Reograd
Участник
Заклинило винт слива масла,теперь старое масло не слить. Понятное дело,надо менять болт, а там резба хитрая,Какой надо мечик,для новой нарезки брать? Да и болт тоже вроде не простой. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Reograd написал(а):Заклинило винт слива масла,теперь старое масло не слить. Понятное дело,надо менять болт, а там резба хитрая,Какой надо мечик,для новой нарезки брать? Да и болт тоже вроде не простой. Может кто сталкивался с такой проблемой?
GNZ написал(а):нарезай резъбу на М6-М8 и через проставку вытяни пробку вкручивая винт в нарезанную резьбу.Разверткой или сверлом уберешь остатки резьбы и нарежишь ремонтный размер. Болт выточишь или подберешь.
Reograd написал(а):Заклинило винт слива масла,теперь старое масло не слить.
Reograd написал(а):Извини,друг,за неосведомлённость. Что за "резьба М6-М8.?Наверно имеет место быть шаг резьбы. Там,в сливе мелкий,и соответсвенно болт нало искать
такой же,но уже поболее на размер. Есть жеть в документации размеры?
Может кто знает?
Corporation написал(а):основная проблема была снять поддон. В моем движке это очень сложно.
gnumodel написал(а):Ничего сложного!Проверено на себе
Corporation написал(а):Буду признателен.
gnumodel написал(а):Я поступил очень просто. Взял бит шестигранник на 5 и максимально укоротил его, чтобы только-только входил в шляпку болта. И потом откручивал им, было это больше года назад и на помню, был ли это ключ на карданчике или отвертка. Причем я еще не знал тогда, что на маховике есть проточки для удобства. А потом заменил эти два болтика на обычные с наружным шестигранником на 10, пропилив в них паз под плоскую отвертку. Всё, теперь проблем совсем не осталось.могу сфотать, как у меня дело сейчас обстоит. Плоской отверткой вкручивать эти болтики намного удобнее. А затягивать и откручивать ключом на кардане. Сфотаю сегодня в общем.