Ошибки 17925,18578 постоянно движок не пускается

  • Автор темы Romchesko
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры 23К

Romchesko

Участник
Сообщения
20
Реакции
1
Город
None
пассат с ВКР не запускается движок импульс на форсунки есть на комп приходят и (+) и (-) проводка в порядке всё проверенно,а движок не пускается, в чём может быть загвоздка подскажите
 
Вспоминайте, что предшествовало появлению этих неисправностей, где, кто лазил, что делал. Скорее всего нарушен контакт в цепи подачи эл. питания на форсунки. Смотрите разъемы, провода, по которым идет питание на форсунки. Начинайте от форсунок в сторону БУ двигателем. Обычно такого рода неисправности возникают в результате внешнего вмешательства.
По результатам отпишитесь, оч. интересно у меня такой же автомобиль.
P/S может сбито положение датчика положения коленвала, или сигнал с него недостоверен - это предположение исходя из наличия управляющих импульсов на форсунках.
 
да в том то и гвоздь что проводка от форсунок до БЭУ в полном порядке, а вот импульс не постоянный то он есть то его нет, и ещё одна деталька при включении зажигания пробивает короткий импульс позитива только один потом даю старт несколько секунд импульсы есть потом всё абзац умирает, надо подождать мин 5 и всё повторяется заново ( обидно просто тачка прошла всего 30.000 км,а уже даже маховик поменял из за вибрации)
 
Маховик давно меняли? Там рядом датчик положения/частоты вращения коленвала, проверьте качество импульсов с этого датчика и их прохождение к БУ двигателя. Посмотрите внимательно этот узел (датчик - задающее колесо, равномерность расстояния между датчиком и колесом при полном повороте коленвала). Я бы искал там, что-то мне подсказывает, что накосячили в этом месте при замене маховика. Положительный импульс обусловлен переходными процессами в БУ при подаче на него питания, не думаю, что это некорректная работа узла.
 
маховик менял сам, после замены маховика прокатался примерно 20.000 всё работало как часы, а тут утром на работу ехать надо завёл с пол пинка прогреваю ,а она раз и заглохла ,больше не завелась.
сегодня ночью решил проверить сопротивление форсунок и ни чего нет сопротивления, потом начал проверять в очередной раз проводку и тут нашёл одну проблемку: от штекера на инжектор до ЭБУ сигнал прозванивается отлично, а вот от штекера инжектора до штекера на ГБЦ один из проводков выдаёт короткое, буду ковырятся дальше (наделал кучу фоток потом выложу, когда решу проблему)
 
нашёл проблему переломан проводок на 3-й инжектор и ко всему короткое в обмотке самого инжектора (пробит на масу) отсюда новый вопрос: разве сканер
не должен указывать в какой именно форсунке проблемы и если только одна форсунка не работает то почему ЭБУ обрезает импульс на все? :drive:
 
Точного ответа на поставленный вопрос не знаю, но попробую предположить:
1. Управляются форсунки замыканием управляющего контакта на корпус через ключ расположенный в БУ двигателя.
2. У каждой форсунки свой управляющий ключ, количество управляющих ключей в БУ соответствует количеству форсунок.
3. Второй вывод форсунки подключен через стабилизатор напряжения к плюсу аккумулятора. Это напряжение общее для всех форсунок - стабилизатор один на все форсунки. Форсунки включены параллельно.
4. Вы установили, что обмотка третьей форсунки имеет короткое на корпус. Таким образом при подаче питания на БУ двигателя стабилизатор, через который запитаны форсунки, оказывается подключенным через маленькое сопротивление третьей форсунки на корпус автомобиля. Стабилизатор, конечно имеет защиту от КЗ, но длительная нагрузка на корпус его перегревает и он отключается (запирается полностью, чтобы не сгореть или БУ по сигналу перегрева стабилизатора отключает питание на него и на форсунки). т.е. пока стабилизатор не перегрелся он пытается выдать напряжение на форсунки и какое-то время Вы видите импульсы на форсунках потом стабилизатор (БУ) отключает плюсовое питание с форсунок, питания нет на всех форсунках и импульсов то же увидеть не получится.
5. Поскольку форсунки подключены к стабилизатору параллельно - определить в какой именно произошло замыкание БУ не может. Поэтому не выдается ошибка по конкретной форсунке.
6. Повторное включение (появление) импульсов (с Ваших слов) происходит через 5 мин. - время необходимое на остывание стабизатора и восстановление его работоспособности.
Кажется все. Рассуждал и писал одновременно - получилось долго и длинно, но кажется все сходится. Редактировать сокращать нет желания может кто-то поправит или вообще не в ту сторону пошел. Как мог.
Странно, что и обмотка закоротила на корпус и провод к этой же форсунке обломался. Какой провод обломался Вы не указали если провод питания, то это объяснимо перегрузкой и большим током, если сигнальный, то какая связь не понятно - стечение обстоятельств маловероятно.
Вполне могу ошибаться, потому, что не учел конструктивные особенности форсунок - в них могут быть не обмотки, а пьезоэлементы, но по-моему суть от этого не меняется.
Прошу высказать свои соображения, интересно ошибаюсь или рассуждения верны.
Форсунка, я так понимаю, под замену. Ремонт, восстановление, использвание в качестве донора или еще что-нибудь возможно?
 
