Форсунки омывателя лобового забились

• Автор темы WVлюбительWV
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры 10К
  • Теги
    форсунки

WVлюбительWV

Мастер советчик
Реакции
12
Город
Мурманск
Авто
VW passat B3 PB
Забились форсунки омывателя лобового стекла.
Прочищаешь их тонкой проволочкой - на 1-2 дня хватает.
Видать там скопилась грязь.
Думаю разобрать и прочистить.
Не подскажите, как они снимаются, чтобы не сломать?
И как лучше прочищать?

Снимаются они легко, если конечно конструкция как на Фольксваген Гольф 2. Из под капота, там 2 защелки. Прочищать Хз как. Я их иголочкой чистил и промывал водой.

Сжатым воздухом продуть при снятии непомешает. В омывательном бачке грязь не плавает?

Снять и продуть воздухом в обратном направлении,затем можно промыть в обратном направлении,затем вымыть грязь с бочка омывателя...если вы заливаете воду с непонятных бутылок, то лучше что-то типа фильтра на горлышке бачка сделать сделать...типа марли...
Инструменты для продувки-компрессор с насадкой или шприц...
Если доступа снизу нет,то нужно тонкое лезвие,им подковыривается и вытаскивается...Только если вы потеряете трубочку,то поймать ее это целое искусство :)

Проще новые поставить, за десятки лет накапливается какая то накипь, которую нелегко прочистить...

Рекомендую снять,промыть форсунки и бачок и заливать только летние или зимние концентраты с ДИСТИЛ.водой.Ни в коем случае не экономить и не заливать воду из под крана...

saxon написал(а):
Рекомендую снять,промыть форсунки и бачок и заливать только летние или зимние концентраты с ДИСТИЛ.водой.Ни в коем случае не экономить и не заливать воду из под крана...

Прочистил посредсвом снятия.
ПРомывал шприцом (БОЛЬШИМ)
Диаметр иглы шприца как раз диаметр форсунки..
Ну и гамно там было...
Смысла экономить и лить дорогое не вижу.
Если ещо учеть наличие подогрева у меня, то и зимой буду лить вода+спитр+средство для мыться посуды...
Дешево и сердито.
Моет супер и не воняет...
А то иное средство как начнет ВОНЯТЬ... (ещо и впредзакипном состояние).
Если что процедура провымки и ПОЛНОЙ процистки отработана и занимает минут 10 (с учетом снятия - установки) + совершенно бесплатна.

Назад
Сверху Снизу