жужжит гад какой-то

• Автор темы qbraz
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

qbraz

бззз
Реакции
10
Город
Питер
Авто
VW_Passat_B3_1.8_ABS_МКПП_93_sedan - продан. Теперь Epica 2.0, LT, Manual, Sanddrift Grey, 2008
с утра приходишь, заводишь и пару минут жужжит что- то в районе центральных воздуховодов, тех что над магнитоллой. у меня система стоит термотроник может она?

слева от магнитолы видишь небольшую решеточку? там минипропеллер - определитель температуры в салоне. Он и жужжит, разбирай, продуй - снова на место. Через некоторое время снова засорится и процедура повторяется.

P.S. звук я бы сравнил с трещоткой - раньше раздражало. Сейчас привык :)

Madi написал(а):
слева от магнитолы видишь небольшую решеточку? там минипропеллер - определитель температуры в салоне. Он и жужжит, разбирай, продуй - снова на место. Через некоторое время снова засорится и процедура повторяется.

P.S. звук я бы сравнил с трещоткой - раньше раздражало. Сейчас привык :)

супер! спаситель :)

да, решеточку видел. Как ее снять, чтобы не повредить?

аккуратно вынимай.. там защелки
точно не помню как делал, но там все достаточно просто.
весной я сам этот вопрос задавал в форуме в разделе электрооборудование.
Есть опасность того, что вынимая его, можешь уронить вовнутрь. и тогда придется снимать уже панельку термотроника.
А когда снимешь - будь готов к тому что его просто повертишь покрутишь и на место вставишь - такой принцип ремонта еще никто не отменял :D

P.S. продуй его хорошенько, и попробуй иглу смазать, на которой этот пропеллерок вращается. Еще взгляни, не задевает ли он лопастями ничего?

на панели вообще все просто вынимается - нужно поаккуратней просто...

уххх... не хотелось бы уронить... там защелки сверху-снизу или побокам?

Я снимал отверткой. С боку подцепил и на себя, все нормально снимается. А вентелятор я смазал пастой "ШРУЗ-4" :) И уже почти 4 месяца его вообще НЕ слышно и работает он бесшумно ;)

народ у меня стало завывать ветер в приборке или еще где-то но в салоне вой слышен офигеть - как с этим справиться ????

снимать надо маленькую решеточку 1,5*3см или всю эту заглушку (5*10см) ?

всю заглушку в которой эта решеточка.
ты что все эти дни еще не разбирал? это простая процедура - будь аккуратен при съеме. остальное сам поймешь

Madi написал(а):
всю заглушку в которой эта решеточка.
ты что все эти дни еще не разбирал? это простая процедура - будь аккуратен при съеме. остальное сам поймешь

не снимал. В пятницу ногу подвернул, связки порвал. теперь дома сижу. :(
НО! успел- таки я эту маленькую решеточку вытащить(именно маленькую) пылиЩЩи... немеренно. Но раз говорите, что надо всю большую заглушку... Она по бокам закреплена или снизу-сверху?

может и снимать не будешь все-таки? :mad:
сделай проще - поднеси трубу пылесоса (без щетки) к этой решеточке и подержи с полминуты. Мне кажется - этого хватит. Потом печку на всю мощь на минуту. И повтори пылесосом.
Я так не пробовал, но мне кажется этого достаточно.
или обратись к электрику.
сам залезешь - накуролесишь, чувствую

Madi написал(а):
сам залезешь - накуролесишь, чувствую

это все здорово, только я справшивал (2 РАЗА) вот это:
Большая заглушка по бокам закреплена или снизу-сверху?

я у себя на венте снимал на выходных
ничего сложного нет - снять можно всю панель которая вокруг магнитолы, решеток и блока индикаторов (которые за рулем)
думаю на гольфе не сложнее

но жужать не перестало
там нет подшипников вообще
вот думаю может туда чего нить намазать? :)
или вообще отклучить его нафиг

вскрыл я эту жужжалку и дунул посильнее. Хватило на неделю. Думаю силиконовой смазочки туда прыснуть....

Назад
Сверху Снизу