не работает круиз есть несколько вопросов

• Автор темы антон48
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

антон48

настойасчий падонАг
Реакции
78
Город
Центр вселенной
Авто
VW Passat В3 92АЕ был..... Пепел пассата стучит в моем сердце.
проблема: не работает круиз-контроль. схемы не нашел. но начитавшись форума вроде как определился что круиз берет показания скорости от датчика на приборке. у меня его нету (приборка заменена. раньше стояла с МФА). может ли не работать круиз от того что стоит неродная приборка без датчика холла? и если не затруднит киньте сцылку на схему круиза и описание работы на пассате.
зы: мотор 9А и акпп

почитал-там вообще про другое. то есть про круиз но это туран а не пассик.
типа тепе ап! :LOL:

Сигнал скорости берется либо с датчика на приборке если приборка с тросиком, либо с датчика на коробке если приборка без тросика.
Еще проверь концевик на педали тормоза - в ненажатом положении должен быть замкнут. Ну еще вакуумную систему на герметичность.

герметичность проверил-все хорошо.
у меня автомат и соответственно есть на акпп свой датчик скорости. только судя по схемам с него круиз инфу не берет.
приборка должна стоять с мфа. она была до меня заменена. на новой приборке нету датчика холла. думаю изза него все проблемы.
никто не продает приборку с мфа? и сколько примерно она стоить может?

Привод спидометра тросиком или нет?

тросом конечно. датчик скорости на коробке работает только на эбу коробки (вычитал ).

А почему не поставить датчик на приборку? С обратной стороны же место предусмотрено должно быть. Или я не прав? :unknw:

так вот я и хочу поставить. но перед этим и решил убедится что именно с него считывает скорость круиз.
кстати номерок датчика не подскажете?

спасибо!

Antony78 написал(а):
Ну еще вакуумную систему на герметичность.

+1!!! Вакуумная система очень часто врет.. Нужно очень досканально её проверять! Особое внимание концевику на педали тормоза.. Точно не скажу про пассаты, но на многих авто к нему подходят трубочки той самой вакуумной системы.. при нажатии на тормоз либо замыкается концевик, либо спускается резко давление с ситемы, (может даже и то и другое), что приводит сразу к откл контроля..
Очень долго искали причину на мерене, выяснилось, что тот самый концевик травил.. поэтому машина не держала скорость.

вакуумная вся проверена досконально. проблем там нету. грешу только на отсутствие датчика скорости. буду ждать пока подвернется приборка с мфа. тогда и круиз долечим

Пару дней назад ставил круиз. Пока так... посмотреть что за зверь и как работает. Пожоже тоже подтравливает немного. Скорость потихоньку падает почему-то. И с кнопками не совсем разобрался. Кто знает какие функции у кнопок "AUF" (стрелка влево) и "FIX" (стрелка вправо) ?

Назад
Сверху Снизу