незамерзайка в бачок омывателя выбор

• Автор темы vwjetta2
  • Дата начала
  • Ответы 35
  • Просмотры 10К

vwjetta2

:)
Реакции
19
Город
Россия, Санкт-Петербург
Авто
VW Jetta2 1.3 HK 1984г (продана), Mercedes-Benz 230(W124) 2.3 102 1987г(продан), Audi 100 C4 2.0 AAD 1991г(продана), Audi A6 C5 QUATTRO 2.8 AMX 2001г
вопрос, собственно, назрел сам собою. Зима не за горами, скоро нужна будет незамерзайка, хотелось бы узнать, кто какую, где и за сколько покупал, покупает или будет покупать в ближайшее время? качество покупаемого продукта, аромат, температура замерзания(исходя из опыта эксплуатации прошлой зимой)

сегодня бал в магазе, заодно посмотрел незамерзайку, почти ото всех такой противный запах самогона или чего-то другого! раньше такой запах присутствовал только в дешевых (40р за 4-5 литров -10)

4л -10 79р Proff ... по цене уже понятно
3,85л -25 169р ? производителя не помню Жуть
5л -20 180р ? ---//---
5л -25 256р Holtis Жуть
5л -25 290р Hi Gear небыло возможности вскрыть и понюхать

цены не малые, а в машине после них жуткая вонь, противно сидеть

раньше были относительно дешовые с приятным запахом дыни, барбариса, дюшеса, согласен, они замерзали раньше заявленного(например при -15 вместо -20, но это уже не столь важно при такой температуре, грязи-то меньше в такую погоду, самая грязь при 0...-12 примерно), но общие ощущения при использовании положительные!

можен кто поделится своим опытом, кому попадались хорошие, давайте поможем друг другу сэкономить $$$(надоело спускать деньги в унитаз)

СПАСИБО!!!

в каждом регионе свой ассортимент.
Сам юзаю много лет " Вираж" по 100 рублисов за 5 литров, не воняет. Доволен и ценой и качеством, -35 точно держит :good:

Я в прошлом году купил незамерзайку Ойлрайт 120р. за 5л.
Продавец сказал, что с запахом дыни. Первый месяц воняла кошачьей мочёй, я старался брызгать ей как можно реже. Через некоторое время запах кошачьей мочи пропал и действительно стало пахнуть дыней. Вот так :good:

Самая безопасная для всей машины, включая ЛКП и водителя это изопропиловый спирт + вода+ синька. Основная масса незамерзаек делается на нем. Запах несколько отличный от запаха этилового...

Покупаю жидкость омывателя в финке - дёшево (~2.5евро/5л - за -34град, 3.5евро за -50). Сделана на основе метилового спирта: не воняет, голова не болит, глаза не режет, ЛКП не разъедает. Беру самую дешёвую - замерзает раньше температуры, указанной на упаковке. Для верности, делю нарисованую температуру пополам. На круг, очень доволен. После нашей лотереи - просто сказка. При каждой зимней поездке везу домой полный багажник - себе и друзьям.

Воняет или не воняет - вот в чем вопрос!
Меня так же раздражает если нарываюсь на вонючую жидкость.
Если кто помнит, то лет 10-12 назад продавались "йогурты" по 100 гр., водка разлитая по пластиковым стаканчикам. Какой тогда падёж пьющей части населения России был... Причём часть отравлений происходила не только по причине того, что разливали туда непойми что, но и из-за самой упаковки, которая при контакте со спиртом выделяла фенол (хренол... чёрт его знает.. я не химик).
Так вот, в гараже нашел 1/2 банки незамерзайки, которая простояла 4-5 лет, и раньше была нормальшая в смысле запаха и головной боли. Открыл, понюхал... благо аккуратно, - так такой дрянью даже тараканов травить НЕГУМАННО! :sick: .
Так, что видимо здесь влияет не только состав, но и упаковка и срок хранения...

Я обычно покупал незамерзайку "Аляска" с ароматом яблока. 4 литра стоили около 150 рублей, зима у нас не суровая - так я еще разводил в пропорции 1:1 с водой. Тогда приятный ненавящивый яблочный запах.

Eugenius написал(а):
Сделана на основе метилового спирта: не воняет, голова не болит, глаза не режет, ЛКП не разъедает.

o_O o_O o_O Ты еще не ослеп????
Продажа незамерзайки с метиловым спиртом запрещена :rtfm:

Ну перерепутал товарищ метил с изопропилом или гидролизным этиловым... ... :LOL:

Olegaas написал(а):
Ты еще не ослеп????

