Вытикает антифриз через бочок.

• Автор темы Arctic
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры
Arctic

Arctic

Участник
Реакции
0
Город
Минск
Авто
Passat 1.8 RP 1989г. Mono
Такая проблема, залил антифриз, проехал 100км. Начал дуть с печки холодный воздух, смотрю температура поднялась 105+ останавливаюсь. Открываю капот с расширительного бочка начинает вытикать антифриз. Открутил крышку, жидкость в бачке до верха и кипит. Год назад потек радиатор, заливал герметик. Возможно ли это что забилась какая то трубка? Или проблема страшнее? Извините что создал тему, слишком уж много подобных тем, но вот решения разные.

Сейчас тебя за герметик начнут отчитывать.

mve написал(а):

или завоздушил при заливке антифриза.
Тонкой струйкой нужно заливать и маленькими порциями. И шланги уминать.

Arctic написал(а):
Такая проблема, залил антифриз, проехал 100км. Начал дуть с печки холодный воздух, смотрю температура поднялась 105+ останавливаюсь. Открываю капот с расширительного бочка начинает вытикать антифриз. Открутил крышку, жидкость в бачке до верха и кипит.

Крышку открывать не надо. Надо ехать дальше и стараться вымыть из системы герметик.

если из печки холодом дует - значит башка пустая, без антифриза.
Могут быть большие проблемы. :(

Герметик заливал из-за того что был в 1500км от дома, что еще оставалось делать...Долил антифриз пошел горячий воздух. Через 150км., снова машина начала нагреватся. Снимал обратку, капает очень медленно. И кста заметил что лопнул соединительный патрубок, возможно в нем проблема?!

А я вот днями тоже печку чистил, после чего то лечения - машину только взял.
Я не знаю что вы имеете в виду под обраткой, я понимаю что шланг позврата антифриза в расширительный бачок. Дык у меня этот шланг был забит так что вообше ничего не текло. Прочишал шомполом - высыпалось какое то подобие толи накипи то ли рыбъей чешуи. а вообще такое впечатление что вся система в этом говнилине. На очереди радиатор.
Так что смело прочишай систему, а потом уже смотри работает или нет. Ну а где течет, лучше менять.

Arctic написал(а):
Снимал обратку, капает очень медленно. И кста заметил что лопнул соединительный патрубок, возможно в нем проблема?!

Обратку чистить, промывать. Патрубок менять.

И кста заметил что лопнул соединительный патрубок, возможно в нем проблема?!

мож у тебя антифриз тупо вытекает?

Шадов написал(а):
мож у тебя антифриз тупо вытекает?

Я же писал что когда остановил машину полился гейзер со спускного клапана. Открыл крышку, антифриз в расширительном до верха и кипит. Поменяю соединительный прочищу обратку потом может поможет. Кстати гуру помогите еще в одном https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=121473 не знаю уже что делать.

Arctic написал(а):
Я же писал что когда остановил машину полился гейзер со спускного клапана.  Открыл крышку, антифриз в расширительном до верха и кипит.

из-под крышки - выбивает после того, как закипит.
а через лопнувший патрубок - вытекает и потом, когда циркуляция ОЖ прекращается и из печки дует холодным - закипает.

ИМХО все проблемы из-за забитого жиклёра обратки. Весь воздух (пар) из СО выходит в бачёк (потом в атмосферу) через неё.
Правильное функционирование обратки определяется:
1. На горячем двигателе она должна быть горячая, как и остальные шланги, независимо от состояния термостата.
2. На холодном двигателе при сжимании любого шланга (верхнего или нижнего) радиатора, в мете выхода обратки из верхнего шланга радиатора должно прослушиваться интенсивное "швыркание" охлаждающей жидкости.

Для начала былоб неплохо восстановить герметичность системы. Конечноже проверить состояние этой самой обратки, и силы потока жидкости через нее на холостом ходу (для успокоения души, что не зря чистил). А далее разбираться што и когда закипает, может быть там от перегрева уже и головка пропелером пошла.

Так что устраняйте для начала первичные причины. :)

Купил фланец завтра поставлю потом отпишусь.

Блин, ну объясните мне глупому, ограниченному человеку такое неудержимое желание открутить крышку расширителя при кипящем моторе :lol2: Я просто уже не могу спокойно такое читать, пишу из-под стола :lol2:

Alex78 написал(а):
Блин, ну объясните мне глупому, ограниченному человеку такое неудержимое желание открутить крышку расширителя при кипящем моторе :lol2: Я просто уже не могу спокойно такое читать, пишу из-под стола :lol2:

Ну крышку же с кастрюли снимают когда молоко убегает. :LOL: Извините :pardon:

Мне кажется,что автору нет ещё 16 лет.Вот пойдёт в армию,там его научат.
Arctic написал(а):
...Извините что создал тему, слишком уж много подобных тем, но вот решения разные.
:punish: Это для неграмотных разные,а по мне высечь тебя розгами,да поставить на горох.

А вот и самые умные флудерасты зашли, как же это без вас.

Ну чего вы к парню пристали. Его крышка, хочет открывает, а хочет не открывает. Я конечно понимаю, что без приколов скучно, но дайте человеку машину сделать то. ;)

Назад
Сверху Снизу