Я в тупике Что делать с сезонами

• Автор темы Roma B5
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
Roma B5

Roma B5

Modersrator
Реакции
191
Город
Россия, Ставропольский край
Авто
Audi A5 8T 2015 2.0 tfsi quattro
Не могу определится с резиной учитывая зиму в нашех краях, зимой в основном слякоть, морозы бывают периодически и то не долго в конце февраля, сейчас нужно определится какую резину взять учитывая что все таки передний привод немного спасает. Зимнюю резину брать это значит переставлять ее 2 раза в день в зимний период, днем +10 вечером может быть -20, или в январе весь месяц почти от -10 до +15 :wall: На летней не поездиешь, на зимней тоже говорят по мокрому асфальту хреново, я запутался, хоть каму всесезонку покупай :unknw:

Липучку покупай.

mve написал(а):
Липучку покупай.

А липучка это какой вид резины зимняя или летняя? Сейчас на рынке смотрел Нексен помоему называется, корейская всесезонка, протектор в виде елочки, бюджет маленький у меня, стоит она 2600руб, остальная 3600 и выше, ну блин на моего старичка 16 тыр на резину это слишком мне кажется, все еще и дело в размере покрышки, мне например выше чем 195/55/15 врятли влезет, думаю цеплять арки буду, а такие размеры у нас редкость :wall:

липучка - это зимняя нешипованная

для ваших зим самое то

G Plus написал(а):
липучка - это зимняя нешипованная

для ваших зим самое то

Т.е. я так понимаю температурный режим у них широкий? От и до скока? При +15 можно использовать?

proskurow написал(а):
Т.е. я так понимаю температурный режим у них широкий? От и до скока? При +15 можно использовать?

цифр не знаю
сам катаюсь на Мишлен Икс-айс с конца октября по начало апреля, может чуть дольше
температура по Москве в это время от +10 до -20, нареканий не было
под колесами в основном асфальт - сухой, мокрый, с кашей

Само то будет поставить зимнюю, не шипованую резину. Если слякоть коговоришь, то нормал. И не насилуй свой мозг, что за окном +15, твоей резине ничего не будет. А всё остальное зависит от прокладки между рулём и сидением :)
Удачи на поворотах :)

Могу посоветовать зимнюю нешиповку continental contivikingcontact 3 откатался на ней всю прошлую зиму ,морозы были до -32 где то ,еще и на ледовой трассе на ней пару раз прокатился ,на голом льду неплохо держит ,не как шипы конечно но все же достойно ,и в отпуск еще летом на ней сгонял,ни разу не подвела ,тьфу тьфу что в дождь на трассе хорошо держит ,что зимой на снежной каше и льду ,для ваших погодных условий самое то и тихая к тому же!

Еще раз говорю, нет у нормальных производителей такого понятия, как всесезонка.
+много к зимней нешипованной.
195/65/R15 на штатную подвеску Б3 не встанет.

Назад
Сверху Снизу