Нарушители государственной границы Правдивый рассказ

• Автор темы Кедр
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
Кедр

Кедр

малошумящий пападед
Реакции
541
Город
РБ. Минск
Авто
VW Golf-3, 1997, 1.6 AFT; VW Sharan, 1997, 1.9 AFN.
Было это в конце лета, если точно, то 30 августа. С заходом солнца в низинах начал подниматься туман и на отдельных участках автодороги Чернигов-Славутич создавалось впечатление, что ты не едешь по асфальту, а летишь в облаках. При этом то поднимаешься над ними, то ныряешь, прижимаясь к земле, а то и просто буравишь эту белую вату в стремлении вырваться из цепких объятий. В таком состоянии мы пребывали не одни, впереди красным цветом виднелись фонари еще 3-х машин. Через какое-то время и определенное количество километров появилась цель нашей поездки – Государственная граница. Собственно, не совсем цель, скорее определенного рода препятствие на пути к цели, которое обойти нельзя, а пересечь можно. На границе нас встретили заспанные представители украинской таможни и пограничных войск. К немалому удивлению процедура оформления заняла минут пять, после чего нам пожелали счастливого пути и мы воодушевленные успехом, к этому моменту наша машина стала лидером, ринулись в объятия своих, родных до боли, до слез белорусских хранителей границы. Опять шок! Очереди нет, нам улыбаются (так показалось) быстренько все оформили и помахали ручкой ( не уверен, но хотелось бы).

Ура! Есть рекорд! Впервые за много лет на пересечение границы было затрачено всего 15 минут!

Вот с таким настроением мы и двинулись дальше, домой, до которого оставалось каких-то 400 км. Ехали быстро, насколько позволяла белая пелена. Ориентировались в основном по обочине, благо противотуманки хорошо ее освещали. На хвосте «висела» еще одна машина, ее огни свидетельствовали о том, что едем мы правильно, с курса не сбились. Да и как можно было сбиться с курса на дороге без перекрестков? Как позже оказалось, очень даже можно, а в тумане, так вообще, как два пальца обос…., простите - об асфальт.

Ну, немного отвлекся. Итак, туман, дорога, хорошее настроение, но почему асфальт у обочины стал каким то проросшим, не то травой, не то кустарником. Да мало ли может быть природных чудес в Чернобыльской зоне? Едем дальше. Впереди показался шлагбаум, на шлагбауме «кирпич», рядом человек с ружьем. Подъезжаем, останавливаемся. Он (человек) смотрит на нас не то с удивлением, не то с испугом. Спрашиваем: «Мил человек, мы где? И почему шлагбаум?», мы ведь находимся в твердой уверенности, что вот-вот подъедем к городу с красивым названием Хойники.
- А можно посмотреть Ваши документы? – первая фраза человека после того как он внимательно посмотрел на номер машины и поправил автомат на плече.
- Пожалуйста.
Пока он изучал наши документы, подъехала вторая машина. Человек заметно занервничал, спросил, не с нами ли она. Получив отрицательный ответ, пошел к ней. И тут мы заметили надпись на шевроне «МУС Рэспублiki Украiна». Переглянулись, ничего не понимая. Ситуация складывалась парадоксальная, только что пересекли границу в свою, белорусскую сторону, проехали километров 15-ть и нас останавливают представители власти соседнего государства!

Дальше стало еще «веселее» Вернулся человек, за ним водитель второй машины. Еще раз, внимательно посмотрев документы, объявил: «Вы задержаны за нарушение государственной границы».
Далее примерно так:
- Слышь, браток, ты хоть объясни, как такое в принципе может случиться.
- Я не браток! Я старший лейтенант. А вы все нарушили государственную границу Украины. Я вызываю пограничный наряд, он вас доставит для разбирательства куда следует.
- Здорово, молоток, героический человек! Злостных нарушителей обезвредил. А ничего что среди них женщины и дети? Ну да ладно, не отвечай. Скажи что нам теперь делать?
- Ну, если у Вас есть высокопоставленные знакомые, то скорее звоните им.
- Нет.
- Тогда …..
- Давай перейдем к третьему варианту.
Тут он попросил нас (меня и водителя второй машины) отойти в сторонку.
- Я понимаю, что вы заблудились в тумане, но надо быть внимательными на дороге, там стоят знаки на трех языках……
- Ага, две машины их проехали не заметив ….
- За нарушение границы вы подлежите административной ответственности. Будет суд, но мне очень не хочется туда ездить …..
- Двадцать бакинских, больше нету, - это не выдержал водитель второй машины.
- Могу дать 50 тысяч белорусских, - добавил я.
Лицо старшего лейтенанта, просветлело, видимо он почувствовал себя человеком, которому улыбнулась удача.
Дальше все просто. Мы ему денежки, он нам документы. Даже сказал, сколько точно километров до пропущенного поворота.

PS Лично нас эта история позабавила, хотя конечно, немного понервничали. А вот следовавшая за нами машина назад летела впереди, извиняюсь, поросячьего визга. А на заправке, где мы пересеклись снова, во взгляде водителя я прочитал все, что он обо мне думает…..

Че-то фигня какя-то...
Что такое "МУС" и что за "Республика Украина"...
"Республика Украина" нигде не пишется, просто "Украина"
МУС.... полный парадокс, не могу придумать ни одного "силового ведомства" на "у"

Министэрства Унутранных Спрау, ну или как то так )))
Нефиг ездить где попало, есть нормальные дороги. где точно ошибится не возможно.

Нормальные там дороги и переход, где в сезон за 20 мин. оба погран. пункта проскакивал. Теперь в Украину всегда через Комарин-Славутич. :good:Только я не через Хойники, а через Речицу....

serb написал(а):
Министэрства Унутранных Спрау, ну или как то так )))
Нефиг ездить где попало, есть нормальные дороги. где точно ошибится не возможно.

:LOL: :LOL:
Это Мiнiстерство Закордонних Справ :hat:

serb написал(а):
.....Нефиг ездить где попало, есть нормальные дороги. где точно ошибится не возможно.

:) Понимаю, у тебя граница рядом, можно с утра очередь занять, а к обеду подъехать и сразу пройти, без всякого томления. :LOL:

Что такое "МУС" и что за "Республика Украина"...
"Республика Украина" нигде не пишется, просто "Украина"
МУС.... полный парадокс, не могу придумать ни одного "силового ведомства" на "у"

Daedalus, :) не заморачивайся. Там же написано было - туман :lol2:

Кедр написал(а):
:) Понимаю, у тебя граница рядом, можно с утра очередь занять, а к обеду подъехать и сразу пройти, без всякого томления. :LOL:

ну конечно, в 3 ночи выехал с дома, 30 км до границы и в 8-30 выехал с Украинской таможни ))))))))))))

Назад
Сверху Снизу