Масло Comma

• Автор темы Valeric650
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры 48К

Valeric650

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Беларусь
Авто
Golf 6 1,4 TSI (CAXA) 122 л.с.; Golf 4 1,9 TDI, 2000 г., AJM (115 л.с.)
У кого какие отзывы будут по маслу Comma?

У этой марки есть специальное масло для насос-форсунок Comma Diesel PD SAE 5w40 (Ссылка) которое как мне утверждают специально для моего двигателя.

упд: не туда посмотрел

Valeric650 написал(а):

У этой марки есть специальное масло для насос-форсунок Comma Diesel PD SAE 5w40 (Ссылка) которое как мне утверждают специально для моего двигателя.

На этом тоже катался и сейчас в одном из Пасов полусинтэтика этой конторы и раньше синтэтику их пробовал вроде ничего, но мне больше нравиться Карлюб.

Mishutja написал(а):
На этом тоже катался и сейчас в одном из Пасов полусинтэтика этой конторы и раньше синтэтику их пробовал вроде ничего, но мне больше нравиться Карлюб.

А чем именно она тебе больше нравится?

Просто обычно смотрю сколько масла приходится доливать от замены до замены с Карлюбом если налить полный уровень уровня хватает на 10т.км.Да и беру я его без чеков напрямую со склада выходит очень выгодно B) Поэтому моё мнение может быть предвзятым.

Mishutja написал(а):
Просто обычно смотрю сколько масла приходится доливать от замены до замены с Карлюбом если налить полный уровень уровня хватает на 10т.км.Да и беру я его без чеков напрямую со склада выходит очень выгодно B) Поэтому моё мнение может быть предвзятым.

А на Comma как? уровня хватало? Больше чем на Карлюбе уходило?

Valeric650 написал(а):
А на Comma как? уровня хватало? Больше чем на Карлюбе уходило?

Как мне показалось чуток побольше его уходило но тогда оно у нас продовалось вроде под другим названием если не ошибаюсь "Синержи"и стоило дороже но канки один в один и дизайн наклеек был очень схожий с теперешней "Коммой".

мой движок очень полюбил масло СОММА (полусинтетика) на семь тысяч км больше литра добавил. на другом масле все ок.

Valeric650 написал(а):

Ничего удивительного, такие допуска уже давно у любого известного произволителя масел есть)))

Кстати я заметил, что на разных автомобилях Комма расходуется, что ли по-разному? Вот у меня Chery Tiggo, брал ещё в прошлом году. По совету слесарей не стал сразу лить классику типа Мобил и Шелл. Залил Comma Long Life 5W-30. Думал протестирую месячишко потом видно будет. Ну вот, тестирую уже год, доволен расходом и тем, как себя ведёт двигатель – тихо, мирно.

А я на Комма перешёл с масел фирмы Мобил. Уж больно часто стали попадаться недоброкачественный товар, вот и решил больше не рисковать и довериться чему-то подороже и качественнее. Кучу отзывов о нём насобирал, с друзьями тоже общался. В итоге – залил. Сейчас правда периодически доливаю по чуть-чуть, а то некоторые пишут, что, мол оно вообще не выгорает… Ну и готовлюсь к зиме, как оно себя поведёт будет видно, хоть мне и обещают, что оно зимой лучше, чем многие аналоги.

ТО Delanar
В подписи "VW Mondeo 4 1.5 AKL 2010". Что сие означаить?

Малай написал(а):
В подписи "VW Mondeo 4 1.5 AKL 2010". Что сие означаить?

На мондео поставили мотор с четвертого гольфа.

:lol2:

проехал на таком масле 16 тыс, почувствовал стук компенсов,сменил недавно на такоеже вроде стук успокоился. нельзя столько ездить! 4.5 литра хватило, менял-был нижний уровень! Мне кажется неплохое масло.

Это масло производит тот же концерн что и mobil,так что масло не плохое,просто чуть дешевле и все.Сам использую,все детали в двигателе чистые.Меняю через 7-8 тыс.и все в порядке.

5ffa954127dd.jpg

Комма принадлежит самой крупной в мире и самой «авторитетной» корпорации – ExxonMobil (ЭксонМобил). А так же является техническим спонсором гонок Formula 2. Вот, нашёл ещё табличку тестов, comma 5-я слева.
Там самая низкая вязкость при -25 !!! То есть оно не густеет

4cb0fd627e67.jpg

Kirill_by написал(а):
проехал на таком масле 16 тыс, почувствовал стук компенсов,сменил недавно на такоеже вроде стук успокоился. нельзя столько ездить! 4.5 литра хватило, менял-был нижний уровень! Мне кажется неплохое масло.

Масло хорошее, вот только до 16 000 км тянуть не стоило ))) Я всегда меняю в пределах 13 – 14 тыс. км и всё хорошо. Двигатель работает ровно, без выкрутасов, заводится отлично, даже зимой иногда соседям прикуриваться даю.

Лью комма Syner-G 5W-40. Вообще очень понравился результат который я ощутил после перехода с другого масла уже на 3-й день эксплуатации. Движок хоть и дизель, не рычит, а шепчет. А со временем заметил, что солярки стал меньше потреблять…

Лью вот такое во вторую машину, пока доволен

772e225cb31e.jpg

Поменял масло в Volkswagen Polo V 2010 года. Заливаю уже третью замену Comma Syner-G 5W-40. Хорошее масло, по крайней мере на подделку сложно нарваться в отличии от раскрученных марок. Расход масла серьёзно снизился. Нагара на клапанной крышке стало меньше. Темнеет значительно дольше, чем прошлые масла. Масло меняю сам, использую «пятиминутку» этой же фирмы Petrol Engine Flush, т. к. считаю что нужно ее использовать того же производителя, что и масло. Промывочное масло не использую, не думаю что остатки промывочного масла положительным образом скажутся на основном масле. Да и было замечено (может просто так кажется), но маслосъемные колпачки стали ходить подольше.

Назад
Сверху Снизу