Дизельный прогрев на холодный запуск VW Sharan Хочу установить, ищу идеи

• Автор темы maxim_ov
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры
  • Теги
    vw sharan
maxim_ov

maxim_ov

Обучаюсь
Реакции
49
Город
Москва
Авто
VWSharan (SeatAlhambra) 1,9TDi AFN 1999г Climatronic
Добрый день.

На соседском дизельном НИССАНЕ ПАТФАЙНДЕРЕ видел прогрев холодного дизеля, который включается с кнопки и доводит обороты холостого хода до 1400-1500об/мин. Как выключается - не помню - вроде с педали тормоза (коробка автомат).

Хочу такую же штуку на шаран, правда механику. Есть ли такой девайс у фольцвагена и возможна ли вообще его установка???

Система холодного запуска у вас и так присутствует. Что конкретно вы хотите прогревать?

Зимой и при температуре близкой к 0 град. дизель прогреть сложно и долго, (прогревает шарик на автомате 1100-1200), потом постепенно снижается,

в ниссане же функция типа "прогрев салона". т.е. при -7градусах за 2-3 минуты (пока снег смахивали с машины) в салоне было уже тепло - смахивание снега с машины...

у меня же на холостом может молотить мин 10-15 пока еле теплый воздух пойдет от печки
ЗЫ - с печкой и ситемой охлаждения всё ок

На Nissan скорее всего сие организовано за счет переключения циркуляции ОЖ к печке, а может и установлено что то типа Webasto, что наиболее вероятней.

Там было так:

завел на холодную - обороты 1100 примерно... молотит.
друг включает кнопочку - обороты вскакивают до 1500 примерно... молотит и греется сам...

Назад
Сверху Снизу