Сводка TPI Учётный №: 2015883/6
Двигатель не запускается, различные ошибки в блоке управления двигателя
Дата разрешения публикации: 24.11.2008

Описание неисправности:
Двигатель не запускается, а в блоке управления двигателя могут быть следующие ошибки:
17925 / 05399 P1517 главное реле -J271, электрическая ошибка в контуре
18578 / 08518 P2146 питание форсунки(-ок) A обрыв
17448 / 04160 P1040 питание форсунки(-ок) A, электрическая ошибка в контуре

Это может сочетаться также со следующими ошибками:
17796 / 05000 P1388 Блок управления неисправен
17978 / 05488 P1570 Блок управления двигателя заблокирован

Техническое обоснование:
1. Из-за отклонений в качестве изготовления плунжерной пары затрудняется управление всеми плунжерными парами.
2. Не работает блок управления двигателя

Решение в условиях сервиса:
В случае претензии действовать следующим образом:
Снять крышку головки блока цилиндров и отсоединить от каждой плунжерной пары двухконтактный разъём. Для снятия и установки разъёмов требуется обязательное применение приспособления с номером T10312.

Теперь на каждом элементе произвести замеры сопротивления между каждым выводом электрического разъёма и корпусом плунжерной пары.
Заменить ту плунжерную пару, на которой удалось определить наличие сопротивления (контакт с массой).

Дополнительно к плунжерной паре обязательно каждый раз заменять жгут проводов плунжерной пары в головке блока цилиндров, чтобы избежать нового появления переходного сопротивления.

Если на плунжерных парах не удалось измерить сопротивление (контакт с массой), а в Ведомом поиске неисправностей также не обнаружено никаких причин ошибок, то нужно проверить дату изготовления блока управления двигателя следующим образом:

При помощи тестера VAS в функции Самодиагностики действовать так, как описано ниже:

- 01 Блок управления двигателя
- 001 Идентификация (служба $ 1A)
- 001.01 Идентификация блоков управления (служба $ 1A)
- Расширенная идентификация
- Считывание даты изготовления

Если дата изготовления до 01.04.2008, то заменить блок управления двигателя.

Модели: Passat 3C*, Golf 1K*, Touran 1T*
 
Сводка TPI Учётный №: 2015883/7
Passat, Golf, Touran: двигатель не запускается, различные ошибки в блоке управления двигателя
Дата разрешения публикации: 13.04.2009

Описание неисправности:
Двигатель не запускается, в памяти неисправностей блока управления двигателя могут быть сохранены следующие ошибки:
17925 / 05399 P1517 Главное реле-J271 — неисправность в электрической цепи
18578 / 08518 P2146 Питание форсунки (форсунок) A — обрыв цепи
17448 / 04160 P1040 Питание форсунки (форсунок) A — неисправность в электрической цепи

Они могут сочетаться со следующими ошибками:
17796 / 05000 P1388 Неисправен блок управления
17978 / 05488 P1570 Блок управления двигателя заблокирован

Техническое обоснование:
1. Из-за одной неисправной насос-форсунки нарушается управление всеми насос-форсунками.
2. Не работает блок управления двигателя.

Решение в условиях сервиса:
В случае рекламации выполнить следующие работы:
Снять головку блока цилиндров и отсоединить ото всех насос-форсунок 2-контактные разъёмы.

