Уменьшаеся напор холодной воды при открывании кранов

• Автор темы SnowInMyHand
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
SnowInMyHand

SnowInMyHand

Stereophonic Sound
Реакции
64
Город
Калининград
Авто
VW Passat B5 1.8, APT 125 л.с., 2000 год
Живу на 8 этаже 9-ти этажки.
Проблема в том, что при открытом кране холодной воды еще где-то открытть холодную воду (например, на кухне или смыть унитаз) - напор сразу деалется меньше пока не закроешь кран (или пока не набереться вода в бачок унитаза). Бывает, моешься под душем, жена на кухне кран откроет - так обжечься можно - резко уменьшается подача холодной воды.

Как это можно исправить?

поставить перед точками разбора циркуляционные насосы

Вообще то напорные насосы, ибо это не одно и то же. А вообще надо проверять на заужение трубы и арматуру.

а самому-то как это проверить?

такая фигня есть практически у всех
мне рассказывали про редукторы давления, есть такие штуки, плюс правильный подбор сечения труб

смысл такой, допустим давление воды на входе в квартиру 4 единицы, а для жизни тебе хватит и трех, редуктор опускает давление в квартире до трех единиц. а когда ты включаешь все одновременно и давление в квартире начинает падать, редуктор используя запас давления, поддерживат теже самые три едеиницы и ты ничего не чувствуешь.

тут давления у товарища нет. Редуктор ему не поможет. Насосы не вариант. Проблема - задушенное сечение на входе в квартиру. Это и надо лечить.

dantek написал(а):
тут давления у товарища нет. Редуктор ему не поможет. Насосы не вариант. Проблема - задушенное сечение на входе в квартиру. Это и надо лечить.

то есть вы имеете в виду, что отвод от центральной трубы холодной воды приварен так, что что-то мешает свободному проходу воды в мою квартиру?

В жэк сходить для начала поругаться! Жалобу накатать, только кому я не знаю.

химик написал(а):
Жалобу накатать, только кому я не знаю.

Технику-смотрителю дома. Только не ЖЭК, а в управляющую компанию.

SnowInMyHand написал(а):
то есть вы имеете в виду, что отвод от центральной трубы холодной воды приварен так, что что-то мешает свободному проходу воды в мою квартиру?

Да где угодно заужение, может у тебя вентиль запал.

Точно такая же картина дома.
Я грешу на убитый косой фильтр.
Еще не смотрел :unsure:

Может просто нет давления воды соответствующего, это может быть проблема насосо самого дома, и тогда толку никакого, ставь циркуляционный насос или не ставь!

Назад
Сверху Снизу