Покупать ли такую резину? Новая, 5 лет хранения

• Автор темы Endorphine
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры
Endorphine

Endorphine

Vorsprung durch Technik
Реакции
31
Город
Passat B5+ '04 LIM AWT Highline. /Москва/
Авто
Passat B3 '91, GL, RP - был.
Есть возможность купить новые покрышки nokian hakka 2 по 1700р за шт, единственное но, это то что она лежала на складе 5 лет. Имхо лучше не связываться с ней.. Кто как думает?

Endorphine написал(а):
Есть возможность купить новые покрышки nokian hakka 2 по 1700р за шт, единственное но, это то что она лежала на складе 5 лет. Имхо лучше не связываться с ней.. Кто как думает?

а размер какой :hat:

Endorphine написал(а):

Дороговато за 5-летнюю... Хоть производитель и утверждает, что свойств не меняет, но мое мнение - старая резина жестчает как не крути. За 1500 еще можно..

Есть 195/55/15

имхо, зависит от стиля езды, если просто с работы на работу - то можно брать и ценник привлекательный, а ваще резина реально через три года теряет свои качества ... B)

J@ZZ_66 написал(а):
имхо, зависит от стиля езды, если просто с работы на работу - то можно брать и ценник привлекательный, а ваще резина реально через три года теряет свои качества ... B)

это если она лежит или вообще? у меня зимняя 4 год + на ней еще человек год ездил

Endorphine написал(а):

Глаза же ведь на месте? Если резина лежала на складе и хранилась как положено (в тёмном месте ...) то и через 8-м лет её можно будет накинуть на диск и ездить забот не знать. Но если она 3 года под солнцем лежала, то на самой резине будут видны трещины (ибо под солнцем резина сохнет). Вообщем я бы посмотрел на состояние самой резины, если трещин и левоты всякой нет, то можно брать.

А так по поводу "резина твердеет" - она в употреблении быстрее сотрётся, чем пока даст о себе знать.

J@ZZ_66 написал(а):

Стиль езды спокойный, могу тока на трассе притопить... А так да, "с работы на работу" :)

Endorphine написал(а):
Стиль езды спокойный, могу тока на трассе притопить... А так да, "с работы на работу"  :)

тогда бери - но ценник попробуй снизить B)

J@ZZ_66 написал(а):
тогда бери - но ценник попробуй снизить B)

OK, попробую!

Еще один вопрос: индекс нагрузки 90 (600кг на ось) не мал для B3?

Endorphine написал(а):
OK, попробую!

на ось или на колесо??? :unknw:

Endorphine написал(а):
OK, попробую!

если не ошибаюсь вроде и 86 должно хватить

J@ZZ_66 написал(а):
на ось или на колесо??? :unknw:

пишут везде по разному, где на ось, а где и на колесо. Сам запутался. Имхо на колесо

Всем, спасибо - nokian куплена! Я доволен, абсолютно не жалею что взял! Уже поставлена на диски. Ждем :snowballs:

Если здесь есть немцы, они подтвердят, что в Германии с такой резиной не пройдешь ТО. У меня знакомый выкинул комплект зимней резины абсолютно новой, но пролежавшей 5 лет в гараже. А у нас... почему бы нет :)

Назад
Сверху Снизу