Группа разбора

• Автор темы Пипа Суринамская
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
Пипа Суринамская

Пипа Суринамская

Модыратар
Реакции
68
Город
Москва
Авто
VW Golf Plus 1,4T 2012, Audi A5 quattro
Подскажите, пожалуйста, куда ехать с запросом от страховой на выдачу протокола и постановления?
ДПСники ничего не сказали, дали только справку о ДТП, на ней синяя печать УВД по Юго-Западному адм. Округу г. Москвы...
они просто предлагали за деньги сразу на месте выписать все, но как-то не по душе мне взятки давать...
вообще, странно, ситуация неспорная, виновника написали сразу, ему вроде выдали даже постановление...

Не знаю как в Москве, а у нас в ГИБДД мне одназначно сказали: "Копия дается виновнику, у него и забирайте". Пришлось отлавливать виновника и брать его копию постановления-квитанции.
Рекомендую сразу сканировать все документы, чтобы потом не было проблем с копиями. Мне все это пригодилось в страховой, затем в суде, затем у судебных приставов...

В их отделение (ДПСников) и надо ехать.которые оформляли ДТП. Там без вопросов выдают все справки.

Densss написал(а):
В их отделение (ДПСников) и надо ехать.которые оформляли ДТП. Там без вопросов выдают все справки.

адреса нигде нет, я понимаю что к ним надо ехать :rolleyes:

нашла только этот Москва, ЮЗАО, ОБРУЧЕВСКИЙ
Обручева ул. 25, попру туда

Протокол (копия на самокопирующем бланке) выдается на месте ДТП. Справка тоже. Причем в справке должны быть перечислены не только повреждения потерпевшего, но и виновника ДТП (в моей справке забыл офицер указать, так я его искал по всему Ленинскому потом. А вот "хитрая форма № ххх (прошу прощения, забыл номер) выдается в ГИБДД, также как и Постановление. Но при некоторых ДТП, связанными с судом, Постановление надо долго ждать (момент вынесения приговора - плюс 10 дней на обжалование- плюс время на отрывание попы офицера от стула и т. д.) Я добивался через начальника отделения, иначе невозможно было что-то получить во время.
Если в СК начнут требовать поставить печать на Протокол (копию), то их надо посылать в... ГИБДД, дескать, этот лист не требует печати. По крайней мере, это я проходил лично. Как узнать куда ехать? Через 02 узнать (могут даже соединить) телефон дежурного по данному АО (02 сообщит какой Округ, у них там карта с делением на округа и районы). Оля! Удачи!

Справочная служба Управления ГИБДД г.Москвы
923-78-92

ГИБДД ЮЗАО
т. 334-43-21, 333-00-61, 333-11-50

вообще мне инспектор на месте ДТП адрес написал, куда обращаться

съездила, все нормально, по этому адресу Обручева ул. 25, там на проходной сразу сказали в какой кабинет,
адекватный инспектор дал мне все бумажки :good:
можете грохать тему,
всем спасибо, все свободны :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу