Нужно снизить мощность в ПТС Указанная мощность не совподает с действительной

• Автор темы Dopolz
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

Dopolz

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Екатеринбург
Авто
VW Passat B3 RP 1988
Доброго дня!
Проблема в следующем:
на машине установлен двигатель RP (на двигателе выбито RP-030480, машина -Пассат Б3 1988), он судя по информации в инете мощностью 90 лошадей и объёмом 1800 см3.
А в ПТС указаны 115 лошадей и 2000 см3 объёма.
Как доказать гибонам что машина менее мощная чем они написали?

Справку автоэкспертного бюро, и в ГАЕвню. Может потребоваться визит к их экспертам или начальнику, или повторная сверка агрегатов. Большой проблемы в этом нет. :drive:

Наверное раньше был краденым. ПТС с другого региона ?

Как вариант приехать с ГАЙцам с умной книжкой по пассату и ткнуть, что RP, буквы которого выбиты на блоке - это 1.8 90л.с.
А то, что у них написано - это 2Е.

yarik 78 написал(а):
Наверное раньше был краденым. ПТС с другого региона ?

Прикинь, сейчас пойдешь, а гайцы и эти лошади отнимут o_O

А стоит моновпрыск?
Может блок меняли?

Dopolz написал(а):
на машине установлен двигатель RP (на двигателе выбито RP-030480, машина -Пассат Б3 1988)

Что выбито на двигателе это одно... Сам двигатель выглядит как 2Е или RP??? Может правда блок пеняли???

на двигателе выбито RP-030 480.
стоит моновпрыск, как выглядит двиг 2Е я не знаю.
агрегаты не менялись.
в гаёвне должны быть каталоги по которым они могут сравнить мощность, поэтому ехать к ним с бумажкой неизвестного происхождения "умной книжкой" думаю нет смысла.

ситуация получилась так: мой отец пришёл покупать машину, при снятии с учёта (машина была в другом городе на учёте) гибон сказал что нужно сменить ПТС (был затёртый) и в новом паспорте уже они порешали почему-то что мотор более мощный, хотя в старом ПТС было указано 1,8 литра и 90 сил!!
и по каким признакам они это решили естественно не сообщили, потому как все они известно кто!

теперь надо ставить авто у себя в городе на учёт, но перед эти хочу знать что нужно сделать чтоб вернули 90 сил.

как вариант, можно заплатить пошлину сразу за постановку с заменой ПТС и настаивать на изменении сил на основании ихних же каталогов,
либо до постановки ехать к экспертам которые могут дать бумагу ответственную что сил действительно 90 а не 115.

Давайка фотку!

фотку двигателя, я правильно понимаю? ))
завтра с утричка сфоткаю и выложу...

"завтра с утричка" затянулось ))

фотки вот:

А в паспорте про замену ченибудь написано?

Данные из техпаспарта?
Кем выдан?
Скока хозяев было?
Менялся ли?

Dopolz написал(а):
как вариант, можно заплатить пошлину сразу за постановку с заменой ПТС и настаивать на изменении сил на основании ихних же каталогов,
либо до постановки ехать к экспертам которые могут дать бумагу ответственную что сил действительно 90 а не 115.

а если потерять старый ПТС легче не будет?

Назад
Сверху Снизу