Отсоединение и подсоединение разъёмов осуществлять только с помощью съёмника № T10312.
Измерить для каждой насос-форсунки сопротивление между каждым из контактов разъёма и корпусом насос-форсунки.
Заменить насос-форсунку, у которой будет обнаружено конечное сопротивление (не равное бесконечности, замыкание на массу).

Вместе с насос-форсункой заменить и жгут проводов насос-форсунок в головке блока цилиндров, чтобы избежать повторного образования переходных сопротивлений.

Если при измерении сопротивления не будет обнаружено замыкания на массу и ведомый поиск неисправностей также не приведёт к обнаружению причин записи ошибок в памяти неисправностей, проверить дату выпуска блока управления двигателя следующим образом:

Перевести тестер VAS в режим самодиагностики следующим образом:
- 01 Блок управления двигателя
- 001 Идентификация (служба $ 1A)
- 001.01 Идентификация блоков управления (служба $ 1A)
- Расширенная идентификация
- Считать дату выпуска

Если дата выпуска окажется до 01.04.2008 г., заменить блок управления двигателя.

Модель: Passat 3C*, Golf 1K*, Touran 1T*
 
kvp01 написал(а):
Прошу высказать свои соображения, интересно ошибаюсь или рассуждения верны.

Судя по TPL рассуждения один в один... B)
т.е. замена форсунки и жгута проводов вместе... :hat:
 
AdminЕсли дата выпуска окажется до 01.04.2008 г., заменить блок управления двигателя.
Можно прокомментировать эту запись:
1. Замена БУ необходима в случае возникновения таких проблем или она необходима в принципе.
2. Замена при условии гарантии за счет производителя, а при истекшей гарантии или ее отсутствии за чей счет производится замена.

Вопросы возникли в связи с тем, что из текста рекомендаций производителя следует, что это проблема с конструктивом БУ.
 
Не совсем проблема с конструктивом... Если это заводской брак всегда пишется типа:

Решение в условиях производства:
С 01/01/09 Тип блока ХХХ заменен на ННН

тут такого нет, посему как минимум неявный брак, а скорее всего некое часто повторяющееся "стечение обстоятельств". т.е. замена блока в принципе не нужна, а только при данной неисправности. Посмотрел по коду двигателя - никаких рекомендаций менять ЭБУ в других случаях нет...

По поводу гарантии - бесплатная замена в период гарантии, а вот при истекшей гарантии демаю что с большой долей вероятности замена будет за счет владельца. Ибо это не сервисная акция (т.е. в простонародье отзыв) а некая рекомендация по ремонту для дилеров.

Хотя конечно можно поехать к дилеру с этой TPL и поразмахивать ей, только думаю что 90% это не поможет. :unsure:
 
Может быть хоть на Куланц согласятся...
 
ребята, не знаю как у вас ( на родине), а у нас в Аргентине насос-форсунка стоит 1000 у.е., ЭБУ от 5 до 6 тыс у.е. и жгут проводов 800 у.е. не слишком ли больно менять это всё, на форсунку кое как насобираю, а вот остальное.... жгут проводов разобрал и заменил все провода на новые, форсунку заказал должны привезти в течении 72 часов а уж когда соберу и заведу( надеюсь что заведётся) так постараюсь выложить фото отчёт о всей проделанной работе.
А в целом огромнейшее спасибо за всю информацию и участие в решении моей проблемы, ещё раз спасибо! :drive:
 

3. Второй вывод форсунки подключен через стабилизатор напряжения к плюсу аккумулятора. Это напряжение общее для всех форсунок - стабилизатор один на все форсунки. Форсунки включены параллельно.

в ходе работы и экспериментов выяснилось что на все форсунки (-) подаётся постоянный а вот позитив подаётся импульсами-это факт! хотя предположить обратное более чем логично да и надёжнее в эксплуатации, ответить на почему так ? я не могу видать у фабрикантов своё мнение по этому поводу, но если между нами такое конструктивное решение более чем е.........нутое! сорри! :drive:
 
... в ходе работы и экспериментов выяснилось что на все форсунки (-) подаётся постоянный а вот позитив подаётся импульсами-это факт!

