Блок управления ABS ГДЕ УСТАНОВЛЕН! в автомобиле

• Автор темы B39A
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры
B39A

B39A

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Ярославль
Авто
VW Passat B3 1990 2.0 9A: VW Bora 2004г двиг BFQ
У меня Passat B3 9A мотор. немогу найти информацию по местонахождению блока ABS, подскажите гда можно найти злополучный девайс! :(

заднее сидение подними - он там :hat:

Спасибо! сегодня посмотрю! но я там видал только блок управления стеклоподъёмниками! правда я снимал правую заднюю сиденьку, типерь сниму левую!

А в книгу никогда не заглядывал?Есть-ли этот блок в наличии у тебя вообще,у него длинный чёрный разъём?

если есть ABS значит и блок должен быть!

B39A написал(а):
если есть ABS значит и блок должен быть!

Наивный,ты что,новую машину в салоне купил ? :LOL:
Тогда вместе с ней должны и мануал на русском языке дать.

Камппрессор ABS стоит(даже работает) им же Блок управления управляет?, датчики на кажом калесе присутствуют. сигнальная лампочка в торпеде есть(только не загорается), а блок управления немогу найти, хотяб разъём для его подключения должен остатся(если ты на его отсутствие намекаешь, что прежний хозяин вытащил!)!

Что за Компрессор,профессор ? Почему лампа не загорается,подумай и сделай выводы про бывшего хозяина.

WRH2E

Слыш умник, ты в тему залез чтоб языком трепать или людям помогать,

Насосный агрегат и рессивер,гидравлический блок клапанов! если вам так угодно ПРОФЕССОР!

А я наверно пропустил что то- абс работает или нет? просто лампочка абс не будет гореть если абс работает. Будет загораться тест на несколько сек при старте мотора. А если абс не пашет и лампочка не горит значит она бонально перегорела. Просто у самого так было. Думал что абс работает т.к. лампочка не горела потом раз а его то нет. Поковырялся поменял лампочку, она загорелась и поехал на диагностику.

B39A написал(а):
WRH2E

Насосный агрегат и рессивер,гидравлический блок клапанов! если вам так угодно ПРОФЕССОР!

Сударь,вам уже сказано где лежат мозги АБС,под задним левым пасс. сиденьем.У них длинный чёрный разъём.Что ещё неясного ?
Под задним сиденьем ещё может располагаться мозг АКПП--с правой стороны.По середине ещё какая-то маленькая коробочка.
Лампочку АБС просто выбросили чтоб не привлекать внимание и сказали что так и должно.

B39A написал(а):
WRH2E

дядя
не груби плиз тут старикам - они канеш тоже наглые порой но и ты не хами лана?

по теме:
у тебя наверняка стоит гидроблок с насосом, датчиком давления и аккумулятором давления - все это хозяйство прекрасно работает без Блока Управления АБС (за исключением работы гидроблока). блок управления принимает показания с датчиков и дает сигналы на гидроблок (открывать или закрывать клапана).

У меня БУ находится под задней левой сидухой - поищи там у себя, но если не найдешь - то особо не удивляйся

WRH2E

Прошу прощения! :confused:

Лампочка не загорается вобще! но она есть попробую прозвонить может действительно перегорела! и ещё ! на задних дисках не стоит ротор(шестерёнка) ABS, видимо старый хозяин поменял диски но не снял со старых эти шестерёнки?из-за этого может негореть лампочка?! хочу их заказать, деньги не большие, ток мучает вопрос о работоспособности ABS! вот и хочу по схеме прозвонить каждый провод от БУ! есть ли смысл оживлять сия конструкцию!

Лампочка загорается только при наличии ошибок в работе системы,а при включении зажигания должна погаснуть после некоторого времени.

WRH2E написал(а):
Лампочка загорается только при наличии ошибок в работе системы,а при включении зажигания должна погаснуть после некоторого времени.

Не у него должна гореть пока насос не накачает давление, а ошибки точно есть, поскольку нет роторов на задних барабанах.
По теме: начинать надо отсюда с самой нижней ссылки "Дружественные ресурсы, полезные ссылки:"

Нашел! он у меня есть! тока датчики начел прозванивать, сопротивление только на одном! это значит все отавшиеся не рабочие?

Как вариант скорее всего провода к ним, попробуй прозвонить с помошником, он смотрит на тестер, а ты в это время крутишь, изгибаешь провод.

парни лампочка должна гореть в любом случае. тем более если нет роторов задних. кстати а кто сказал что если брок ABS есть то он хороший его у упалить не сложно. а провода лучше всего проверить прямо у датчиков.

а как проверить Блок, рабочий он или нет! а тоя роторы уже заказал! а лампочка не загоралась никогда! проверял по схеме питание на блок управление есть!

Прозвони провода от лампочки до блока.

Назад
Сверху Снизу