Лишение за пьянку, вопрос к юристам

• Автор темы thistle
  • Дата начала
  • Ответы 0
  • Просмотры

thistle

Участник
Реакции
0
Город
Пенза
Авто
VW Bora, 2001 г., 2.0 APK
Доброго всем времени суток.
Случилась такая ситуация с моим отцом: остановил ИДПС в городе, был душок со вчерашнего, дал алкотестер, отец дыхнул, алкотестер показал выхлоп свыше нормы. Лично я документов не видел, живу в другом городе, с его слов по телефону записаны показания 210 мг на литр, но я понимаю, что это невозможно, скорее всего 0.210 там написано и приписано, что погрешность +-0.048. На МОСОП не поехали, выписали протокол о ОСОП на глаз (написано: запах изо рта, изменение цвета кожного покрова лица) и алкотестером (т.е. не отказ от МОСОП) при двух понятых и протокол изъятия ВУ. Отец все подписал. Вопрос: законно ли изъяли права и можно ли при отсутствия заключения МОСОП лишить прав?
Второй вопрос: если все действия сотрудников правильны и законны, то можно ли попробовать вернуть права, если лечь в больницу до исхода 2 месяцев, а потом заявить, что не был уведомлен надлежащим образом (повестки не подписывал)?
Заранее всем спасибо, прошу не думать плохо про отца, думаю со всеми бывает, что приходится садиться за руль после вчерашнего.

Назад
Сверху Снизу