Передоверие управления можно ли?

• Автор темы Italianec
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Italianec

Italianec

Цена/качество
Реакции
42
Город
Казахстан, Павлодар -> Россия матушка
Авто
Kia Optima Premium 2014 2.4, Kia Sportage Luxe 2013 2.0 обе на chipе от Paulusа
В общем ситуация такая:
имеется машина и доверенность на управление ею. В страховку вписан владелец и я.
имею ли я право доверить управление третьему лицу в моем присутствии. У него(третьего лица) есть удостоверение на право управления и собственная страховка.

Если доверенность рукописная - то нет, а если генералка - то вписать в страховку и пожалста! Или у него своя страховка на эту машину?

в доверенности написано, дословно:

я ФИО владельца, доверяю ФИО меня
- управлять принадлежащим мне на основании свидетельства о регистрации ТС (данные о машине). для чего уполномачиваю быть моим представителем в органах УДП, следить за техническим состоянием автотранспортного средства, производить необходимый ремонт, проходить технический осмотр, быть представителем во всех компетентных органах, в том числе и в страховой компании, страховать и получать страховое возмещение, в необходимых случаях расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением данного поручения. довереность сроком на 3 года.
подписи печати и т.п.

a_lacoste написал(а):
Если доверенность рукописная - то нет, а если генералка - то вписать в страховку и пожалста! Или у него своя страховка на эту машину?

нет страховка на другой авто
доверенность нотариальная

Ну если нотариальная, то можно, но в полис ОСАГО вписать обязательно!

a_lacoste написал(а):
Ну если нотариальная, то можно, но в полис ОСАГО вписать обязательно!

перерыл штрафы за нарушения, что-то вообще не нашел штрафа за отсутствие страховки :unknw:
а вот нашел
Управление ТС не имеющего при себе страхового полиса ГПО, ГПО перевозчика перед пассажиром 470. ч.3 1 МРП

PS мы из казахстана

Пользуйтесь поиском

https://vwts.ru/forum/index.p...hl=доверенность

3. Доверенность, выдаваемая в порядке передоверия, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 статьи 185 настоящего Кодекса.
4. Срок действия доверенности, выданной в порядке передоверия, не может превышать срока действия доверенности, на основании которой она выдана.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу