АБС неизвестная коробочка

• Автор темы Atilla13
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

Atilla13

Завсегдатай
Реакции
2
Город
Казахстан
Авто
VW Passat B4 1994г ABS
Подскажите пожалуйста! я так понял что мозги абс у нас находятся под капотом на гидроблоке. а что это за небольшая чёрная коробочка с большим жгутом проводов под задним сиденьем?

Это как раз мозги и есть. А под капотом - исполнительный механизм.

Atilla13 написал(а):
я так понял что мозги абс у нас находятся под капотом на гидроблоке.

Зависит от модели АБС установленой на АМ.

АндрейЕТ написал(а):
Зависит от модели АБС установленой на АМ.

А что там еще может быть под задним сиденьем с толстым жгутом проводов?

jeck написал(а):
Это как раз мозги и есть. А под капотом - исполнительный механизм.

а вот здесь сказано что блок управления стоит на гидроблоке: https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=80494 .
да и не похожа эта коробочка на мозги. неправильной формы какая то, треугольная.

Atilla13 написал(а):
да и не похожа эта коробочка на мозги. неправильной формы какая то, треугольная.

А мозги какой формы должны быть? Проследи за проводом от датчика заднего колеса - все сомнения развеятся. Он подключен как раз к блоку под задним сидением. К нему-же идут провода от передних колес, просто задний проще проследить. В схеме электрооборудования черным по белому написано: "Блок управления АБС. Под задним сидением." И разъемчик на нем на 55 контактов.

а да, спасибо. вы правы. разобрался.

jeck написал(а):
А что там еще может быть под задним сиденьем с толстым жгутом проводов?

У меня еще там блок управления стеклоподъемниками и люком.

АндрейЕТ написал(а):
У меня еще там блок управления стеклоподъемниками и люком.

Мы говорим про B4, а не про B3. А у В4 такого блока под задним сидением не бывает.

А уменя ещё справа были мозги АКПП и по середине ещё какой-то маленький плоский разъём примерно со спичечный коробок.

Назад
Сверху Снизу