Плохо греется Долго греется Пассат b5 96 kw AUY

shariksmol

shariksmol

Профессиональный советчик
Реакции
90
Город
Республика Беларусь, г.Гомель
Авто
VW Sharan, 12.1999, черный, ANU, + VW Т4 мультик, 2001, 2,5 тди, AXG. Александр.
Так ли должно быть? Кто знает? Подскажите? Минут 15 утром тарабанит и еле-еле летний воздух идет. И это при +5. А скоро зима. Виноват термостат? Или у всех так?
P.S.: нету времени проверить методом щупания патрубков от радиатора. :drive:

shariksmol написал(а):
...P.S.: нету времени проверить методом щупания патрубков от радиатора. :drive:

Если у тебя нет времени,то выкладывай деньги в сервисе.Но туда доехать тоже надо время.
ЗЫ Готовь сани летом.

Если у тебя нет времени,то выкладывай деньги в сервисе.Но туда доехать тоже надо время.
ЗЫ Готовь сани летом.

Это я и сам знаю :hat:. Просто недавно приобрел авто и поэтому спрашиваю может кто знает. А нет так сам и проверю. Я целый день на работе с утра до вечера и не могу отарваться - вот на интернет время есть.

shariksmol написал(а):
... вот на интернет время есть.

Вот и :use_search: ,учи матчасть.Уже за день задолбали одинаковыми темами.
Осеннее обострение недавноприобревших,первая зима,так сказать.Потом про эмульсию будешь спрашивать,ведь твоя проблема уникальна.

Короче! Методом прощупывания патрубков могу предположить что термостат в поряде. Для TDI-шного дизеля как говорят люди этот рост температуры нормальный. :)

В принципе зимой нормально грелась. Хотя хотелось как у бензинки. Но! Чего нет того нет. А так все путем! :drinks:

Если при движении по трассе держится температура в районе 90 градусов, то все нормально, а в мороз холдный дизельный мотор до рабочей температуры на холостых оборотах очень долго греть будешь. Высокий КПД и низкая теплоотдача тут виноваты.

В городе при минус 11 двигатель разогревается до 75 градусов это при немпешном движении. Это нормально?

Назад
Сверху Снизу