Клапан EGR

dukefleet

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Мытищи
Авто
skoda-
Всем привет от Skoda-Club`a..
Имею Skoda Fabia 1.4 16V (AUB) Elegance 2001

Диагностика показало ошибку по клапану EGR
Component: MARELLI 4LV 3700
Coding: 00071
Shop #: WSC 20030

1 Fault Found:
16786 - EGR System: Excessive Flow
P0402 - 35-00 - -
Readiness: 0010 0101

На дизельный EGR инструкцию по ремонту-разбору нашёл, на бензиновый ну никак не могу...

Уважаемые мастера, может кто его разбирал, чистил, помогите пожалуйста...

Была такая фигня....
Помогла чистка и адаптация ДЗ.

Не знаю какой на шкоде ЕГр,но у меня на Вектре я его снял,почистил,проверил чтоб шток как следует ходил и поставил обратно и все ок!Правда щас вообще его заглушил,зачем движку дышать газами..

Говорят мол на динамику влияет, всёж его не просто так поставили.... еслиб это был ТаЗ, то конечно заглушилбы.... а тут VWAudi grupp заботяться об окружающей среде :rolleyes:

Вот именно ,что это чисто экологиеская штука,она пускает отработанные газы в движок по второму кругу,а когда заглушишь,у тебя и машина порезвее на низах станет

dukefleet написал(а):
Всем привет от Skoda-Club`a..
Имею Skoda Fabia 1.4 16V (AUB) Elegance 2001

Диагностика показало ошибку по клапану EGR
Component: MARELLI 4LV 3700
Coding: 00071
Shop #: WSC 20030

1 Fault Found:
16786 - EGR System: Excessive Flow
P0402 - 35-00 - -
Readiness: 0010 0101

На дизельный EGR инструкцию по ремонту-разбору нашёл, на бензиновый ну никак не могу...

Уважаемые мастера, может кто его разбирал, чистил, помогите пожалуйста...

Никакой иструкции ненадо.Проверь с помощъю диагностики работу клапана в тестовой функции: он должен щелкать если нет значит закоксован -чисти.На динамику влияет в случии открытия и незакрытия .Поможет чистка, заглушка.Открути 2 гайки на 13 ключ крепят клапан и трубку соединяющию с дроселем, 2 шурупа под ключ на 8 или болт под внутрений шестигранник на 5 ,третий болт примерно посреди трубки крепит ее к корпусу термостата анологичрый 2м ,теперь снимай .Клапан чисти очистителем для карбюраторов, хорошо отъедает!Возможно понадобится адаптация если будут перебоии хх. Все сработает если знаешъ как выглядит клапан и где находится.Если твой двиг похож на двиг АХР от Гольф :use_search:

Petrovich67, спасибо большое, приехали прокладки выхл.сист, на выходных полезу чистить...
единственное что, не могу найти логин для доступа к адаптации
12233 - не прокатывает
21343 - не подходит, также пробовал много других... Кто-нибудь подскажет где можно найти его..
01283 - не прокатывает...
осталось ~67000 комбинаций

Назад
Сверху Снизу