Не сомневаюсь в том, что это так. Тем более разбирались с этим не только теоретически, но и практически, т.е. щупали, меряли, отключали, смотрели осциком и т.д.
Огорчает, что в этом случае все (или почти все) мои рассуждения на эту тему оказываются ложными. После прочтения этого сообщения возникли сомнения в компетентности немецких инженеров, к которым отношусь с уважением и хочется понять, чем они руководствовались, применяя такую схему управления форсунками. После изучения имеющейся у меня эл. схемы двигателя возникает вопрос:
контакты №1 всех форсунок объединены между собой коричневым проводом (вроде бы все правильно, провода такого цвета, как правило, соединены с массой). После разъема Т8 цвета всех подходящих к нему со стороны форсунок проводов меняются и с контакта 7 вышеуказанного разъема идет уже не такой категорично коричневый провод (коричневый с какой-то полосой). По мере продвижения этого провода к БУ двигателем он переходит в более толтый и перед самым разъемом БУ раздваивается. Два его продолжения приходят на 30,31 контакты разъема БУ. Два контакта понятно - меньше нагрузка на контактную группу и выше надежность соединения в разъеме. Возникает вопрос для чего тащить массу от БУ через 3 разъема. Для чего понижать надежность соединения контактов №1 форсунок с корпусом, почему нельзя было внутри корпуса форсунки соединить этот вывод с корпусом (эконимия проводов и разъемов, выше надежность соединения). Ради чего экономные немцы пошли на такие сложности и бесхозяйственность. Может у кого-то есть описание работы этого узла или разумное объяснение такому конструктивному решению.
Можно предположить, что "земля" подается с БУ после выполнения каких-то условий т.е. земля коммутируемая.
Может у кого-то есть ссылка на толковую эл. схему для двигателя с насос-форсунками или описанием работы электрической части насос-форсунок.
Хочется разобраться.
 
kvp01 да ты прав на счёт конструктивных недороботок, а что касается ПОЧЕМУ? всё так сложно и не надёжно то ответ таков : заводу изготовителю выгодн продавать на только авто но и запчасти, а отсюда вывод что каждый элемент имеет свой лимит жизни(иногда очень короткий) вывод: не выгодно производить слишком качественную продукцию :drive:
 
Romchesko написал(а):
ПОЧЕМУ? всё так сложно и не надёжно

В результате неустанных поисков ответов на поставленные в теме вопросы, удалось кое-что выяснить и немного продвинуться в понимании ситуации.
Во всех предыдущих рассуждениях выпал из поля зрения тот момент, что двигатель BKP - 2,0 TDI PPD, что означает укомплектован пьезо насос форсунками. Для управления используется напряжение около 200 В., электрическое сопротивление между выводами исправной форсунки 200 кОм + -3 кОм неисправной - 150 кОм между выводами и 40 Ом одного из выводов на корпус (результаты практических измерений, в распоряжении есть результаты только одного случая неисправной форсунки). Теперь становится понятным почему так много проводов протянули инженеры VAG от БУ к форсункам (управление форсунками осуществляется напряжением от гальванически развязанного с бортовой сетью автомобиля источника питания приблизительно 200 В). На форсунки подается постоянно (общий провод для всех форсунок связан с контактом №1 форсунки) "-" взешенного источника питания 200 В и на контакт №2 форсунки подается положительный импульс управления. Сигнал ток в импульсе порядка 1 мА и если сопротивление 40 Ом на корпус, то естественно происходит перегрузка источника питания и он отключается на какой-то промежуток времени и работа двигателя прекращается. Завести двигатель до отключения неисправной форсунки не представляется возможным.
Действия, если такое случилось в дали от дома: найти неисправную форсунку (измерив сопротивления между выводами и корпусом и если оно не бесконечно, то приговор форсунке), отключить неисправную форсунку, двигатель должен после этого заводиться, завестись и на трех цилиндрах и продолжить равномерное неспешное движение в сторону, дальше по желанию - сервис, гараж, эвакуатор. Следует помнить, что если мы расчитываем на "понимание" со стороны сотрудников сервиса, то надо остановиться в пределех видимости СТО и все вернуть в исходное, после этого обратиться на СТО.
Теперь о замене БУ двигателем при такой неисправности в соответствии с рекомендациями TPI Учётный №: 2015883/7: судя по всему если закоротил вывод форсунки №2 на корпус, то без этого не обойтись, если №1 - может пронести (скорее всего пронесет).
Замены косы проводов - изготовитель рекомендует ее менять в связи с тем, что при демонтаже косы, работающей в горячих условиях и агрессивной среде провода могут потерять свои свойства и может быть нарушена изоляция проводов (а там все-таки не 12 В, около 200 В.)
Еще некоторые соображения:
1. После выключения/включения зажигания под капотом слышен свист с частотой около 12-18 кГц - это работает преобразователь 12В - 200 В для управления форсунками (при пробое форсунки на корпус и не желении в рез. двигателя заводиться этот свист пропадает - источник питания выключается).
2. Рабочее напряжение между выводами форсунок можно посмотреть в 19 группе измеряемых параметров.

