Стартер щелкает, но не крутит

Golf2Man

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Вологда
Авто
VW Jetta MK2 1,3 NZ 1990
Несколько дней назад появилась проблема. При запуске стартер щелкает, но не крутит. Зажигание выключаю, включаю снова, пытаюсь снова запустить. И так далее. Раза с десятого запускается, причем крутит очень бодро, т.е. дело не в аккумуляторе. Потом опять всё повторяется. В чём причина?

Golf2Man написал(а):
Несколько дней назад появилась проблема. При запуске стартер щелкает, но не крутит. Зажигание выключаю, включаю снова, пытаюсь снова запустить. И так далее. Раза с десятого запускается, причем крутит очень бодро, т.е. дело не в аккумуляторе. Потом опять всё повторяется. В чём причина?

Значит причина в плохом контакте. При описываемом поведении - скорее всего во втягивающем реле. Но могут быть и клеммы аккумулятора, и другие контакты силовой цепи стартера.

Golf2Man написал(а):

У меня такое было, пригорели контакты (износились) на втягивающем. Но может быть и контактная группа замка зажигания. а так коллега выше остальное перечислил. ниже фото контактов извлеченных из втягивающего.

А у меня такое было когда развалилась планетарная передача ;) она у меня в пластиковом корпусе.
Вскрой и узнаешь.
:hat:

Вчера поборол проблему автора.
Заменил втягивающее(грелся очень сильно нижний болт) и бендикс(проскальзывал).
Итого: 1300р. за все запчасти, 3часа работы по снятию-разборке и сборке стартера.
Ну и контакты после установки смазал смазкой чтоб неокислялись.
Незнаю насколько хватит бразильских запчастей, поэтому хочу восстановить оригинал, у нас меняют роликоподшипник на бендиксе и изолятор с контактами на втягивающем. :)

Сейчас крутит резво, посмотрю как в морозы себя будет вести.
Следующее место где надо-бы посмотреть это контактная группа замка зажигания, вот все тяну до последнего.

pavlov2 написал(а):
Вчера поборол проблему автора.
Заменил втягивающее(грелся очень сильно нижний болт) и бендикс(проскальзывал).
Итого: 1300р. за все запчасти, 3часа работы по снятию-разборке и сборке стартера.
Ну и контакты после установки смазал смазкой чтоб неокислялись.
Незнаю насколько хватит бразильских запчастей, поэтому хочу восстановить оригинал, у нас меняют роликоподшипник на бендиксе и изолятор с контактами на втягивающем. :)

Сейчас крутит резво, посмотрю как в морозы себя будет вести.
Следующее место где надо-бы посмотреть это контактная группа замка зажигания, вот все тяну до последнего.

если все восстановилось, не имеет смысла лесть в контактную группу замка. В этом случае применимо высказыване:"немешай механизму работать и он тебя неподведет. :rolleyes:

Кстати по выше описанным симтомам бендикс было неопределить :unknw:

Уважаемый коллега epson о чем говорит ваш последний пост? я несовсем понял. :unknw:

zsv-ann написал(а):
Уважаемый коллега epson о чем говорит ваш последний пост? я несовсем понял. :unknw:

Да наверное это я напутал :). Я неправильно увязал фразы.

epson написал(а):
Да наверное это я напутал :). Я неправильно увязал фразы.

Фух, а я уж думал я с головой поругался и она ушла ;)

вот морозец небольшой, и пи..ць мене такой.
Стихи ё..ь.
Непоборол я проблему до конца, хотя позитив есть.
И лезут в голову плохие мысли о снятии с движка башки или для начала всеже контактную группу заменить?, летом как-то завестись несмог пока незамкнул пару контактов в выдернутой колодке замка зажигания.
Почему в движек? Да потому что, стартер может резво сделать оборотов пять, а потом замереть, причем выключив и снова включив через пару секунд начнет крутить опять резво, а там уж как повезет либо заведется либо опять ждать но уже подольше.
В чем причина Х.З.

epson написал(а):
Вероятно щётки надо менять на стартёре.

вполне вероятно, но проблема описанна слабовато.

щетки как новые, может даже стартер переживут.

У меня такая же беда. летом перестал крутить совсем, проверил контактную группу на замке зажигания. Был слабоват разъём, поджал-заработало. Сейчас новая беда, с бендиксом. Свистит но не крутит. Думаю проблема в "пятаках" либо щётки.Разберу на днях отпишу.

Назад
Сверху Снизу