Намутил штатную сигналку. Будут мысли че с нее взять можно? Тут не все так просто

• Автор темы d.lus
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры

d.lus

Ла-ла-ла-ла-ла-лалала
Реакции
610
Город
-----
Авто
-----
Итак, имеем Фольксваген Гольф 3.
Электрический ЦЗ (не штатный) со своим отдельным блоком управления.
Имеем некую сигнализацию с брелокм, вживленным в оригинальный выкидной ключ.

Имеем сегодня намученую штатную сигнализацию со всем комплектом проводки (мне нужен был только концевик, но его без синалки не отдавали).
Вот теперь думаю - че с нее взять-то?

Полностью инсталлировать в машину - означает ставить вакуумные замки - я не хочу этого делать.

Ежели поставить водительский вакуумный ради концевика (который срабатывает только при закрытии от ключа) - то получается казус т.к. в таком случае штатная сигналка не будет активироваться при закрытии с брелка (ведь брелок, по сути, дергает "пимпочку" в салоне). То есть штатная сигналка будет активироваться только при закрытии с ключа - не айс.

Если подключить ее просто к управляющим проводам ЦЗ - то тогда она будет активироваться и при закрытии дверей пимпочкой - что не есть гуд.

В-общем, может будут мысли?

овчинка выделки не стоит. я не понял,что значит из-за нехватки концевика купил сигналку ? с концевиками-то проблем нет...

ugona.net написал(а):
овчинка выделки не стоит. я не понял,что значит из-за нехватки концевика купил сигналку ? с концевиками-то проблем нет...

ну, во-первых не купил, а "намутил". Это разные вещи :)

если у вас нет проблем с оригинальными концевиками капота Фольксваген Гольф 3 за вменяемые деньги - готов купить оптом.

ну и в-третьих - это оригинал. это своего рода фетиш. потому и хотелось поставить.

но, видимо, без установки всей системы вакуумных замков не судьба :(

Например так:

Дальше контакты реле подключить к концевику.
При постановке с брелка штатная сига тоже будет активироваться, при любых других манимуляциях с цз - нет.

Сегодня окончательно разобрался с ее подключением. На коленке все заработало - ставится и снимается с охраны, моргает светодиод, орет гуделка при "открытии" капота или дверей.

Ставится и снимается она, по сути, от простой подачи +12 на определенные провода.
В сигналке нашел доп.функции, которые обеспечат подачу питания при открытии и закрытии (придется полярность релюшками поменять - сига дает минус).

Теперь вот думаю - а что я получу от штатной синалки кроме того, что она штатная и гудит дополнительной (третьей) штатной гуделкой :)

Назад
Сверху Снизу