проблема после ДТП Не зажигается свет и не пищит зумер

• Автор темы Jekas
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

Jekas

Участник
Реакции
0
Город
Kazakhstan, Astana
Авто
VW Golf III, ADY, 1995
Проблемы на самом деле 2, но я надеюсь причина одна. После ДТП(лобовой удар) перестало работать освещение в салоне. Тоесть вообще ни как, ни при открытии дверей ни по кнопке. Это первое, второе перестал работать зумер при оставленных габаритах или фарах, при открытии дверей. Концевики дверей работают все, сигнализация на них реагирует. Есть отдельная лампочка освещения для переднего пассажира - она работает. Предохранители еще не смотрел. Если это предохранитель то какой из них? Может быть из-за сигналки, их же ставят обычно на скрутках, провода как правило не пропаивают, может че нить оторвалось от удара? Что еще может быть?
З.Ы. Магнитола тоже перестала работать. Правда до ДТП тоже один раз был такой глюк, но потом она сама включилась и все...и я не помню тогда работал зумер или нет, но салонный свет точно загорался. И еще при ДТП была повреждена правая передняя сторона кузова, но не сильно. Ни каких блоков предохранителей и там нет, проводка тоже не пострадала.

ну начни с предохранителей. Когда крышку предохранителей снимешь прямо на ней нарисованы номера предохранителей и что за что отвечает(у меня так).
Может там и не прописано конкретно каждое устройство, но методом исключения можно додуматься. А так можно все проверить хуже не будет.

Если не поможет ищи схемки и смотри, что отчего идет.

А сама лампочка то в салоне целая?

Пробуйте прозванивать откуда куда идут сигналы. Свет в салоне и зуммер взаимосвязанны, т.к. на реле зуммера заводится сигнал открывания двери. Магнитола к этому врядли имеет отношение, то другая беда.

Не горит при открытии любой двери....

Проверьте предохранитель №21, он предпоследний справа.

Предохранители все целые. Седня обнаружил еще одну странность, а может так и должно быть? Стеклоподъемники работают при выключенном зажигании, и при вынутом ключе тоже. Это нормально? Помоему раньше не работали. Может у меня чего с замком зажигания случилось?

Если никто не переделывал то недолжны работать. Может и с замком, но на свет в салоне от дверей замок не влияет.

Значит раньше точно не работали....Так стало после ДТП, в проводке и электронике ни кто не ковырялся...мистика какая то!

Jekas написал(а):
Значит раньше точно не работали....Так стало после ДТП, в проводке и электронике ни кто не ковырялся...мистика какая то!

нет там мистики, только найти надо то самое место или несколько мест.

На выходных менял водительский стеклоподъемник. После этой процедуры стеклоподъемники стали работать как и раньше, тоесть при выключенном зажигании не работают. Поеду к электрикам....

Назад
Сверху Снизу