспомнил бы еще оченьдолгое время. Мой вердикт - как бы не было обидно, но выгоднее продавать и потом искать авто - пусть даже того же года и параметров, но постоянно эксплуатируемого.....

На три года вопрос спорный, на год бы точно оставлял.

-вопрос угона не на последнем месте на такой срок;
-старение это да, акуум придется поменять точно, тормозную жижу тоже, масло тоже. Визит на ТО к дилеру гарантирован. прикинь его стоимость примерную, это сразу надо будет делать когда вернешься. с железом (мотором) вряд ли что произойдет;
- не ясно тебе даже, на сколько реально ты поедешь, может еще захочешь остаться, я лично такое проходил;
-отпуск тебе правльно сказали - друзья покатают;
-ты еще не вспомнил про страхование, транспортный налог все это время, который надо вовремя платить, потом талон ТО тебе получать придется по любому;
-с тобой тоже может что-нибудь случиться за это время;

Видишь сколько минусов. И в них гольф абсолютно не виноват.
Я б продал, деньги в банк (банку) в еврах, пусть лежат.

ps у меня такая же машина.

Продать лучше всего. + ко всем. )

Конечно продавать, мы не во времена СССР живем....когда автомобиль покупался на "века".... Денюжки, полученные от продажи вложить в Forex, или а в акции. А можно поделить прибыль от продажи, и одну из частей денеж. средств кинуть в валюты или валютные депозиты. Причем порекомендовал бы вложения в доллары, датские и шведские кроны и швейцарские франки....

Назад
Сверху Снизу