Болты крепления рычагов передней подвески При выворачивании лопнул болт крепления сайлентбло

• Автор темы Receptor
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

Receptor

Просто заглянул
Реакции
0
Город
МО, Наро-Фоминск
Авто
VW B3 Variant, RP 1,8, 1990
Народ, доброго вам времени суток.
Подскажите как поступить.
При выворачивании болта крепления переднего сайлентблока рычага (тот, что горизонтально ввернут) он лопнул и его остатки остались в корпусе балки

Я проходил эту тему,расшиваешь турбинкой сварные швы(переднее ухо и нижнюю пластину),когда увидишь болт,зачищается резьба,к остатку болта приваривается гайка большим током,что бы прогреть болт,потом болт резко охлаждаешь и крутим...С 4-5 попыток должен выкрутиться.Естественно,все пластины аккуратно прикладываем на место и качественно провариваем.Ну и красочкой дунуть не помешает,эстетика однако.Короче,геморой еще тот.Удачи,коллега.

была похожая ситуация, мне предложили 2 варианта
1)заменить балку
2)вырезать кусок в балке, где вкручивается болт, выбить ,как объяснили, изнутри ,там просто приварена гайка, её выбить, приварить новую и заварить отверстие в балке.... :hat:

Имел такой гемор недавно. Обломок болта не давал возможности снять рычаг, длинна видимой части обломка была около 3 см.
Выход:
1. Выжигать сайлент например газвой горелкой.
2. Затем сваркой разрезать металическую втулку оставшуюся от сайлента.
3. после этого снять рычаг. (в моем случае длинна обломка позволила сделать это).
4. обломок болта вывернуть сильно разогрев посадочное место. (прям докрасна).
Не сочтите модеры за рекламу (адрес не даю!).
Мне такую продседуру сделали ребята из "***-Гаража" :LOL: на Сивашской. Сделано быстро, аккуратно и взяли всего 700р. :hat:

но вот спасибо! остаток болта был около 15мм и мы приворили гайку прогрели и простучали! тих по тиху открутили :)

Pilips_13 написал(а):
Имел такой гемор недавно. Обломок болта не давал возможности снять рычаг, длинна видимой части обломка была около 3 см.
Выход:
1. Выжигать сайлент например газвой горелкой.
2. Затем сваркой разрезать металическую втулку оставшуюся от сайлента.
3. после этого снять рычаг. (в моем случае длинна обломка позволила сделать это).
4. обломок болта вывернуть сильно разогрев посадочное место. (прям докрасна).
Не сочтите модеры за рекламу (адрес не даю!).
Мне такую продседуру сделали ребята из "***-Гаража" :LOL: на Сивашской. Сделано быстро, аккуратно и взяли всего 700р. :hat:

рядовая ситуация. Встречается часто, как и быстро делается

Назад
Сверху Снизу