Вибрация кузова

Golf2Man

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Вологда
Авто
VW Jetta MK2 1,3 NZ 1990
На скорости от 60 км/ч начинается лёгкая вибрация кузова и дрожание руля, которые при наборе скорости увеличиваются. Были заменены рулевые тяги и наконечники, опоры передних стоек, подушки двигателя и КПП, колеса отбалансированы. Случайно заметил, что при выжатом сцеплении вибрация снижается. Говорят, что в таком случае могут быть виноваты внутренние ШРУСы. Но хруста ШРУСов нет. Разобрал их, посмотрел, никаких раковин, выглядят как новые. Собрал обратно. Есть, правда, лёгкий гул на скорости. Могут ли ступичные подшипники быть причиной вибрации кузова и руля? Если нет, то что ещё стоит проверить?

У меня такая хрень была на киа. Набираю скорость, на кузове появляется вибрация. Не мог понять в чем дело до того момента пока правая полуось не развалилась пополам. В Литве перед продажей эту полуось сварили из двух частей!

валы щрусов проверь на биение - могут гнутые быть

Еще балластный груз на подрамнике может быть снят? Не знаю, ставился ли он на второе поколение, у меня он стоит. Умом не понимаю, что дает, однако зачем-то надо.

валы щрусов проверь они и в правду могут гнутыми быть а вот из двух чистей незнаю я а таком не слышил и вес тоже может проблемый быть на до падумать просто :wall:

Проверь внутренние шрусы, у меня в 5 сервисах не смогли найти причину, сам залез, пощупал... заменил и вибрация пропала

Проверь тормозные диски, нет ли трещин или др. повреждений.

Я тоже с этим сталкивался на Мондео. Дело было во внутреннем шрусе причем большого износа в нем не было.

Назад
Сверху Снизу