нет задних тормазов!

• Автор темы gallas06
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

gallas06

Участник
Реакции
0
Город
Россия,Санкт-петербург
Авто
VW Golf 2 1.6 RF 1988г
Доброго времени суток! проблема вот какая : тормаза у меня барабанные !!! снял барабан а там отсутствует детали 7 и 13 с рис может из за этого зад не тормзить? https://vwts.ru/090929/SIiXXUfBG6.jpg

Может- Это детали механизма автоподводки колодок, но скорее всего из за колдуна-выкинь его, соединив тормозные трубки двумя задними тормозными шлангами

ejin написал(а):
Может- Это детали механизма автоподводки колодок, но скорее всего из за колдуна-выкинь его, соединив тормозные трубки двумя задними тормозными шлангами

Не слушай глупые советы.Купи рем.комплект. :rtfm:

7 поз. не помню все остальное еть. кроме 6 позиции. С тормозами лутьше не шутиь или икономить,и не надо слушать советчиков которые хотят превратить ТВОЙ автомобиль в тазик. Сгоняй на разбор. :) Проверь колдун,если он есть.

gallas06 написал(а):
сори за глупый вопрос !! что такое "КОЛДУН"????

Это такое хитрое устройство которое открывает доступ тормозной жидкости к задним тормозным целиндрам в зависимости от нагрузки задней оси,регулируется натяжением пружины,которая идет от заденей балки к колдуну. :rolleyes:

DEN 23 согласен на 100%, знакомый как-то отсоединил колдуна и в тот же вечер чуть не улетел в кювет при безобидном притормаживании на мокрой дороге. gallas06 попробуй также промерить размеры барабана, в допуске ли.

как я понял Колдун-распредилитель давления?????? если да то у меня магистрали тормозные прямо от гл. цилиндра идут и назад и вперед!!!! всем огромное спасибо!

gallas06 написал(а):
а в рем комплекте есть они?????

рем.комплекты бывают разные. я нашел в котором было все. производителя не помню но стоил "3 копейки".

Это детали автоподвода колодок. При их отсутствии колодки слишком далеко от барабана и просто не тормозят - велик зазор... Когда снимают барабан, то деталь № 7 - солдатик, через отверстие в барабане отверкой поддевают вверх, чтобы свести колодки и снять барабан. В процессе изнашивания колодок солдатик под действием пружины - деталь № 13, постепенно опускается вниз, сохраняя необходимый зазор между колодками и барабаном. Прежде чем лезть к колдуну, попробуйте поставить солдатиков и пружины. У вас колодки просто не доходят до барабанов :unknw:

Назад
Сверху Снизу