Налог

• Автор темы Чертёнок
  • Дата начала
  • Ответы 2
  • Просмотры
Чертёнок

Чертёнок

Оракул
Реакции
38
Город
Москвэ
Авто
A5 2.0TQ
Сейчас платится с купли продажи Авто стомостью более 125 тысяч? где то слышал что его хотят отменить :unknw:

Пока не слышал!
Но если отменят, тогда будем указывать ещё меньшие суммы! 1 рубль :LOL:

Меня интересует такой вопрос! Заплатил я транспортный налог в сентябре, а не в июне (рублей так 1300). За четыре месяца "накапали" пени, рублей меньше ста. Эти пени с меня будут как-нить взыскивать через судебных приставов или включат в трас.налог за следующий год или будут капать пени с пени :LOL: !

Чертёнок написал(а):
Сейчас платится с купли продажи Авто стомостью более 125 тысяч? где то слышал что его хотят отменить  :unknw:

Если владеете авто более 3-х лет, то налог платить не надо, от суммы не зависит.

Если менее 3-х, то существует налоговый вычет в 125000р, т.е. по бумагам продаете авто за 130тр и вычитаете 125тр, получаете 5тр*13%=650р.

Если существуют документы, что авто приобреталось за 500тр, а продавалось за 130тр, то при отрицательной динамике налог не взыскивается.

Вроде было так...

Меня интересует такой вопрос! Заплатил я транспортный налог в сентябре, а не в июне (рублей так 1300). За четыре месяца "накапали" пени, рублей меньше ста. Эти пени с меня будут как-нить взыскивать через судебных приставов или включат в трас.налог за следующий год или будут капать пени с пени

Постоянно такая ситуация, пару раз считали пени и присылали их на оплату в ноябре-декабаре, но т.к. налоговая в реале не может доказать, что письмо получено до июня (т.к. опускают в почтовый ящик без уведомлений о вручении), после нескольких писем с жалобами и требованиями все пени снимались

Назад
Сверху Снизу