Полная покраска кузова Как это правильно сделать?

• Автор темы hyper_sonic
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
hyper_sonic

hyper_sonic

Мастер советчик
Реакции
9
Город
Россия, Новочебоксарск (Чебоксары)
Авто
VW Golf 4 4motion, AGN 1.8 20V, МКПП, CLIMAtronic, ABS, 2000
Машине уже девятый год,да и эксплуатировалась она мне кажется тоже жестко.В результате по всему кузову есть огрехи,сколы,царапины.Хочется сделать из машины конфетку.Наверное без полной покраски не обойтись?Вот и спрашиваю совета как и с чего начать?
Да еще лобовое стекло поменять надо.

Отдаешь в сервис. Покупаешь стекло и все.

hyper_sonic написал(а):
Машине уже девятый год,да и эксплуатировалась она мне кажется тоже жестко.В результате по всему кузову есть огрехи,сколы,царапины.Хочется сделать из машины конфетку.Наверное без полной покраски не обойтись?Вот и спрашиваю совета как и с чего начать?

если есть вмятины на кузове то их надо выпрямить, т.к. в сервисе могут не заморочиться и тупо киллограмм шпатлевки наложить и закрасить всё.....узнаешь об этом только когда в скором времени краска трескаться начнёт.....

на счет лобовухи, по моему без разницы что вначале делать - красить или стекло менять.....

ARTEMON VR6 написал(а):
если есть вмятины на кузове то их надо выпрямить, т.к. в сервисе могут не заморочиться и тупо киллограмм шпатлевки наложить и закрасить всё.....узнаешь об этом только когда в скором времени краска трескаться начнёт.....

на счет лобовухи, по моему без разницы что вначале делать - красить или стекло менять.....

На нормальном сервисе машину сначала костоправ готовит, затем малярам отдает. У меня так было. А стекло я заменил в специализированном сервисе. Они только ремонтом и заменой стекол занимаются. Просто посчитал стоимость стекла, материалов и работы и сравнил с установкой в сервисе. В сервисе дешевле, не надо искать отдельно стёкла и материалы, плюс на год дали гарантию на работы. Менял до покраски.

Andrew1 написал(а):
На нормальном сервисе машину сначала костоправ готовит, затем малярам отдает. У меня так было. А стекло я заменил в специализированном сервисе. Они только ремонтом и заменой стекол занимаются. Просто посчитал стоимость стекла, материалов и работы и сравнил с установкой в сервисе. В сервисе дешевле, не надо искать отдельно стёкла и материалы, плюс на год дали гарантию на работы. Менял до покраски.

вот именно что в нормальном сервисе :) :) :)

тоже в специализированном сервисе стекло менял и тоже гарантия на год.....остался даволен.....

cамому не покрасить-это факт, нужен опыт и умение, а то можно такого наворотить,что потом никто не возмётся переделывать.
и стекло надо вклеивать ТОЛЬКО после покраски, если сделать до,то оттуда красочка может поползти,зацвести и т.д. и т.п.

pupok написал(а):
cамому не покрасить-это факт, нужен опыт и умение, а то можно такого наворотить,что потом никто не возмётся переделывать.
и стекло надо вклеивать ТОЛЬКО после покраски, если сделать до,то оттуда красочка может поползти,зацвести и т.д. и т.п.

+1
Однозначно, сначала покраска (если полная, конечно), потом уже стекло, т.к. при полной покраске лучше все стекла и резинки снять, а не заклеивать маляркой.
Если планируешь локально красить, то лучше попытаться совместить покраску с заменой стекла, т.к., возможно, под резинкой стекла тож красить придется...

покрасишь всю машину,а через год начнет опять вылазить то там то сям.

ВВН написал(а):
покрасишь всю машину,а через год начнет опять вылазить то там то сям.

если у ара масетров красить то будет вылазить то там то здесь, а если у профи да еще и в камере то ничего вылазить не будет

+1 к мнению о замене стекла. Обязательно до покраски демонтировать, все покрасить и приклеить новое! Под старым стеклом сюрпризов очень много.

Делели армяне бочину.Убирали глянец перед нанесением шпатлевки тупо отверткой,рисуя крестики(не шишки и провалы отмечали). И о,Чудо,шпатлевка даже не отвалилась за четыре года :)))))

hyper_sonic написал(а):

стекло менял сам. когда срезал старое и увидел подгнившую по всему периметру рамку сказал себе "молодец что не поехал в сервис,сделай все сам". и сделал... а сосед через 6 месяцев после вклейки на сервисе тормознул порезче ...и купил новое стекло. (старое оторвалось по раске). мораль- либо делай сам,либо контроль,контроль и еще раз контроль.

Назад
Сверху Снизу