Слепота может наступить только при употреблении метилового спирта внутрь. Питие изопропилового спирта приведёт к не менее сильному отравлению, кстати. Просто воняет он так, что желания пить возникает меньше.

От использования омывателя на основе метилового спирта никогда нет вонищи в салоне, у меня никогда не режет, не слезятся глаза, не болит голова. От изопропилового, который разрешён, такое случается регулярно. Особенно, когда на в незнакомом месте берёшь непонятную байду или самую дешёвую в Ашане каком. Хотя, цена - не всегда показатель.
Продажа незамерзайки с метиловым спиртом запрещена

В России. Где алкаши тянут в рот всё, что горит или знакомо пахнет. В Европе и США - только на основе метилового спирта и делают. Конечно, ставят значок, пишут что "пить нельзя, яд" и всё.

Почитай в одной из 4 книг " Вредные вещества в промышленности" о метиловом спирте и твои иллюзии рассеются. Сфоткай этикетку на которой
указано, что эта самая жидкость на основе метилового спирта... За кордоном куда более жесткие требования относительно ядов, а метиловый относится к сильнейшим ядам.

Фотку только завтра могу подвесить. Лучше описание почитать.

http://www.finnlacto.fi/KTT/tuulilasinpesu...acing%20ktt.pdf

"Состав" - пункт 2. 40% метанол.

А специально для нашей страны та же Несте делает омыватель на изопропиловом спирте. Стоит банка около 350р (против 100 на метаноле). Русским денег-то девать некуда, с жиру бесятся. Или это финны - дураки, о своём здоровье нисколько не заботятся. Да, я когда смотрел в финских магазинах незамерзайку, я не видел ни одного омывателя на изопропаноле, только метанол.

Сдаётся мне, кто-то кому-то парит мозг и травит людей за их же деньги.

Да, а по этим мудрым книгам, изопропиловый спирт - к насколько сильным ядам относится?

у нас запрещено продавать на основе метанола ТОЛЬКО из-за желающих употреблять его внутрь, в качестве прямого назначения (омывать лобовое стекло) никакого вреда здоровью, а также побочных эффектов нет. Тоже использовал финский EXTRA с запахом лимона (запах не особо чувствовал, скорее нет, но может из-за того что разбавлял под окружающую температуру), по цене и качеству доволен более чем, не думаю, что за 60р можно купить что-то лучше (это про 5л на -20) или за 150р те же 5л при -50 (= 10 л при -20), да и продается у нас в основном по 4л, считайте и выбирайте сами.

Eugenius написал(а):
Фотку только завтра могу подвесить. Лучше описание почитать.

http://www.finnlacto.fi/KTT/tuulilasinpesu...acing%20ktt.pdf

"Состав" - пункт 2. 40% метанол.

Да, а по этим мудрым книгам, изопропиловый спирт - к насколько сильным ядам относится?

В мудрых книгах написано, что смертельный случай с изопропилом 400гр, а метанолом достаточно 10-30 мл что бы ослепнуть или :dance2:

GNZ написал(а):
В мудрых книгах написано, что смертельный случай с изопропилом 400гр, а метанолом достаточно 10-30 мл что бы ослепнуть или :dance2:

это в случае приема внутрь? мы то не собираемся

Ну да, зачем рисковать. На VW деньги нашлись, так и на нормальную водку наскребем... :LOL:
Был обратный вариант, когда в систему влил бутылку СТОЛИЧНОЙ. Хорошо, что гаишники не остановили- запах подозрительный...

В нашем KZ с ценой на водку порядка 55руб/0.5л покупаю в аптеке 10 флаконов по 50 мл. "жидкость для инъекций" 90 % (другими словами С2Н5ОН 90 % по 8.5 руб/флакон). Заливаю в 5л. бачек B3-variant + вода дистил.(бесплатно) + Мистер Мускул (по вкусу). В мороз до -30 в бачке присутствует жидкость а не лед. Главное - не забыть прокачать до омывателя пятой двери. После -30 машину не насилую - дешевле такси вызвать.

Dannn написал(а):
Главное - не забыть прокачать до омывателя пятой двери. После -30 машину не насилую - дешевле такси вызвать.

)))

По теме, пользую "Автобанщик"

стоит 90 рублей, не пахнет :good:

купил "Горизонт" на мойке с запахом яблока за 120руб., запах нормуль-не бьет особо в нос. В том году такую же юзал.

Назад
Сверху Снизу