xх двигатель ADY. Плавают обороты

Aleksandrrr

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Lithuania
Авто
VW Sharan 2.0 ADY 1996
Понимаю что без диагностики не очен умно лесть за советом, но всеже если у когото симптомы были точ в точ, поделитесь опытом. Прочитал тот матерьял что Паша собрал про расходометры воздуха, расходометр своего типа ненашел...поетому как точно проверит его незнаю. На форуме нашел похожую болезнь у одного, да решения проблемы нету. В механике я навичок.
Проблема такова...во время поездки загород едя на газу, переключившис на неитрал машина заглохла. В далнеишем наблюдалса нестабилний холостои ход, обороты плавают в этих пределах 600 - 900 (что на газе что на бензине).
При езде на газе....на неитрале машина глохнет, на бензине неглохнет......
При езде на скоростях нижних машину слеггка тресет....вобсчем неровно дышит.
При переключении скоростеи, когда педаль акселератара отпустиш обороты сами на пару секунд поднимаютца, потом опускаютса.
Если заводиш холодную на бензе, то толко со второго раза, с первого заводитца, обороты поднимаютца до 1000 и потом опускаютса до 0.

У меня на машине стоит расходометр 037 906 461 B AFH 60-10A HITACI.

Эсли заводит на холодную, витасчив предварително разем контакта расходометра, машина заводитса с первого раза, обороти неплавают. Пробавал так ездит, к созеленийю на маленкое растояние на бензе - все нормално. Если подключит датчик во время работы машини, то секунд церез 5 после подключениа обороты опят плават начинают. Можно ли на оснований таких наблюдении утверждат что ето расходометр накрылся? понимаю что 100% без диагностики никто недаст, ноесли у когото проблема точ в точ била - напишите.
Интересует и то - как мозно проверит работоспособност такого датчика, реално ли тестером к примеру?

Этот расходомер стоит в том числе и на AFT, можешь почитать, система впрыска таже, а расходомер для начала попробовать помыть карбклинером.

спасибо за совет :thankyou2: ....попробю на выходних. :drive:

Aleksandrrr написал(а):
Прочитал тот матерьял что Паша собрал про расходометры воздуха, расходометр своего типа ненашел...поетому как точно проверит его незнаю.

Невнимательно читали. Смотрим про расходомеры второго типа.

После снятия и частичнои разборки моего датчика стало ясно что он деиствительно относитса к описуемым во второи части Пашинои статьи. :unsure:

https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=44317

Толко вот что там промыват я не очен понял, не калильную же нить. :oops: Все что зделал ето почистил контакты.

Крышку датчика вскрывать нерешился, дабы по совету на форуме, необорват проводки.

https://vwts.ru/forum/topic/44318/post-914864

Если чистка контактов непоможет заменю на новый, тогда и старии разобрать можно будет. Лично склонен думат что проблема моя в датчике именно етом. Будут мнения пишите. Всем спасибо за желание помоч. :thankyou2: :drive:

Aleksandrrr написал(а):
Если чистка контактов непоможет заменю на новый, тогда и старии разобрать можно будет. Лично склонен думат что проблема моя в датчике именно етом.  Будут мнения пишите. Всем спасибо за желание помоч. :thankyou2:  :drive:

Чистить необходимо именно нити - спиральки.
Способ номер раз - бензинчиком и маленькой мягкой беличьей кисточкой для рисования. Чистим без энтузиазизма, дабы не повредить спиральки.
Способ номер 2. Просто тупо обдаем струей карбоклинера, пока не засияют, как у кота причинное место.
Когда засираются спиральки (становятся чёрными), расходомер перестаёт правильно учитывать воздух. Отсюда и проблемы.

Блин, век живи век учись. :hat: Спасибо за наставления. :thankyou2: Сегодня почистим, завтра поставлю на машину и отпишусь.
Питался я Вадиму ГТ написат, у него ошибка была к/з на етом датчике, интересно было бы узнат как ведет себя машина с такои ошибкои, пока ответа есче неполучал... :drive:

непомагло к сожелениюм, :wall: завтра покупаю новыи и ставлю. :unknw:

Купил, поставил....вроде нормално все. :unknw: Обороты стабильные, но вот когда газ збрасываеш скорост переключаешь все равно сначало немного вверх обороты сами поднимаютса, потом только опускаютса. Незнаю может и в новом датчике проблема. Брал я его на ebay так как у нас в Литве в 2 а то и в 2,5 раза дороже. На новом датчике нет фирмы изготовителя, да и на старом спиралки были, а тут тоже две хреновинки, толи спиралки в оболочке, толи чтото другое. Ето толко фонариком через сетку увидел, так как на новом датчике блочок где резисторы на клеи посажен к корпусу, нехотелос разбират новыи. Главное обороты неплавают..На трасе посмотрю как расход бенза и газа, и эсли все нормално...то тогда слава богу. :drive:

Вот очень похожая проблемка у меня. Завтра попробую снять клемку, проверить как машина себя поведет.
Хорошие советы, спасибо.

