Турбина на двигатель AUY "шипит" и "квакает"

дмитрий Sharan

Постоянный участник
Реакции
6
Город
Россия г.Йошкар-Ола
Авто
vw sharan 1.9 TDi AUY МКПП6, полный привод 2005г
При сбросе газа при переключении передачи ( в основном с первой на вторую и со второй на третью) в районе моторного отсека появляется звук похожий на шипение и кваканье. Иногда при наборе скорости появляется шипение при этом машину будь то кто то держит за "задницу", потом звук пропадает машина постепенно начинает ехать.Временами все нормально едет как в былую молодость, нажал на "газульку" она помчалась. Турбина почти новая 35 т.км.. Ездил на диагностику мастер сказал крыльчатка и зазоры в норме. Есть подозрения на исправность механизма изменения геометрии крыльчатки. Как найти неисправность, подскажите умные головы ?

дмитрий Sharan написал(а):
Как найти неисправность, подскажите умные головы ?

Начни с опрессовки воздушного тракта,возможно где-то утечка воздуха.
Меряй давление турбы.

kurs написал(а):
Меряй давление турбы.

То что шипит это возду с турбины идет не во впуск как должно быть а наружу посмотри герметичность тракта турбина -впускной коллектор и может у тебя клапан избыточного давления стоит он может подклинивать в откпрытом состоянии

у меня после установки новой турбины вообще нет тяги. что делать и куда лезть незнаю!Подскажите с чего начинать?

kurs написал(а):

Правильно человек говорит.
У меня был недодув турбы, по причине утечки воздуха в интеркулере, ошибок никаких не было, сегодня новый поставил интеркулер - неудобно там все снимается, тага заметно прибавилась и двигатель как то мягче стал работать, может показалось :).

80aefa20499c.jpg

mikhailkap написал(а):
у меня после установки новой турбины вообще нет тяги. что делать и куда лезть незнаю!Подскажите с чего начинать?

надо логи снять 3-10-11грп

проблему нашол. поменял клапан N-75 и все заработало.

Назад
Сверху Снизу