Стеклоподъемник Туго идет

• Автор темы d`fend
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

d`fend

Просто заглянул
Реакции
9
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW Jetta II 1.8 МКП 1986г
Проблема такая. Купил Jetta II... стеклоподъемник со стороны водителя (механический) очень туго шел и... в конечном итоге лопнул тросс (он старый был совсем). Думал дело было в механизме ручки, но купил аналоговый за 180 рублей, поставил и идет также туго... Когда был сломан стеклоподъемник стекло ЛЕГКО открывал и закрывал руками. Когда открутил старый стеклоподъемник оно продолжало стоять в фиксированном положении (не знаю нормально ли это), прикрутил новый - всё работает но также туго, даже очень туго. Я еще совсем "чайник"... в чем может быть проблема? Думаю вэдэшкой смазать уплотнитель наружный для начала...

а после вдешки пробрызгать силиконовой смазкой :good:

Никакие резиновые уплотнения стекла нельзя смазывать вэдэшкой. Налипнет грязи которая сделает кучу царапин на стекле и сам не рад будешь.

проверь стекло без стеклоподъемника. Оно должно ходить без закусывания и мягко. стеклоподъемник я так понимаю с разборки? его неплохо смазать хотябы литолом но намного лучше силиконовая смазка, она отталкивает воду и на морозе не застывает. И проследите при сборке чтоб небыло перекосов.
Удачи :rolleyes:

zsv-ann написал(а):
Никакие резиновые уплотнения стекла нельзя смазывать вэдэшкой. Налипнет грязи которая сделает кучу царапин на стекле и сам не рад будешь.

проверь стекло без стеклоподъемника. Оно должно ходить без закусывания и мягко. стеклоподъемник я так понимаю с разборки? его неплохо смазать хотябы литолом но намного лучше силиконовая смазка, она отталкивает воду и на морозе не застывает. И проследите при сборке чтоб небыло перекосов.
Удачи :rolleyes:

Стеклоподъемник не с разборки, я сам удивился что за 180 рублей, новый, аналоговый правда естественно. :) Без стекла проверял - работает ну просто на ура. Стекло без стеклоподъемника тоже пробовал- ходит мягко, усилия совсем не значительные... Когда ездил со сломанным стеклоподъемником стекло само по себе на кочках опускалось немного (за 50 км по загородным дорогам сантиметров на 5) - значит нормально ходит наверное. Боюсь как раз перекосило :( либо уплотнители сильно прижимают, но не настолько же...
Спасибо всем большое за советы.

d`fend написал(а):
Стеклоподъемник не с разборки, я сам удивился что за 180 рублей, новый, аналоговый правда естественно. :) Без стекла проверял - работает ну просто на ура. Стекло без стеклоподъемника тоже пробовал- ходит мягко, усилия совсем не значительные... Когда ездил со сломанным стеклоподъемником стекло само по себе на кочках опускалось немного (за 50 км по загородным дорогам сантиметров на 5) - значит нормально ходит наверное. Боюсь как раз перекосило :( либо уплотнители сильно прижимают, но не настолько же...
Спасибо всем большое за советы.

В стеклоподъемнике на оси стоит пружина которая недает открываться руками с улицы и находу, видимо в старом ей пришел конец раньше чем тросу. Проверь перекос, а может еще выскочило стекло из уплотнителя и подмяло его.

У меня месяц назад также лопнул трос на стеклоподьемнике. Со старым стекоподьемником стекло до этого опускалось очень легко. В магазине купил новый стеклоподьемник за 250 попугаев, установил его и обалдел- стекло можно и открывать и закрывать только силой двух рук! Сняв новый стеклоподьемник и сравнив его со старым обнаружил что косоглазые китайцы сделали дырки его крепления чуть смещенными(около пары миллиметров). Пришлось дорабатывать отверстия в двери(так как в двери металл тоньше) напильником для возможности регулировки(внизу двери-там регулировка не предусмотрена). На все ушло минут 15. И все стало как прежде... :hat:

Пришлось дорабатывать отверстия в двери напильником для возможности регулировки
Правильно. Т.к. опорная точка ст.подъёмник-->стекло только одна и, при небольшом смещении стекло идёт уже не вверх, а слегка в сторону.

Назад
Сверху Снизу