Aleksandrrr написал(а):
Понимаю что без диагностики не очен умно лесть за советом, но всеже если у когото симптомы были точ в точ, поделитесь опытом. Прочитал тот матерьял что Паша собрал про расходометры воздуха, расходометр своего типа ненашел...поетому как точно проверит его незнаю. На форуме нашел похожую болезнь у одного, да решения проблемы нету. В механике я навичок.
Проблема такова...во время поездки загород едя на газу, переключившис на неитрал машина заглохла. В далнеишем наблюдалса нестабилний холостои ход, обороты плавают  в этих пределах 600 - 900 (что на газе что на бензине).
При езде на газе....на неитрале машина глохнет, на бензине неглохнет......
При езде на скоростях нижних машину слеггка тресет....вобсчем неровно дышит.
При переключении скоростеи, когда педаль акселератара отпустиш обороты сами на пару секунд поднимаютца, потом опускаютса.
Если заводиш холодную на бензе, то толко со второго раза, с первого заводитца, обороты поднимаютца до 1000 и потом опускаютса до 0.

У меня на машине стоит расходометр 037 906 461 B AFH 60-10A HITACI.

Эсли заводит на холодную, витасчив предварително разем контакта расходометра, машина заводитса с первого раза, обороти неплавают. Пробавал так ездит, к созеленийю на маленкое растояние на бензе - все нормално. Если подключит датчик во время работы машини, то секунд церез 5 после подключениа обороты опят плават начинают. Можно ли на оснований таких наблюдении утверждат что ето расходометр накрылся? понимаю что 100% без диагностики никто недаст, ноесли у когото проблема точ в точ била - напишите.
Интересует и то - как мозно проверит работоспособност такого датчика, реално ли тестером к примеру?

Не надо менять ни какие расходомеры,моешь Д.З.,адаптируешь и забываешь проблему.

Aleksandrrr написал(а):
Купил, поставил....вроде нормално все.  :unknw: Обороты стабильные, но вот когда  газ збрасываеш скорост переключаешь  все равно сначало немного вверх обороты сами поднимаютса, потом только опускаютса. Незнаю может и в новом датчике проблема.
так как у нас в Литве в 2 а то и в 2,5 раза дороже. На новом датчике нет фирмы изготовителя, да и на старом спиралки были, а тут тоже две  хреновинки, толи спиралки в оболочке, толи чтото другое. Ето толко фонариком через сетку увидел, так как на новом датчике блочок где резисторы на клеи посажен к корпусу, нехотелос разбират новыи. Главное обороты неплавают..На трасе посмотрю как расход бенза и газа, и эсли все нормално...то тогда слава богу. :drive:

в SIMOSе вроде это фича а не баг :LOL: когда читал про данный впрыск, проскакивало что есть подерживание оборотов при сбросе газа, поправьте меня есля не прав.

Да есть такая штука. У меня когда газ сбрасываешь обороты падают до черточки перд 1000, пока катишься так держаться, а потом, когда остановился, падают еще на 50 оборотов.
Интересная деталь, но я привык. На работу двигателя не влияет.
Клемму снимал сегодня с датчика, заводится едет, потом не едет вообще, в смысле глохнет. Поэтому думаю на него не грешить. Просто помою.

La_Costa написал(а):
в SIMOSе вроде это фича а не баг :LOL: когда читал про данный впрыск, проскакивало что есть подерживание оборотов при сбросе газа, поправьте меня есля не прав.

у меня симос, так и есть, педаль отпускаю обороты держаться на прежнем уровне секунду полторы и тоже сразу до холостых не опускается, если останавливаюсь-тогда падают до холостых...привык уже.

La_Costa написал(а):

Так и должно быть. Это не баг.

а плёночный расходомер как мыть? от клиннера не сдохнет?

Назад
Сверху Снизу