Учет, налоги

• Автор темы Mutator
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

Mutator

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Skoda Fabia I 2k2
Ребят не пинайте, новичок. Машины пока нет, планируется к весне.

1. Прописка Орловская обл.
С 27 января 2009 года поставить машину на учет можно в любом подразделении ГИБДД в пределах региона, в котором проживает гражданин. (с)
То есть машину в Орловскую гнать не нужно будет. А регистрация будет по прописке да?
2. В связи с этим Осаго и каско будут считать по Орловскому региону?
3.Квитанции(трансп., дорожный налог, штрафы) будут приходить на место прописки или можно указать фактический московский адрес?

Mutator написал(а):
1. Прописка Орловская обл.

Понятие прописки больше не существует, есть регистрация, постоянная или временная.
С 27 января 2009 года поставить машину на учет можно в любом подразделении ГИБДД в пределах региона, в котором проживает гражданин.  (с)

Не проживает, а имеет постоянную регистрацию.
То есть машину в Орловскую гнать не нужно будет. А регистрация будет по прописке да?

Нужно, или ставить на временный учет, на срок временной регистрации.
2. В связи с этим Осаго и каско будут считать по Орловскому региону?

Зависит о вида постановки на учет.
3.Квитанции(трансп., дорожный налог, штрафы) будут приходить на место прописки или можно указать фактический московский адрес?

Насчет налога не знаю, а штраф куда укажешь в протоколе.

вы правы зарегестрировать можно в любом месте,а на счет прихождения штрафов и налогов на фак.адрес сомневаюсь так как по закону даже на фак. месте жительства ты должен быть зарегистрирован.У меня в жизни был случай.живу не по прописке амашина зар-на естевственно по прописке приходят комне ребята в штатском показывают удостоверение уголовный розыск и говорят мол на такойже машине как у вас совершено ограбление сегодня ночью номеров в заявлении конено нет и спрашивают не знаю ли я что нибудь об этом.а яс дуру и говорю хорошо у нас органы работают.я имела ввиду что как они меня не по прописке нашли а он подумал что я в ограблении признаюсь целый месяц меня мурыжал.так что если мусара захотят что бы вы им заплотили то они и фак. адрес узнают.

андрейЕТ,а что за виды постановки на учет бывают?ставила на учет в феврале и не чего не слышала.

Ага, то есть либо гнать туда и по постоянной реге ставить на учет, либо здесь временную делать и потом продлевать учет каждый год. Или на проление учета можно забить? Я правильно мыслю?
Еще вопрос. Если я все таки зарегистрирую машину в Орловской обл., то все страховки там нужно будет покупать? Осаго, я так понял, до постановки на учет нужно сделать. Каско я смогу потом в москве сделать?

Вообще имеет смысл морочиться с перегоном или лучше тут в Мск все сделать? Но вроде как на страховку в Орловской обл. коэффициент 0,5.

Спасибо за быстрые ответы

анэт написал(а):
андрейЕТ,а что за виды постановки на учет бывают?ставила на учет в феврале и не чего не слышала.

На постоянный или временный, причем временный тоже имеет несколько видов.
Ага, то есть либо гнать туда и по постоянной реге ставить на учет, либо здесь временную делать и потом продлевать учет каждый год. Или на проление учета можно забить? Я правильно мыслю?

Временный имеет ограничения, сколько не помню, но есть, и забить не получится первая же проверка это покажет.
Еще вопрос. Если я все таки зарегистрирую машину в Орловской обл., то все страховки там нужно будет покупать? Осаго, я так понял, до постановки на учет нужно сделать. Каско я смогу потом в москве сделать?

Страховку можно оформить где угодно, у меня учет владимирский, а страхую в Мытищах, но по коэффициенту тамошнему. А как быть со временным учетом и ОСАГО не знаю, не проверял.

Ставить можно в пределах одного субьекта, т.е. если из Ливен, то теоретически зарегистрировать должны и в Орле, но она будет зарегистрирована все равно по постоянному месту проживания (ранее прописка). ТО можно проходить хоть в Москве хоть в Мурманске, страховку так же покупать пофиг где, все будут смотреть на то где машина зарегистрирована и считать по этому коэф., налог исчисляется так же, раз машина стоит на учете в Орловской обл. значит и налоговая будет считать орловская и слать тебе бумажки по месту прописки, если не попросишь иначе. Единсвтенный геморой для тебя, если ты живешь в другом регионе, что снимать для продажи придется в орл обл. все остальное можно делать по месту нахождения.

Stingo написал(а):
ТО можно проходить хоть в Москве хоть в Мурманске.

Откуда такая инфа? Ссылочку если мона :unsure:

АндрейЕТ написал(а):
Откуда такая инфа? Ссылочку если мона :unsure:

Вы правы не дописал, это возможно при наличии временной регистрации.

Хотя меня всегда интересовала запись в "Правила проведения Технического Осмотра АМТС в ГИБДД"

п.10 По решению главных государственных инспекторов безопасности дорожного движения федерального (территориальных) органов управления Государственной инспекции или их заместителей допускается назначение конкретного места проведения осмотра транспортных средств без учета места регистрации (временной регистрации) транспортного средства

Stingo написал(а):
Ставить можно в пределах одного субьекта, т.е. если из Ливен, то теоретически зарегистрировать должны и в Орле, но она будет зарегистрирована все равно по постоянному месту проживания (ранее прописка). ТО можно проходить хоть в Москве хоть в Мурманске, страховку так же покупать пофиг где, все будут смотреть на то где машина зарегистрирована и считать по этому коэф., налог исчисляется так же, раз машина стоит на учете в Орловской обл. значит и налоговая будет считать орловская и слать тебе бумажки по месту прописки, если не попросишь иначе. Единсвтенный геморой для тебя, если ты живешь в другом регионе, что снимать для продажи придется в орл обл. все остальное можно делать по месту нахождения.

Спасибо, я как раз из Ливен.

Stingo написал(а):
Хотя меня всегда интересовала запись в "Правила проведения Технического Осмотра АМТС в ГИБДД"

п.10 По решению главных государственных инспекторов безопасности дорожного движения федерального (территориальных) органов управления Государственной инспекции или их заместителей допускается назначение конкретного места проведения осмотра транспортных средств без учета места регистрации (временной регистрации) транспортного средства

Да, такое есть, если например авто попало в аварию, далеко от дома и ТО закончился, то по заявлению на имя начальника, можно пройти ТО по месту фактического нахождения авто, если на то будет добрая воля начальника :)

Mutator
Stingo
Привет, земляки!

Stingo написал(а):
Вы правы не дописал, это возможно при наличии временной регистрации.

То есть раз в год на ТО все таки придется гонять за 400 км :(

Назад
Сверху Снизу