Предпринятая попытка систематизации информации по вопросам работы PPD не столько прояснила ситуацию, сколько позволяет теперь более корректно ставить и обсуждать вопросы по обеспечению повышения надежности данного дорогого узла автомобиля, влияющего на его безопасность, и углубляться в понимании процессов в двигателях с PPD.
Знаю, что многих беспокоит данный вопрос, предлагаю продолжтить обсуждение и выложить имеющуюся информацию по данному вопросу.

 
Привет всем! Сегодня тоже столкнулся с похожей проблемой на Ауди А4 (2007), мотор BKD. :wall: Машина ехала и внезапно остановилась прямо на дороге. o_O Притащили в сервис и ВАГ выдал такую ошибку "P 1517-007 power supply for ECU". После безрезультатных проверок реле питания вскрыли клапанную крышку и промеряли насос форсунки, 3-ий инжектор замыкал на массу (сопротивление около 5 Ом). Уже при снятом разъеме, машина завелась на трёх цилиндрах. Клиент отправлен к диллеру за новой форсункой. Всем удачи! :hat:
 
kvp01 написал(а):
На форсунки подается постоянно (общий провод для всех форсунок связан с контактом №1 форсунки) "-" взешенного источника питания 200 В и на контакт №2 форсунки подается положительный импульс управления.

Теперь о замене БУ двигателем при такой неисправности в соответствии с рекомендациями TPI Учётный №: 2015883/7: судя по всему если закоротил вывод форсунки №2 на корпус, то без этого не обойтись, если №1 - может пронести (скорее всего пронесет).

Sudya po vot etomu viskazivaniju :
Зачастую незапуск двигателя связан с ошибками 18578, 17448 (питание форсунок) и 17925(главное реле J271, неисправность в электрической цепи). Если эти ошибки проявляются одновременно, то причина, скорее всего, связана с неисправностью пьезоэлектрического клапана одной или нескольких форсунок, точнее с уменьшением сопротивления изоляции пьезоэлемента до значений меньше 1 Ком. Практически сопротивление изоляции пьезоэлемента форсунки измеряемое между клеммой 2 и корпусом при неисправности составляет 40 – 50 Ом. При этом сопротивление пьезоэлемента измеряемое между клеммами 1 и 2 разъёма форсунки составляет 200 Ком, что является нормой. В этой ситуации происходит перегрузка выходного каскада блока управления двигателем, что может привести к выходу его из строя. Возможны случаи, когда снижается сопротивление изоляции пьезоэлемента форсунки между клеммой 1 разъёма и корпусом. При этом двигатель так же не будет работать, но ошибка будет конкретно связана с отказавшей форсункой.

Kogda EBU dvigatela pokazivaet chto virubilo vse forsunki ,to imenno kontakt 2 zamikaet na korpus,
a esli na korpus zamikaet kontakt 1, to EBU pishet kakaya konkretno vorsunka zakorotila.
iz etogo sleduet chto pohozhe kontakt 1 eto "+" a kontakt 2 eto "-"
I sootvetstvenno :
если закоротил вывод форсунки №1 на корпус, то без этого не обойтись, если №2 - может пронести (скорее всего пронесет).

Infa otsuda: http://www.vagzakaz.ru/article_09.html

i voobche esli EBU poletel ,to skoree vsego budut oshivki :

17796 / 05000 P1388 Неисправен блок управления
17978 / 05488 P1570 Блок управления двигателя заблокирован

Vot takie misli ,izvenite za latinizu.
:snowballs:
 
Назад
Сверху Снизу